2 de abril de 2024

Curiosidades sobre vinhos: você já se perguntou de onde vêm os aromas da bebida?

 Olá, amores!

Para os apreciadores de vinho, a experiência vai além do paladar. O aroma é um elemento fundamental que contribui para a degustação e a identificação de diferentes tipos e origens da bebida. Mas de onde vêm esses aromas tão distintos? Seriam ingredientes adicionados à bebida em algum tipo de alquimia ou seriam apenas invenção dos sommeliers para impressionarem os clientes? Na verdade, trata-se de pura química. 

A resposta para esta questão está nos compostos aromáticos. “Quando cheiramos o vinho, aspiramos centenas de moléculas. Cada uma delas possui um arranjo único que, para nosso cérebro, representa um dos milhares de aromas existentes. Somado a isso, cada pessoa tem a própria memória olfativa e variadas referências de aromas que são percebidos com mais facilidade. Esses aromas têm origem em diferentes etapas do processo produtivo dos vinhos e são classificados como primários, secundários e terciários”, explica Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo.  


Aromas primários 


Os aromas primários são aqueles provenientes da própria uva - da sua variedade, do meio onde foi cultivada e do processo de fermentação alcoólica, quando as leveduras transformam o açúcar das uvas em álcool e o suco de uva finalmente vira vinho. Nesta categoria, estão os aromas de frutas, flores, ervas verdes e temperos. O U by Undurraga Valle Central Sauvignon Blanc 2021 é um ótimo exemplar para explorar esses aromas, produzido a partir de uvas cultivadas e selecionadas de vinhedos do Vale Central chileno, seus aromas exalam frutas cítricas como limão e um leve toque herbáceo, de pimentão verde e grama, além de um frescor irresistível no paladar.


https://www.wine.com.br/vinhos/u-by-undurraga-valle-central-sauvignon-blanc-2021/prod27365.html

 

Aromas secundários 


De acordo com a especialista, os aromas secundários se formam nos processos de vinificação posteriores, como na fermentação malolática  – transformação de ácidos málicos da uva em ácidos lácteos pela ação de bactérias – e o amadurecimento em barricas de carvalho. Podemos percebê-los como manteiga, pão tostado, iogurte, baunilha, coco, cedro, entre outros. É o caso do tinto espanhol La Vanidosa D.O.Ca. Rioja Garnacha 2021, que tem tanto a fermentação malolática, quanto o amadurecimento em barricas de carvalho e vai evidenciar aromas intensos de frutas vermelhas maduras, com um toque amadeirado e balsâmico.


https://www.wine.com.br/vinhos/la-vanidosa-d-o-ca--rioja-garnacha-2021/prod28818.html

 

Aromas terciários


Já os aromas terciários são aqueles que surgem com o envelhecimento do vinho, que pode acontecer em carvalho ou na própria garrafa ao longo dos anos de armazenamento, dando origem a notas de trufas, frutas secas, couro, mel, café, folhas secas, entre outros. O Porto Burmester 10 years Old Tawny, por exemplo, é um vinho português que retrata com excelência esse envelhecimento e traz notas de frutas secas, avelã, amêndoas e mel, com perfeito equilíbrio entre acidez e doçura, o que lhe rendeu diversas premiações internacionais. 


https://www.wine.com.br/vinhos/porto-burmester-10-years-old-tawny/prod14719.html 


Um rótulo interessante para explorar os três grupos de aromas no mesmo vinho é o Tensión La Ribera Cabernet Sauvignon Cabernet Franc 2019.  Vinho argentino oriundo da renomada vinícola Familia Zuccardi, contém aroma frutado, com amadurecimento em carvalho e alguns anos de envelhecimento em garrafa,  que preserva os aromas primários, revela os secundários e desperta alguns terciários. 


https://www.wine.com.br/vinhos/tension-la-ribera-cabernet-sauvignon-cabernet-franc-2019/prod27298.html 


Para começar a perceber a diversidade dos aromas contidos nos rótulos, é preciso  treinar o olfato, experimentando diversos itens aromáticos como alimentos, temperos, plantas, flores e objetos em geral e então testar a memória olfativa e a percepção dos aromas nos vinhos.

1 de abril de 2024

Cupom de Desconto na loja Farfetch Brasil

 

Olá, amores!

Bolsa transversal com placa de logo 3.5 - Dolce & Gabbana

A loja Farfetch é basicamente uma comunidade de moda que conecta pessoas com as principais marcas, criadores e lojas do mundo. Como a empresa possui parcerias com grandes lojas multimarcas, os resultados são cuidadosamente selecionados. No site oficial você encontra cerca de 1000 marcas diferentes de tendências da temporada. Uma característica importante da Farfetch é que não importa onde você esteja, a entrega é sempre muito rápida e o pedido chega à sua porta. O melhor de tudo, é que a devolução é gratuita e pode ser parcelada em 12x sem juros.

Na Farfetch Brasil, você encontra as maiores e melhores marcas do mundo como: Gucci, Schutz, Balenciaga, Off-White e dentre outras. São produtos exclusivos para as pessoas de bom gosto e alto padrão aquisitivo.

Tênis cano baixo com listra de logo - Dolce & Gabanna


Os produtos são vendidos na loja oficial, sejam marcas próprias ou de boutiques parceiras, são 100% originais, com nota fiscal e garantia adequada.

Vestido com aplicação floral - Zimmermann


O site online Cupom de Desconto oferece 13 cupons de desconto para as lojas Farfetch testados, válidos para uso em abril de 2024. Além disso, na loja oficial da Farfetch você poderá encontrar ofertas e promoções especiais.

 

28 de março de 2024

Conheça quatro vinhos portugueses que irão tornar sua Páscoa inesquecível

 Olá, lindezas!


À medida que nos aproximamos da Semana Santa e da Páscoa é inevitável não pensar em pratos tradicionais que se tornam protagonistas nessas celebrações. Entre eles, o clássico bacalhau, cujo nome é atribuído a peixes específicos após o processo de salga e secura, tais como Gadus Morhua, Macrocephalus, Ogac, Saithe e Ling. Pensando na data, o sommelier Sergio Cruz, da Cantu Grupo Wine, a casa das grandes marcas, destaca a importância de escolher vinhos adequados para harmonizar com as diversas receitas de bacalhau que podem ser preparadas nesta época. O especialista traz quatro sugestões de vinhos produzidos em Portugal e importados exclusivamente para o Brasil pela Cantu Grupo Wine, para tornar a celebração da Páscoa ainda mais harmoniosa.

O sommelier começa com a sugestão do vinho verde Calamares Branco, produzido pelo grupo Enoport Wines, na região de Vinho Verde, em Portugal. Ideal para abrir as festividades, este vinho acompanha perfeitamente uma salada de bacalhau com azeitonas e grão de bico. Sua frescura e acidez realçam os sabores do prato, criando uma harmonização memorável. Elaborado com as uvas Lotes de Loureiro, Azal, Trajadura e Pedernã, o rótulo possui um aroma bem frutado e suave, uma excelente opção para os dias de calor.

Já o Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco, da vinícola Casa Relvas, é mais uma opção que entra na lista do sommelier Sergio Cruz. Um vinho indicado para acompanhar a tradicional bacalhoada ao forno e qie se destaca pela sua acidez elevada. O azeite, um ingrediente essencial na preparação do prato, encontra neste vinho uma combinação perfeita, tornando a experiência gastronômica ainda mais prazerosa. Feito com as uvas Antão Vaz, Verdelho e Viognier, é um vinho de qualidade que transmite bem o terroir do Alentejo.

Para os amantes de tinto, o sommelier destaca o Ciconia Alentejo Tinto. Os taninos deste vinho harmonizam magnificamente com a untuosidade do bacalhau com natas, em que o creme de leite desempenha um papel de destaque. A combinação resulta em uma explosão de sabores, elevando a refeição a um patamar de sofisticação. Uma bebida que combina 45% Aragonez, 30% Syrah, 25% Touriga Nacional, tendo aromas de frutas vermelhas e especiarias.

O vinho Poças Porto Tawny, produzido na região do Douro, encerra as dicas por ser perfeito para finalizar as comemorações com chave de ouro e em forma de taça. Acompanhado de chocolate ao leite e frutas secas, como damascos e tâmaras, este vinho proporciona uma experiência sensorial única, marcando o final da celebração de Páscoa com requinte e sabor. As uvas Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional dão gosto suave e tornam o vinho mais licoroso.

 

Onde comprar:

  • Calamares Branco

https://www.imigrantesbebidas.com.br/vinho-calamares-branco-verde-750-ml 

  • Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco

https://www.vinhodeporta.com.br/paises/portugal/vinho-branco-herdade-de-sao-miguel-colheita-selecionada

  • Ciconia Tinto

https://www.vidavino.com.br/vinho-ciconia-tinto-alentejano-portugal-750-ml

  • Poças Porto Tawny

https://www.emporioitie.com.br/produtos/porto-pocas-tawny-750ml/

 

Sobre a Cantu Grupo Wine

A Cantu Grupo Wine, a casa das grandes marcas, possui 20 anos de operação B2B no mercado de vinhos, com presença nacional em mais de 15 mil pontos de venda e mais de 400 rótulos de vinhos renomados em seu portfólio. O propósito da Cantu Grupo Wine é trazer para o país grandes marcas de expressão mundial. Na gama de produtos, são mais de 40 produtores de 13 países diferentes. A Cantu Grupo Wine apresenta valores e uma filosofia que permitem à empresa trazer rótulos de vinhos de extrema qualidade, contando com sólida estrutura logística e capacidade operacional para atender todo o território nacional. A viabilidade da empresa estabeleceu-se através de fortes parcerias, firmadas com grandes vinícolas do mundo. 

Mais informações em https://www.cantugrupowine.

Receitas de Páscoa: chefs do premiado Restaurante Pontremoli ensinam pratos com e sem bacalhau para o almoço em família

 Olá, amores!

PontremoliDivulgação

É tradição: almoço do domingo de Páscoa tem que ter bacalhau, mas tem muita gente que não gosta ou que não está com o bolso tão preparado assim, já que este é um dos peixes mais caros no Brasil, ainda mais nesta época do ano. 

Por isso, os chefs Bernard Contipelli e Marcela Contipelli, do premiado restaurante Pontremoli em Campos do Jordão, eleito em 2023 o 6º mais Romântico do Mundo pelo TripAdvisor, ensinam duas opções, uma sem e outra com o bacalhau, que podem ser preparadas para toda a família, o importante é a união e a harmonia. 

Spaguetti ao funghi

Ingredientes:

500 gramas de spaguetti

200 gramas de funghi

1 xícara de água morna

1 xícara de vinho tinto

Molho bechamel:

4 colheres de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

4 xícaras de leite

Noz moscada ralada na hora

Sal

Pimenta branca

Modo de preparo:

Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho. Procure utilizar uma bebida de boa procedência porque os aromas passam para a comida e interferem no sabor. 

O molho bechamel deve ser feito aos poucos: adicione 1 medida por vez, 1 colher de manteiga, espere derreter na panela, depois 1 colher de farinha de trigo e 1 xícara de leite, depois mais 1 colher de manteiga, farinha de trigo e assim sucessivamente. 

Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar. Adicione noz moscada, sal e pimenta branca a gosto. Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor. Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho. Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel. O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo. Misture o macarrão já cozido e está pronto. Vinho tinto suave é perfeito para acompanhar. 

 

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes do purê de batatas:

5 batatas bem cozidas e espremidas

1 colher (sopa) manteiga

3 colheres (sopa) leite

1 colher (sopa) de requeijão

Sal a gosto

Recheio:

500g bacalhau desfiado e dessalgado

1 tomate picado

1 cebola picada

100g de azeitona sem caroço picada

Cheiro verde a gosto

Alho a gosto

Azeite a gosto

Muçarela ralada a gosto

Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata até ficar bem molinha. Amasse bem e acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o sal. Deixe o purê descansando. Para o recheio, cubra o bacalhau com água e coloque no fogo até ferver. Tire da água e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem douradinhos. Coloque o tomate e a azeitona aos poucos e quando estiverem bem refogados, adicione o bacalhau desfiado, misturando bem. Reserve.

Montagem:

Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma cama com purê de batata. Em seguida, coloque o recheio de bacalhau, acrescente um pouco de azeite, capriche no cheiro verde e cubra com o que sobrou do purê. Finalize com os queijos ralados e leve ao forno até gratinar.



Restaurante Pontremoli

Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão/SP.

Telefone: (12) 99794-1213. Restaurante só atende com reservas feitas através do telefone no horário das 13h às 21h (funciona de quarta a domingo)

Site: www.restaurantepontremoli.com.br 

Instagram: @restaurantepontremoli 

Chocolate e diversão na Páscoa Kopenhagen

 Olá, amadas!

As crianças amam a Páscoa e, além do chocolate, os brindes fazem toda a diferença na hora de agradar os pequenos, não é mesmo? Para isso, a Kopenhagen investiu em um mix de produtos inovadores e divertidos.

E, claro que o Gatinho mais famoso da Kopenhagen traz diversas novidades para presentear as crianças nesta Páscoa. Entre elas, o Ovo de Páscoa Lingato com Máquina Bolha de Sabão 120g, que traz, além de um delicioso ovo de chocolate ao leite, uma câmera de bolha de sabão, em formato de máquina fotográfica (R$ 134,90), que promete fazer a alegria dos pequenos.

Já o Ovo de Páscoa com Caneca Lingato 100g vem com um ovo de chocolate ao leite e uma linda e exclusiva caneca do Lingato em 3D, para deixar a Páscoa ainda mais especial. (R$ 109,90).


Para os mini artistas, há também a opção do ovo de pintar, com pincel e línguas de gato coloridas que servem como tinta para decorar o ovo e soltar a imaginação (R$ 129,90).

Também é possível encontrar a versão lata, que é recheada de mini linguetas de chocolate ao leite, crocantinho coberto com chocolate ao leite e com chocolate branco colorido (R$ 124,90).

A marca ainda evidencia mais um lançamento: o ovo ao leite, que vem acompanhado de uma exclusiva garrafa termossensível, que muda de cor com o líquido gelado. (120g - R$159,90).

Além disso, os itens licenciados prometem fazer sucesso nesta Páscoa. Wandinha está de volta com dois modelos incríveis: o ovo de chocolate ao leite pode ser acompanhado de um irreverente organizador de pincéis ou lápis, em formato do icónico Mãozinha, ou em uma pelúcia de Wandinha Addams.  (120g - R$159,90).

O dragão guerreiro mais amado do mundo também está na Kopenhagen, além do delicioso ovo de chocolate ao leite, o kit vem com uma almofada temática, que pode ser escolhida entre o PO ou a Tigresa. (120g - R$ 159, 90).

Evento de moda traz para o interior de SP estilista internacional que veste celebridades

 Olá, lindezas!

Arquivo pessoal Júlio César

Os amantes da moda terão uma oportunidade única no dia 17 de abril, durante o IFA Business New York/Brasil, no Shopping Iguatemi, em Ribeirão Preto. O 1° workshop de moda internacional do interior de São Paulo terá a presença do estilista brasileiro Júlio César, radicado nos Estados Unidos, onde tem um ateliê há 30 anos, na cidade de Nova York.

O talento e a experiência em solo norte-americano renderam conquistas importantes para o profissional. A mais recente delas foi vestir o renomado ator Darren Goldstein, famoso pela atuação em séries de TV como “Ozark” e “American Crime Story”.

O ator precisava de peças exclusivas para o trabalho na nova série do canal HBO, “The Franchise”, dirigida por Sam Mendes, vencedor do Oscar. Júlio César foi convidado para a missão no final do ano passado e cumpriu com louvor. “Usei todo o meu conhecimento construído no Brasil, em Londres e Nova York, ao longo dos anos, para criar peças feitas a mão, sob medida. A equipe da HBO elogiou o resultado. E eu fiquei muito feliz com a experiência”, comenta o estilista.

A lista de celebridades internacionais que prestigiam o estilista nordestino, natural do Rio Grande do Norte, só cresce. As atrizes Elizabeth Hurley (de “Austin Powers – o Agente Bond Cama” e “Endiabrado”) e Lauren Hutton (estrela de “Gigolô Americano”) são algumas que já usaram peças criadas por Júlio César, que leva o DNA brasileiro nas suas peças mundo afora.

Júlio César tem agenda disputada e se divide entre o ateliê de Nova York e o de Natal. Além de conquistar o respeito de celebridades estrangeiras, Júlio César é o preferido do cantor Martinho da Vila e da dançarina, compositora e rainha das cirandas praieiras, a pernambucana Lia de Itamaracá.

A artista, de 80 anos, leva para o palco as criações de Júlio César, feitas para ela com exclusividade. “Nós dois nos conhecemos há muito tempo. Ele olha pra mim e nem precisa tirar a medida. Uso os figurinos nas minhas apresentações para que todos possam apreciar as cores e o brilho das roupas. E para que queiram saber quem é o estilista”, declarou Lia.

O brasileiro é ainda o único brasileiro a fazer parte da “Vogue Patterns”, conceituado catálogo internacional com moldes exclusivos de estilistas convidados. Também trabalhou no departamento de pesquisa da Folha de São Paulo e para o fã clube “Ovelha Negra”, da Rita Lee. 

Empreendedorismo, gestão e branding na moda

No workshop, em Ribeirão Preto, o estilista irá abordar o tema “Criação e branding de marcas independentes de moda”, com dicas valiosas aos profissionais que já estão na área, ou mesmo aqueles que querem empreender no mercado fashion, ou apenas se atualizar do setor. 

A abertura do evento será feita pelo co-fundador da EdexLab FGV (Fundação Getúlio Vargas), Matheus Alberto Consoli, também sócio da Markestrat e palestrante internacional especializado em Estratégias e Negócios. O tema abordado será "Empreendedorismo e Inovação: Desafios, Oportunidades e Experiências". Os últimos convites ainda estão à venda no www.sympla.com.br.

O IFA Business New York/Brasil está marcado para 17 de abril, no Iguatemi Ribeirão, das 16h às 18h30 no espaço de eventos do do shopping e, na sequência o encerramento com um badalado coquetel no Food Garden, também do centro de compras, se encerrando às 21h30. O evento é organizado pela agência Juliana Rangel Comunicação, há oito anos no mercado da moda global. “Vamos levar muita informação sobre a presença da moda brasileira no mundo e sobre o mercado. O evento também será uma excelente oportunidade para fazer novos contatos com profissionais da moda, influenciadores, patrocinadores, marcas, estudantes e jornalistas”, reforça Juliana Rangel.

Todas as novidades sobre o evento podem ser acompanhadas no Instagram @ifa.moda.

Serviço:

Quando: 17 de abril

Horário: das 16h às 21h30

Local: Espaço de eventos e Food Garden do Shopping Iguatemi Ribeirão Preto - Av. Luiz Eduardo de Toledo Prado, 900, Ribeirão Preto

Convites Lote 1: R$ 220,00 - com preço promocional pela plataforma Sympla - incluso workshop e coquetel

Calor segue até a Páscoa e sorvetes podem ser sobremesa ideal para confraternizações em família

 Olá, amores!

Cassatas Damp SorvetesFoto: Divulgação


A escolha do cardápio do almoço da Sexta-Feira Santa e do domingo de Páscoa costuma seguir uma forte tradição, nada de carne vermelha com o peixe reinando entre os pratos principais e, na sobremesa, não pode faltar o chocolate. Ingredientes escolhidos, o próximo passo é a escolha das receitas que devem levar em consideração que os dias do feriado devem se aproximar dos 30° C. Então, cuidado com doces pesados que não caem bem com altas temperaturas e aposte forte nos sorvetes e derivados, como os recomendados pela Damp Sorvetes.

“Incluir o sorvete como sobremesa é uma escolha certeira que vai fazer brilhar os olhos de adultos e crianças oferecendo uma grande diversidade de sabores e ingredientes para agradar qualquer paladar. Além disso, apesar das previsões para esta Páscoa ser de muito calor, mesmo com chance de chuvas do início de outono, o sorvete abre sorrisos e adoça a vida em qualquer estação do ano e qualquer temperatura”, explica Dalmira Soares Donizi, sócia da Damp Sorvetes.

O menu da Damp Sorvetes conta com sobremesas que agradam o paladar e os olhos. Entre as diversas opções de cassatas, o chocolate está presente em opções como Tropical (Sorvete de Creme, Sorvete de Caramelo Crocante, frutas cristalizadas e cobertura de chocolate), de Amarena (Sorvete de Amarena com cobertura de Chocolate), Cappuccino (Sorvetes de café, creme e doce de leite com cobertura de chocolate), Chocoavelã (Sorvetes de chocolate e avelã com recheio de bombons e cobertura de chocolate), Crocante (Sorvete de Crocante com recheio de nozes, castanha do Pará, castanha de caju, amêndoas torradas e cobertura de chocolate), Damore (Sorvetes de Creme e Chocolate com cobertura de chocolate), Doce de Leite (Sorvete de doce de leite recheado de doce de leite e cobertura de chocolate), Mentella (Sorvetes de menta e chocolate, com cereja, uva passa e cobertura de chocolate), Napolitana (Sorvetes de chocolate, nata e morango com cobertura de chocolate) e Itália (Sorvetes de pistache, nata e frutti di bosco e cobertura de chocolate).

Também é possível apostar nas porções que são individuais com chocolate, assim cada convidado pode desfrutar o sabor que mais agradar como o Dampino (Sorvetes de creme e chocolate, com cereja e cobertura de chocolate) e o Bambino (Sorvete de doce de leite e sorvete tipo brigadeiro com cobertura de chocolate e chocolate granulado).

Se quiser deixar seu menu ainda mais criativo, você pode apostar em uma nova tendência das festas que é colocar o picolé como opção sobremesa. A linha da Damp Sorvetes servida no palito conta com delícias geladas nos sabores chocolate, flocos e menta com chocolate. E, claro, os famosos sorvetes em massa da marca também podem ser levados para casa em potes em sabores como chocolate, chocolate com Laranja, chocolate Forte, chocomalte, creme Crocante, flocos, floresta selvagem (chocolate forte com amarenas), gelato do Príncipe (chocolate branco com creme de avelã), gianduia, menta com flocos, zabaione e zuppa inglese.

Serviço

Damp Sorvetes

Aberta de terça a domingo

Matriz: R. Lino Coutinho, 983 – Ipiranga, São Paulo – SP, 04207-001, das 10h às 19h

Alphaville: Calçada Régulo, 27 – Centro de Apoio II (Alphaville), Santana de Parnaíba – SP, 05576-100, das 11h às 20h

Perdizes: R. Wanderley, 1159 – Perdizes, São Paulo – SP, 05011-001, das 11h30 às 20h

Para mais informações: https://www.dampsorvetes.com.br/

Instagram: https://www.instagram.com/dampsorvetes/ 

Facebook: https://www.facebook.com/dampsorvetes/

Oggi Sorvetes anuncia expansão para o Nordeste com nova fábrica em Pernambuco

 Olá, lindezas!


A Oggi Sorvetes, maior rede de franquias de sorvetes do Brasil, anuncia a expansão de suas operações para a região Nordeste brasileira, por meio da reativação e modernização de fábrica em Pernambuco. Com o movimento, a companhia terá potencial para assumir a liderança produtiva de sorvetes no país e iniciar sua operação em região estratégica para o setor.

A decisão reflete a identificação de uma oportunidade única para a empresa, a reativação de uma fábrica no Grande Recife, fortalecendo sua posição no mercado nacional de sorvetes, o que a permitiu antecipar em cinco anos os planos de crescimento. Ao assumir a liderança em capacidade produtiva do setor, a Oggi Sorvetes está posicionada para se tornar a maior fabricante de sorvetes do Brasil. Com os investimentos na região do Nordeste, a companhia prevê acelerar os seus resultados financeiros, alcançando, neste ano, o primeiro bilhão de reais, impulsionado pela eficiência operacional e pelos preços competitivos – presentes no DNA da companhia.

Em 12 meses, a empresa espera dobrar a sua capacidade produtiva de sorvetes no Brasil de 50 milhões de litros anuais para 100 milhões, o que também possibilitará dobrar o potencial de abastecimento no Brasil. A companhia tem como expectativa atingir 250 novas lojas no país no período, sendo 100 unidades no Nordeste, proporcionando oportunidades de negócios para empreendedores locais. Dessa maneira, a expansão da Oggi Sorvetes traz consigo a promessa de uma agenda de transformação para pequenos empreendedores na região.

“A proximidade com a família brasileira sempre esteve no coração da nossa marca. Então, a expansão no mercado nordestino já era um sonho antigo justamente para nos aproximar não só dos consumidores da região, mas também dos empreendedores locais. A identificação desta oportunidade estratégica nos permitiu antecipar esse movimento em três a cinco anos e acelerar os nossos planos para 2024”, afirma Rodrigo Mauad, sócio-fundador da Oggi Sorvetes.

Além de impulsionar a economia local, por meio da geração de cerca de 600 novos empregos diretos e indiretos, a empresa está comprometida em promover uma agenda de inovação e desenvolvimento regional. Para isso, planeja intensificar suas pesquisas para o desenvolvimento e criação de novos sabores regionais, buscando incorporar a rica diversidade do Nordeste em sua linha de produtos. Esta iniciativa não só aumentará a presença da marca, mas também oferecerá oportunidades de negócios para investidores locais.

Franquias acessíveis

Como parte de seu compromisso com o pequeno empreendedor, a marca iniciou em 2023 um programa de financiamento para franqueados, oferecendo oportunidades acessíveis para empreendedores que desejam fazer parte da Oggi Sorvetes. A empresa oferece um valor de entrada acessível, de R$ 50 mil, e possibilidade de financiamento para a segunda parte do investimento, garantindo que empreendedores tenham a chance de adquirir uma franquia e ingressar no mercado de sorvetes com suporte financeiro sólido.

O programa não apenas estimula a expansão da marca, mas também promove a geração de empregos e o desenvolvimento socioeconômico das comunidades onde as lojas estão localizadas.

Resultados e expectativas

Em 2023, a Oggi Sorvetes atingiu marcos significativos, registrando a venda de 50 milhões de litros e superando a receita de R$ 850 milhões. Os resultados foram impulsionados pelo início do financiamento para franqueados, abrindo portas para uma expansão ainda maior do negócio.

A companhia ainda se destacou no mercado com a abertura de 25 novas lojas por mês, fortalecendo sua presença nas regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste e consolidando sua posição como uma das principais marcas de sorvetes do Brasil. No ano, a companhia avançou da 21ª para a 18ª colocação no Ranking ABF 2023, que reconhece as 50 Maiores Redes de Franquias no Brasil por Operações, se destacando ainda como uma das marcas com maior crescimento percentual no período.

Para 2024, a empresa está otimista em relação às suas expectativas de crescimento. Com um investimento previsto de cerca de R$ 60 milhões, a companhia almeja alcançar uma receita de R$ 1 bilhão, buscando uma indústria mais eficiente e preços mais competitivos.

Os interessados em se tornar um franqueado da Oggi Sorvetes devem preencher um cadastro no site da empresa. Informações sobre as vagas de trabalho e os requisitos para cada posição podem ser encontrados na aba Trabalhe Conosco aqui.

 

Sobre a Oggi Sorvetes

Há mais de 18 anos no mercado, a Oggi Sorvetes se tornou a primeira rede de franquias no formato de “mercado” de sorvetes, se consolidando como uma das principais marcas de sorvetes no Brasil. Presente em 11 estados, conta com uma rede de mais de mil loja e uma ampla gama de mais de 90 sabores em 17 linhas distintas. Em 2023, iniciou um programa de financiamento para franqueados, oferecendo oportunidades acessíveis para empreendedores que desejam fazer parte da família Oggi. Neste mesmo ano, alcançou a 18ª colocação no Ranking ABF das 50 Maiores Redes de Franquias no Brasil por Operações. Com a missão de democratizar o acesso a um sorvete de qualidade, se diferencia no mercado pela eficiência operacional e pelos preços competitivos a partir de R$ 1,50.

Site: https://www.oggisorvetes.com.br

Instagram: @oggisorvetesoficial e @oggisorvetesfranquias