24 de maio de 2023

Dia do Hambúrguer: confira 4 receitas práticas e saborosas

 Olá, amores!

No próximo dia 28 de maio é celebrado o dia do lanche mais queridinho não só do Brasil, mas do mundo todo: o hambúrguer. A combinação de pão, carne e as inúmeras possibilidades de complementos tornam a experiência gastronômica deliciosa. Com origem na cidade de Hamburgo, na Alemanha, o prato segue sendo um dos mais consumidos globalmente e, pensando na versatilidade do alimento, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou algumas maneiras diferentes de prepará-lo.

Para começar, separamos a receita “Hambúrguer Vegetariano” que amplia a opção de consumo não só para o público ovolactovegetariano (que exclui apenas as carnes da alimentação), mas flexitariano também, ou seja, aqueles que querem diminuir o consumo de carne no dia a dia. Preparada com TERRANO® Veggie Burger sabor Carne, produto fonte de proteínas 100% vegetais, fibras e zero colesterol, a nossa indicação ganha um sabor especial, além de ser de fácil preparo, por já ser deliciosamente temperado. Além disso, o prato apresenta uma explosão de sabor com maionese verde feita com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®.

Para quem gosta de um sabor agridoce, a combinação do “Hambúrguer com Relish de pimentão” é a escolha certa. A receita conta com o toque especial do Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® AJI-NO-MOTO®, proporcionando o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde.

Se você prefere algo mais básico, o “Hambúrguer” tradicional é a melhor pedida. Ele é feito a partir de dois cortes bovinos: patinho e fraldinha. São cortes que, quando combinados, proporcionam sabor especial e um teor de gordura equilibrado para o hambúrguer. E, para deixá-lo ainda mais gostoso, o prato é temperado com AJI-SAL®, que é mais do que um sal, promovendo o gosto umami às preparações.

Por fim, o “Hambúrguer com Pasta de Abacate” é uma opção diferente e deliciosa que leva folhas de rúcula e tomate nos ingredientes, preparado com SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional que, além de deixar muito saborosa, também dá liga à carne, entregando praticidade e conveniência no preparo.

Você encontra essas e outras receitas, preparadas pelo time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil, no portal Sabores Ajinomoto

HAMBÚRGUER VEGETARIANO - Sabores Ajinomoto 

Tempo de Preparo: 35 minutos 

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

 Maionese verde

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de folhas de salsa
  • 1 pitada de sal

Hambúrguer

  • 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Carne
  • 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 5 fatias de muçarela
  • 5 pães de hambúrguer, cortados ao meio
  • 5 folhas de alface crespa
  • 1 tomate grande, em rodelas finas

Modo de preparo:

  1. Faça a maionese verde: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata em velocidade média por 30 segundos. Abra a tampa e junte aos poucos e em fio, sem parar de bater, o Azeite TERRANO®, por 2 minutos, ou até acabar o Azeite TERRANO®. Acrescente a salsa e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e verde. Cubra e reserve na geladeira até o momento de servir.
  2. Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea com textura adequada para moldar. Divida em 5 porções e modele hambúrgueres.
  3. Em uma frigideira grande, coloque 1 fio do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres aos poucos, por 2 minutos, ou até dourar. Vire, cubra cada hambúrguer com 1 fatia de muçarela, tampe e deixe por mais 2 minutos, ou até a muçarela derreter, repondo o Azeite TERRANO® quando necessário. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Na mesma frigideira, passe um papel-toalha para retirar os resíduos, unte-a com o Azeite TERRANO® restante e volte para o fogo alto. Disponha os pães com a parte cortada voltada para baixo, e deixe por 30 segundos, ou até tostar levemente.
  5. Montagem: em cada metade do pão, espalhe a maionese verde e, na base do pão, disponha 1 hambúrguer com o queijo derretido, parte da alface e do tomate. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Dicas: 

  1. Se preferir preparar apenas 1 porção do hambúrguer, utilize meia xícara (chá) do TERRANO® Veggie Burger (32 g) e 4 colheres (sopa) de água gelada (60 ml).
  2. Experimente também TERRANO® Veggie Burger sabor Frango e TERRANO® Veggie Burger sabor Original.
  3. Se preferir, substitua o Azeite TERRANO® por óleo no preparo da maionese verde.

HAMBÚRGUER COM RELISH DE PIMENTÃO E SÓDIO REDUZIDO - Sabores Ajinomoto   

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

 

Ingredientes:

Relish de pimentão

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 pimentões vermelhos médios, cortados em tiras finas
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picadinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de açúcar

Hambúrguer

    • 400 g de fraldinha bovina moída
    • 200 g de miolo de acém bovino limpo e moído
    • meia colher (chá) de sal

 

  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 pães de hambúrguer cortados ao meio
  • 12 folhas de alface americana, rasgadas

Modo de preparo:

  1. Faça o relish: em uma panela média, coloque a Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos, ou até que fique “al dente”. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta, o vinagre e o açúcar, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  2. Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque as carnes moídas, o sal, e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Divida em 6 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer com 9 centímetros de diâmetro.
  3. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  4. Junte os hambúrgueres, aos poucos e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo e reponha com o óleo restante quando necessário. Retire-os da frigideira e ainda quente, faça a montagem. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  5. Montagem: disponha os hambúrgueres grelhados nas bases dos pães, distribua o relish e a alface, cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida

Dica:

Relish é um tipo de picles de sabor mais delicado servido como acompanhamento de carnes e aves.

HAMBÚRGUER - Sabores Ajinomoto 

Tempo de Preparo: 20 minutos 

Rendimento: 4 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 250 g de patinho bovino moído
  • 250 g de fraldinha bovina moída com a própria gordura
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 fatias de muçarela (80 g)
  • 4 pães de hambúrguer cortados ao meio, no sentido horizontal
  • 4 folhas pequenas de alface
  • 1 tomate médio, cortado em rodelas finas

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque as carnes e misture. Divida em 4 porções e, retire o ar, passando de uma mão para outra, modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres, salpique metade do AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e frite por 4 minutos, ou até dourar. Vire, distribua o AJI-SAL® restante e as fatias de queijo, tampe e deixe por mais 4 minutos, ou até o queijo derreter. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  3. Passe um papel-toalha na mesma frigideira e volte para o fogo alto. Disponha os pães com a parte cortada voltada para baixo, e deixe por 1 minuto, ou até tostar levemente.
  4. Montagem: disponha a base do pão, em uma superfície lisa, coloque a alface, o hambúrguer com o queijo derretido e o tomate. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

HAMBÚRGUER COM PASTA DE ABACATE  - Sabores Ajinomoto 

Tempo de Preparo: 30 minutos 

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Pasta de abacate 

  • polpa de 2 avocados médios maduros (220 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino preta

Hambúrguer 

    • 500 g de patinho bovino moído

 

  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 pães de hambúrguer tipo brioche australiano, cortados ao meio no sentido horizontal
  • 1 tomate grande cortado em rodelas finas
  • folhas de meio maço de rúcula 

Modo de preparo:

  1. Faça a pasta de abacate: em uma tigela média, coloque o avocado e amasse, com o auxílio de um garfo. Junte o suco de limão e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme-plástico e leve para a geladeira, até o momento de servir.
  2. Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Molde 5 hambúrgueres de 12 cm de diâmetro. Em uma frigideira média grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres e grelhe-os, aos poucos, por 8 minutos, virando na metade do tempo. Retire do fogo.
  3. Montagem: disponha todas as bases dos pães em uma superfície lisa, espalhe metade da pasta de abacate, os hambúrgueres, as rodelas de tomate, a pasta de abacate restante, as folhas de rúcula e feche com a outra metade dos pães. Sirva em seguida.

Dica:

  1. Se preferir, substitua o pão de hambúrguer australiano, pela mesma quantidade de pão de hambúrguer tradicional, com gergelim. 2. Para que após montado o hambúrguer fique mais firme e não desmonte durante o consumo, toste os pães. Para isso, em uma frigideira grande, coloque a parte interna dos pães já cortados e leve ao fogo alto, para grelhar por 1 minuto, ou até ficar levemente tostada.

Sobre a Ajinomoto do Brasil 

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, Receita de Casa™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,2 bilhões e nacional de R$ 3 bilhões no ano fiscal de 2021. Atualmente, está presente em 36 países, possui 120 fábricas e cerca de 33 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

MMV aposta em vinhos exclusivos e inusitados e projeta crescimento estratégico em 2023

 Olá, lindezas!

Desde o seu início, a MMV Importadora teve como premissa um objetivo: “garimpar” e descobrir vinícolas ao redor do globo que ofereçam produtos exclusivos, inusitados e, claro, com muita qualidade a preços acessíveis.

Assim, desde 2005, quando a empresa foi fundada por Francisco Madalosso e Gustavo Martins, após visita à vinícola Cinco Sentidos na Argentina, que chamou muito a atenção dos dois apaixonados por vinhos dada a preciosidade dos rótulos apreciados na vinícola, a MMV tem buscado parcerias em diversos locais diferentes, como Chile, Itália, Portugal, além do próprio Brasil, pois sempre entendeu que havia um mercado interessante para ser explorado em solo nacional, especialmente como fornecedora para bares, restaurantes, supermercados e lojas especializadas.

Ao longo desse tempo, a empresa trouxe ao mercado nacional vinhos muito interessantes, de muitas vinícolas que prezam por produções em menores escalas, porém com processos voltados à sustentabilidade e em busca de produtos mais orgânicos, com menos interferências de produtos industrializados.

Após uma grande reformulação de rumos em 2018, com Gustavo Martins atuando como sócio único da importadora, que atualmente tem mais de 100 rótulos diferentes e 10 vinícolas parceiras, a MMV tem procurado também entender como o mercado flutua e quais são os rumos que ele tem tomado, seja em termos de tendência, seja também na questão de acessibilidade, nunca, é claro, deixando as premissas da empresa.

“Crescemos 23% em 2022, o que estava dentro de uma média esperada, e projetamos saltos maiores para 2023, com a meta de 30% no aumento de faturamento, pois entendemos que temos força para isso”, explica Jonas Martins, gerente comercial da MMV. Ele foi um dos responsáveis pela reestruturação da MMV e, para isso, se apoia em alguns pilares que considera estratégicos para os negócios.

Jonas Martins, gerente comercial da MMV

Um deles é a busca pelo aumento de portfólio, tanto em termos de novos rótulos, como também de novas parcerias com vinícolas de lugares diferentes. Na busca, um ponto chama muito atenção quanto ao modus operandi da MMV. A importadora tem como premissa sempre explorar vinícolas de menor porte, muitas vezes de tradição familiar, com produções mais exclusivas e orientadas para uma sustentabilidade maior em relação ao meio ambiente, além de preços que sejam justos, de acordo com a qualidade do produto.

Para 2023, pretende firmar parceria com mais um produtor chileno, a empresa tem buscado produtos da Espanha, Portugal, da África do Sul e da França, atendendo aos requisitos listados acima.

“Tem uma vinícola portuguesa da região de Setúbal, chamada Adega de Palmela, com a qual iniciaremos a parceria perto do final de abril, com uma linha chamada Pedras Negras, que vai poder oferecer ao mercado um preço muito atrativo para um vinho português.”

O rótulo tem previsão de chegar ao consumidor final a um preço em torno de 30 a 40 reais. Isso também faz parte de uma nova estratégia adotada este ano pela a MMV: buscar novos públicos.

Com o Pedras Negras, a empresa abre as portas não apenas para explorar novos mercados, como distribuidoras de bebidas e lojas de conveniências, para quem busca uma opção mais barata e de mais fácil acesso, já que wine bares e lojas especializadas muitas vezes assustam alguns consumidores pelo requinte.

Outro desafio para a MMV em 2023 é gerenciar o estoque. Processos de exportação nem sempre são simples, pois envolvem uma série de burocracias, desde a saída do produto da vinícola até a chegada ao cliente da importadora. Por essa razão, a empresa quer processar toda a informação extraída no último ano e garantir que os estoques estarão sempre abastecidos.

“Existem vinhos da moda, demandas de mercado que começam a aparecer e virar tendência, seja por conta de um programa de TV, por conta de filme, redes sociais e influenciadores digitais, e se a gente não se atentar a isso, pode perder importantes fatias de mercado”, finaliza Jonas Martins.

Especialista dá dicas de como fugir dos clichês e montar uma adega especial em casa

 Olá, amores!

Sonho de muitas pessoas, ter uma adega de vinhos em casa pode parecer algo muito chique e requintado, porém é preciso cuidado na hora de começar a comprar rótulos e fugir de alguns modismos que efetivamente não têm nada a ver com o mundo dos vinhos.

Por isso, é preciso estar atento a alguns pontos muito importantes na hora de começar a montar a sua adega em casa, e caso você seja um iniciante no mundo dos vinhos, contar sempre com pesquisa e ajuda de profissionais para não gastar um dinheirão em rótulos que demandam mais conhecimento e jornada nesse caminho.

Jonas Martins, professor de enologia e gerente da MMV

“O primeiro ponto é escolher bem o local onde os vinhos serão armazenados, pois essa bebida é muito suscetível ao ambiente externo”, explica Jonas Martins, professor de enologia e gerente da MMV Importadora de Vinhos.

Escolha um local adequado

Jonas até brinca dizendo que, na sua casa, os vinhos ficam guardados no guarda-roupa, pois, segundo ele, esse é um ambiente muito favorável. Isso porque existem três fatores que afetam diretamente o vinho: temperatura, luz e vibração.

Por isso, colocar a sua adega na cozinha é um problema, por conta de ser um local onde existe grande variação de temperatura, ou mesmo por juntar gordura na garrafa, prejudicando a saúde do vinho. Por isso é melhor sempre manter uma temperatura constante e fresca.

Outro local inadequado e que é a escolha de muitas pessoas, é colocar os vinhos embaixo da escada. Por ser um local de movimentação, o vinho acaba vibrando e tem as suas características alteradas, mesmo sendo um local fresco. Evite deixar as garrafas em contato com a luz. Se for usar algum tipo de iluminação na adega, use luzes frias, como LED, para evitar também a amplitude térmica.

Quais vinhos comprar no começo?

Vinho e identidade nacional sempre fazem um par indissolúvel. Para começo de conversa, é legal ter os clássicos de cada país, até mesmo para o consumidor entender quais são as suas preferências.

“É legal ter alguns vinhos ícones, referências dos países”, diz Martins. O Chile, por exemplo, tem na Cabernet Sauvignon a uva mais plantada, mas a uva ícone é a Carménère. Para vinhos brancos da Argentina, por exemplo, são os Torrontés, do Norte; e claro, não pode faltar um Malbec do país “hermano” também. Ainda: Tannat do Uruguai e Tinto do Alentejo de Portugal. Todos vinhos de fácil acesso.

Como exemplo de vinhos que são encontrados na MMV e estão nessas categorias: o Varela Zarranz Roble Tannat, do Uruguai; o Fortunatus Carménère, chileno; o Cinco Sentidos Torrontés, branco argentino; o Cinco Sentidos Malbec. Para quem quer investir um pouco mais, Pinotage da África do Sul, um Riesling da Alemanha ou um Pinot Noir da Borgonha também agregam nacionalidade e variedade à sua adega.

Conte com a ajuda profissional

Vá em lojas, mercados ou distribuidoras que tenham um sommelier. Depois de decidir qual tipo de vinho você quer, é importantíssimo contar com a ajuda do profissional para entender o que você está levando para casa.

“Se você quer comprar um Pinotage da África do Sul, vá numa loja que tem uma variedade bacana, fala que você deseja comprar um Pinotage e prove. O sommelier vai ajudar você a entender o que lhe agradou e o que não gostou, e assim levar a garrafa certa para casa”.

Cuidado com a internet, que pode trazer propagandas enganosas. Se existe um rótulo em promoção, de 100 reais por 30, acredite, esse rótulo nunca custou mais do que 25 reais. Por isso o profissional vai te ajudar a esclarecer dúvidas e não trocar gato por lebre.

Dica de ouro

Uma dica especial de Jonas Martins é não ter várias garrafas de um mesmo rótulo. Variabilidade é um dos segredos para uma boa adega. Mesmo que você adore muito um vinho, compre uma garrafa dele e as outras cinco garrafas diferentes.

Por exemplo, se você gostou do Felitche Pinot Noir, prove outros Pinot Noir e outras uvas também. Só o Felitche tem nove uvas diferentes, e cada rótulo pode trazer uma nova experiência. Esteja sempre variando, comprando uvas diferentes, de várias vinícolas, de países diversos.

“Imagine que legal a oportunidade de receber alguém em casa e tomar três garrafas de vinho diferentes, para ir dividindo a experiência com as pessoas, colhendo opiniões. Não dá para perder tempo repetindo sempre as mesmas marcas e as mesmas uvas”, ressalta Martins.

Consumo de vinho no Brasil diminui, mas CEO aponta como movimentação esperada de mercado

 Olá, amores!

CEO da RAR, Sergio Martins Barbosa

O consumo de vinhos no Brasil diminuiu em 2023. Segundo dados da ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) o consumo per capita de vinho no Brasil é cerca de dois litros por ano, valor abaixo dos últimos anos quando atingiu a marca de 2,8 litros por ano, em 2020. O CEO da RAR, Sergio Barbosa, também destaca que 2022 marcou uma queda na importação do produto, mas que está dentro de uma normalidade. “Tivemos uma queda de 4% na importação de vinhos no último ano. Mas é preciso entender que a relação do brasileiro com esta bebida mudou e tivemos um crescimento muito grande durante os anos de pandemia, é normal a retração no mercado em função das grandes altas recentes”, explicou. 

O CEO da RAR afirma que a mudança no perfil do consumidor de vinhos também está atrelada a diminuição do consumo. Segundo dados da Product Audit, os vinhos com preços mais acessíveis tiveram um aumento na procura comparado aos rótulos premium e atualmente ocupam 85% do market share neste segmento. “O valor de mercado de importação de vinhos acessíveis é quase 8 bi. Esse movimento também abre caminho para vinhos nacionais que possuem um custo benefício excelente ocuparem essa posição”, expôs Sergio Barbosa. 

Na RAR, a distribuição dos rótulos produzidos nos Campos de Cima da Serra, em Vacaria, no Rio Grande do Sul, tiveram desempenho melhor em 2022, quando comparado ao ano anterior. No último ano foram mais de 128 mil rótulos vendidos, registrando um aumento de 10%, tendo como destaque o RAR Avvento Moscatel, um espumante com custo médio.

RAR

A RAR foi idealizada por Raul Anselmo Randon na década de 1970, com origem na fruticultura, especialmente o cultivo e a exportação de maçã. Atualmente é uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil. Já em 1990 a empresa montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália, com a marca Gran Formaggio. O portfólio possui uma linha de importados composta por queijos e acetos italianos, charcutaria italiana e espanhola, além de azeites de oliva chilenos. A parte de derivados é constituída por creme de leite pasteurizado, manteiga e queijo parmesão. 

A empresa, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de 31 vinhos e espumantes, sendo 18 rótulos de produção Nacional e 13 rótulos importados da Itália e da Argentina, fruto da parceria com a vinícola MASI. A RAR também produz azeite de oliva extra virgem de alta qualidade e vinagre orgânico de maçã. Esses e outros produtos com a qualidade RAR podem ser encontrados na loja virtual www.spacciorar.com.br

Anprovin promove em junho o 2º Festival de Vinhos de Inverno em Campos do Jordão (SP)

 Olá, lindezas!

O evento é aguardado com grande expectativa pelos representantes da cadeia vitícola nacionalDivulgação

A Associação Nacional de Produtores de Vinhos de Inverno (Anprovin) já tem a agenda pronta para encerrar o Outono numa das mais famosas e agradáveis cidades turísticas do País. Viticultores, sommeliers, enófilos e apreciadores do vinho brasileiro têm encontro marcado nos dias 16, 17 e 18 de junho no Grande Hotel Senac, em Campos do Jordão, para o 2º Festival de Vinhos de Inverno, evento sob a chancela e realização da Anprovin.

O evento é aguardado com grande expectativa pelos representantes da cadeia vitícola nacional em razão da notável expansão do segmento dedicado aos vinhos de dupla poda. Com números em ascensão e prestígio cada vez maior entre os especialistas do segmento, os Vinhos de Inverno estão construindo uma história de sucesso por meio do esforço contínuo dos viticultores, o que inclui investimento em pesquisa, tecnologia, marketing e apoio ao enoturismo

A escolha de Campos do Jordão foi estratégica, segundo o diretor de marketing da Anprovin, Marco Antonio Carbonari.

De acordo com ele, a cidade reúne todas as virtudes possíveis para receber o turista que aprecia um bom vinho. O município, que tem clima europeu e está localizado na Serra da Mantiqueira, oferece estrutura hoteleira e gastronômica de excelência, além de uma diversidade de opções turísticas. A data também é um atrativo, pois o festival acontece durante a alta temporada na cidade. O Inverno, em 2023, começa dias depois do evento. O festival entrará no calendário turístico oficial da cidade.

“Campos do Jordão tem estrutura, perfil e recursos turísticos para receber os visitantes que valorizam uma experiência agradável e de altíssimo nível. Nosso festival tem tudo para ser espetacular, assim como foi o primeiro”, comenta Marco Antonio Carbonari, referindo-se ao 1º Festival de Vinhos de Inverno e Espumantes do Sudeste, que ocorreu em Poços de Caldas durante o feriado de Corpus Christi do ano passado, em junho. “Um ano depois mantemos nossa agenda ativa para valorizar a produção de nossos associados”, acrescenta Marco Antonio Carbonari.

Ele salienta ainda a ótima estrutura do espaço onde ocorrerá o festival. “O Grande Hotel Senac é uma joia de Campos do Jordão. É um espaço icônico e funcional”, elogia o diretor.

Na década de 1940, o Grande Hotel foi um luxuoso hotel-cassino frequentado por muitos artistas, políticos e a sociedade empresarial do País. Na década de 80, o Senac São Paulo e o Governo do Estado de São Paulo assinaram um convênio que visava à fundação de um hotel-escola, dando início a um novo capítulo na história do Grande Hotel.

A Anprovin

A Associação Nacional de Produtores de Vinhos de Inverno (Anprovin) é responsável por gerenciar o segmento no Brasil. A entidade, criada em 2016 para fortalecer o Vinho de Inverno e apoiar os produtores, é constituída atualmente por 41 associados, presentes em três regiões brasileiras (Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste), seis estados e 30 municípios. Outros produtores estão em processo de adesão, o que tem encorpado e fortalecido o setor. “A Anprovin tem se colocado ao lado da vitivinicultura nacional para ajudar na qualificação e na certificação dos produtos de seus associados e na promoção do enoturismo brasileiro”, reforça o gerente-executivo da associação, Matheus Cassimiro.

 

Veja a programação

 

16 de junho

11h – Reunião da Câmara Setorial de Vitivinicultura, Uvas e Derivados do Estado de São Paulo

12h30 – Solenidade da Abertura com autoridades

13h30 – Almoço

15h – Abertura para o público

20h – Encerramento do dia de festival

 

17 de junho

14h – Abertura do festival para o público

20h – Encerramento do dia de festival

 

18 de junho

14h – Abertura do festival para o público

20h – Encerramento do festival

 

Serviço

Evento: 2º Festival de Vinhos de Inverno

Data: 16, 17 e 18 de junho de 2023

Local: Grande Hotel Senac Campos do Jordão

Realização: Associação Nacional de Produtores de Vinhos de Inverno (Anprovin)

 

Bloco dos Gêmeos Beagá promove a folia em junho no Mineirão

 Olá, amores!

Uma ótima notícia para quem já está com saudades da folia. É que Bloco dos Gêmeos Beagá, evento inspirado no carnaval, vai agitar a capital mineira. A festa acontece no dia 17 de junho, sábado, a partir das 14h, no Mineirão (Avenida Antônio Abrahão Caram, 1001 - São José, Belo Horizonte, Minas Gerais), com Kevinho, Psirico, Akatu, Hott e DJ Vitor Zucarelli. Os ingressos já estão à venda pela Central dos Eventos: https://www.centraldoseventos.com.br/bloco-dos-gemeos-beaga-2023.

Como manda uma genuína folia, o uso de abadá é obrigatório e o evento foi planejado para proporcionar múltiplas experiências ao público. O badalado Espaço Sense, permitido para maiores de 18 anos, confirma presença, com open bar do início ao fim de cerveja, vodka, refrigerante, suco e água. E há ainda a opção da Pista, pensada para quem ainda não completou a maioridade, mas não quer deixar de curtir o Bloco dos Gêmeos Beagá.

Sobre as atrações

Kevinho

Sucesso nas redes sociais, o cantor que iniciou a sua carreira no ano de 2012 divulgando suas músicas na internet, teve destaque com a música Tá Bombando É. Já em 2016, se tornou membro da produtora KondZilla Records e em maio lançou seu primeiro single de sucesso, Elas Gostam, com a participação de MC Davi. Em setembro, lançou o single Tumbalutum, canção que fez o artista ser convidado a participar de diversos programas televisivos. Já em março de 2017, foi lançado o single Turutum e em dezembro foi lançado o single Olha a Explosão. A música se tornou seu principal sucesso, se tornando um hit, estando bastante tempo entre as mais tocadas do país. Atualmente é sucesso com as músicas, Teu Dom (Jorgin), Piripaque e outras e no Bloco dos Gêmeos Beagá ele vai agitar os fãs sem parar.

Psirico

A banda de pagode baiano brasileira foi formada no ano 2000 em Salvador.  O nome do grupo foi inspirado na gíria utilizada no Engenho Velho de Brotas, subúrbio de Salvador, sendo utilizada na época para uma pessoa namoradora. Sua marca registrada é o uso de um megafone durante as apresentações e o típico ruído de uma sirene que o instrumento produz. Ficou ainda mais conhecida nacionalmente com canções como Lepo Lepo, Toda Boa e Chupeta. No carnaval de Salvador de 2018, a canção interpretada com o grupo Àttoxxá, Elas Gostam, mais conhecida como Popa da Bunda, ganhou como Melhor Música no Troféu Bahia Folia. Hoje o grupo é sucesso com as músicas, Baby Volta, Mulher Brasileira, Jogação, Vem Jogando Essa Raba e Swingueira Venenosa.

Grupo Akatu

Semente boa e mundo melhor: essas são as traduções do nome “Akatu”, de origem Tupi, que hoje ecoa entre o público. Formado por Angelo (reco e voz), Caique (tantan e voz), Lucas (pandeiro), Lukas Gabriel, o Bogé (voz) e Beg (voz), o grupo foi criado em 2015, em Belo Horizonte. Hoje é uma das maiores revelações do samba e pagode nacional; Os pagodeiros, que há pouco tempo agitavam apenas as noites da capital mineira, conquistaram o Brasil e seguem com agenda de shows em vários estados, figurando suas canções entre as mais tocadas nas rádios de todo o país.

Hott

Com uma carreira marcada por muita animação e dedicação, o simpático e extrovertido Hott, já eleito como ‘O Melhor Cantor do Carnaval de BH’, vem ganhando cada vez mais notoriedade em suas apresentações pela cidade e Brasil. Músico desde os 15 anos de idade, o artista tem como ritmo predominante o axé e o pagodão baiano e acabou se tornando presença certa nos principais festivais e festas da cidade mineira, além de ser figurinha repetida das casas noturnas de norte a sul da capital. No Bloco dos Gêmeos Beagá 2023, ele vai animar o público do início ao fim.

DJ Vitor Zucarelli

Vítor Zucarelli é mineiro, tem 31 anos de idade e alcançou quase quatro milhões de curtidas no TikTok com seus vídeos. Além do sucesso nas redes sociais, o DJ ganhou ainda mais fama ao abrir shows de nomes famosos, como, a cantora Anitta, Lexa, Pabllo Vittar e também Ludmilla. De pop, ele entende bem, já que suas inspirações musicais passam por Madonna, Lady Gaga e Britney Spears, que são nomes que ele admira bastante. No show do Bloco dos Gêmeos Beagá, ele vai animar o público com grandes sucessos da carreira.

Serviço

Bloco dos Gêmeos Beagá 2023

Atrações: Kevinho, Psirico, Akatu, Hott e DJ Vitor Zucarelli

Local: Mineirão - Avenida Antônio Abrahão Caram, 1001 - São José, Belo Horizonte, Minas Gerais

Data: 17 de junho – sábado

Horário: 14h às 22h

Ingressos:

2º Lote

- Pista (Meia/Solidária): R$ 70,00

- Pista (Inteira): R$ 140,00

- Espaço Sense - Open bar (Meia/Solidária): R$ 140,00

- Espaço Sense - Open bar (Inteira): R$ 280,00

- Lote promocional: R$50,00

Setores

- Espaço Sense: Open bar de cerveja, vodka, refrigerante, suco e água. Área localizada em frente ao palco, com acesso à Pista;

- Pista: área localizada atrás do Espaço Sense.

 

Vendas

Central dos Eventos: www.centraldoseventos.com.br

Realização: Lobo-Guará Produtora

 

Vinho paranaense é destaque de maio em clube de vinhos

 Olá, lindezas!

Fazer parte de um clube de vinhos significa integrar um seleto grupo de pessoas que sabe degustar uma das melhores e mais tradicionais bebidas do mundo. Essa foi também a forma como a marca Vinhos Nacionais encontrou para democratizar o acesso aos melhores rótulos disponíveis no Brasil. E, no mês de maio, um dos vinhos destaques do clube, no plano Floração, é o vinho “Rodolpho Cabernet Franc”, da vinícola Franco Italiano, localizada em Colombo, no Paraná. A bebida, da safra 2020, tem um paladar que se destaca por sua notória elegância e potência, marcada pela sua passagem em barrica, trazendo taninos sedosos e finos. O vinho harmoniza bem com carnes vermelhas, molhos perfumados e queijos maturados, sendo uma escolha perfeita para o outono.

Desde 2020 no mercado, O Clube Vinhos Nacionais é o primeiro do segmento e se diferencia pelo cuidado na seleção de rótulos 100% brasileiros. Todo mês, centenas de assinantes recebem dois vinhos exclusivamente escolhidos pelos sommeliers especializados em sabores da uva nacional. Leonardo e César Curra são os idealizadores do clube e proprietários da loja física Vinhos Nacionais, localizada em Caxias do Sul (RS).

O sucesso do Clube Vinhos Nacionais é tanto que, entre 2020 e 2022, a alta nas vendas chegou a 300% e não para de crescer. “Percebemos que o público conheceu, aceitou e vem se interessando pelo vinho nacional. Contamos com clientes fiéis que participam do clube desde o início, o que é ótimo. Costumamos dizer que estamos desmistificando os rótulos brasileiros, 'abrindo garrafas e mentes'”, destaca Leonardo Curra, CEO da Vinhos Nacionais.

Para entrar no clube, basta seguir o passo a passo disponível no site e escolher entre quatro planos. No Plantação, estão os vinhos mais joviais e leves; o Plano Brotação apresenta os rótulos elaborados, estruturados e premium; o Floração é campeão de preferência, com novidades que trazem o DNA de cada produtor; e o Plano Maturação coloca o Brasil entre os melhores produtores do mundo.

Além da seleção, os sócios do clube participam de lançamentos exclusivos, passam a fazer parte de grupos de interação online, além de receberem brindes e descontos na loja online. A cada mês, o vinho indicado como destaque é acompanhado por uma ficha técnica que reúne informações sobre harmonização, parte sensorial e degustativa detalhada. O embalo e envio com frete grátis para todo o país também é um diferencial. “Temos um sistema logístico extremamente cuidadoso e eficiente, por isso, os nossos produtos chegam intactos em seus destinos”, afirma o empresário.

Loja física na região mais competitiva de produção nacional de vinhos

O contato familiar, a experiência com a vindima e os rótulos 100% brasileiros fazem da loja Vinhos Nacionais um lugar excepcional para quem busca novos sabores. Com rótulos raros e artigos específicos, a loja é considerada a maior e mais completa do ramo de vinhos nacionais. Liderada pelos irmãos sommeliers, a loja Vinhos Nacionais conta com clientela de todas as regiões do país. O espaço, de 500m2, contempla novidades da produção viticultora de procedência das mais de 80 vinícolas e apresenta cerca de 1800 rótulos.

Leonardo Curra, CEO da Vinhos Nacionais, tem proximidade com os produtores de vinho país afora, fruto de um relacionamento que vem desde 2010. Um dos objetivos da marca é descobrir sempre novas vinícolas e dar visibilidade às suas produções.

 “Temos uma estrutura física e presença digital muito forte, pois oferecemos uma experiência única de atendimento presencial, sem deixar de satisfazer os clientes mais distantes, por meio do atendimento virtual e o envio cuidadoso dos produtos”, explica Leonardo.

Localizada na região de produção nacional de vinhos mais competitiva do país, a Serra Gaúcha, a Vinhos Nacionais é frequentemente indicada entre as cinco melhores lojas do Rio Grande do Sul e César Curra foi eleito Personalidade do Vinho 2021, pela Associação Brasileira de Sommeliers – Seção RS (ABS-RS).

Confira mais novidades e como se tornar membro do clube em https://bit.ly/3wP0gaY.

Sobre a loja Vinhos Nacionais: A Vinhos Nacionais é a maior loja exclusiva de vinhos brasileiros, e tem a frente a curadoria dos sommeliers Leonardo e César Curra. É especializada na seleção e venda de vinhos e conta com mais de 1800 rótulos. Opera por meio da loja física, em um amplo e elegante espaço, em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha, e também pela loja virtual. A marca tem o serviço Clube Vinhos Nacionais, com sócios que recebem mensalmente vinhos selecionados de acordo com os planos inspirados na vindima: Plantação, Brotação, Floração e Maturação. A Vinhos Nacionais é frequentemente indicada entre as cinco melhores lojas do Rio Grande do Sul e César Curra foi eleito Personalidade do Vinho 2021, pela Associação Brasileira de Sommeliers – Seção RS (ABS-RS). Confira mais informações em https://www.vinhosnacionais.com.br.

Dia da Chardonnay (25/05) : Cantu Importadora indica alguns vinhos de seu portfólio elaborados com ela

 Olá, amores!

Grey Chardonnay_VentisqueroDivulgação

A Chardonnay, a rainha das uvas, tem um dia só para chamar de seu e este Oi ano a data cai no dia 25 de maio. Originalmente da Borgonha, o segredo da uva branca mais plantada no mundo está em sua versatilidade, pois pode ser cultivada e amadurecer sem dificuldades em praticamente todas as regiões produtoras de vinho. Isso a tornou a mais conhecida no mundo, além dos seus aromas marcantes e intensos.

“Esta é uma uva que responde muito bem ao manejo na adega, como por exemplo, na fermentação em barricas e estágio em carvalho. São inúmeras características da Chardonnay, mas gosto de destacar sua vivacidade, refrescância, riqueza e sabor um pouco adocicado. Produz desde vinhos frescos, com alta acidez e aromas cítricos, como o caso de Chablis, até vinhos maduros, com aromas de frutas de caroço, tropicais e que passam longos estágios em barricas de carvalho”, conta Gustavo Peroni, sommelier da Cantu Importadora.

Diversos locais produzem vinhos de qualidade a partir da Chardonnay, mas alguns merecem uma atenção especial. No portfólio da Cantu, o vinho Chablis, de Albert Bichot, é produzido no vinhedo Domaine Long-Depaquit, em Auxerre, que faz história há séculos. É um vinho branco 100% Chardonnay, e as uvas usadas para fazer esse vinho vêm de um mosaico de terroirs que traz uma complexidade única. Uma bebida agradável, com um aroma de notas minerais, flores e frutas brancas, bem equilibradas com o leve toque de amêndoas. Harmoniza bem com vieiras frescas, acompanhadas de ovas de salmão, ou sashimi de robalo. 

Em escala de níveis qualitativos, está o Pettit Chablis, um vinho super refrescante, versátil, e ótimo para começar uma refeição, do jeito que os franceses gostam.

E para os que amam esse estilo de Chardonnay, segundo o especialista Gustavo, a dica imperdível é provar a versão Premier Cru "Fourchaume", com aromas vem em camadas com toques cítricos, salinos e minerais, uma explosão de sabores com muita elegância em um final longo e prazeroso. Aquele vinho para uma acompanhar uma deliciosa lagosta grelhada, polvo ou camarões.

“Agora, deixamos a França e vamos para a Califórnia, confirmando como a Chardonnay pode ser muito distinta na taça”, brinca o sommelier da Cantu. O vinho americano Ménage à Trois Chardonnay Gold, da vinícola Trinchero Family States, passa nove meses em barricas de carvalho, o que confere a ele nuances de coco e baunilha. Um estilo bem maduro, com notas que lembram doce de abacaxi, pêssego suculento com notas de flores, e mel, com uma textura mais cremosa. Uma taça acompanhada de carnes de aves assadas com legumes, batatas na manteiga, um peixe mais gorduroso assado na brasa, ou até mesmo uma tábua de queijos, faz ele brilhar.

No Chile, a Vinã Ventisquero elabora um Chardonnay incrível da linha Grey. Maduro, encorpado, fresco e leve ao mesmo tempo, os aromas de frutas cítricas com notas de abacaxi, lima e flores, chamam atenção. “Esse vinho fala sobre as borras, o que traz um conjunto de complexidade e peso na boca, mas mantendo sua acidez vivaz e o frescor. Além do tempo em barricas de carvalho de madeira que traz notas tostadas extras e textura rica”, completa Gustavo Peroni, que afirma que este é um vinho coringa para acompanhar um jantar de culinária asiática.

A lista de opções de vinhos elaborados com Chardonnay é extensa, é uma casta que oferece muito em forma de vinho e o universo da bebida só tem a agradecer. Obrigado, Chardonnay!

Locais de venda:

Grey:

https://www.viavini.com.br/vinho-ventisquero-grey-chardonnay-branco-chileno.html?gad=1&gclid=Cj0KCQjwu-KiBhCsARIsAPztUF0Ni83FIKgFGaIcO-8rp6-H4X_4C90sNRYYcpw7caCtGnCs2Ki-FzIaApAUEALw_wcB

Menage a Trois:

https://www.ciadovinho.com.br/vinho-branco-menage-a-trois-gold?gclid=Cj0KCQjwu-KiBhCsARIsAPztUF0WISkTWidxH5hgckqCVGp_glfFMl-UZH6GioHBFAZzEVbrzhFVLecaApTuEALw_wcB

Bichot:

https://www.vivavinho.com.br/vinho-branco-frances-albert-bichot-chablis-domaine-long-depaquit-750ml/p?idsku=1961&gclid=Cj0KCQjwu-KiBhCsARIsAPztUF2C6NDu1A8pqjBypqRAqViweuXxWuvPFGg_OboCJxwiZr3kKV8iD-gaAhu3EALw_wcB

https://www.vivavinho.com.br/vinho-branco-frances-albert-bichot-chablis-domaine-long-depaquit-750ml/p?idsku=1961&gclid=Cj0KCQjwu-KiBhCsARIsAPztUF0El7QXrhDvpK_oNfEzjfQyKrtlOZpjd5VrUt4cVJwPvtUryAxo6gQaAj6BEALw_wcB

Preços sugeridos: 

Ventisquero Grey Chardonnay de R$ 170,90 a R$ 187,99

Albert Bichot Chablis Long Depaquit R$ 386,90 a R$ 425,59

Albert Bichot Pettit Chablis, R$ 250,90 a R$ 275,99

Sobre a Cantu Importadora

A Cantu Importadora faz parte do Grupo Wine, líder no ranking de importação de vinhos no Brasil. A empresa possui mais de 18 anos de operação B2B, com presença nacional em mais de 15 mil pontos de venda e mais de 400 rótulos de vinhos renomados em seu portfólio. Seu propósito é trazer para o país grandes marcas de expressão mundial. Na gama de produtos, são mais de 50 produtores de 14 países. Apresenta valores e uma filosofia que permite à empresa trazer rótulos de vinhos de extrema qualidade, contando com sólida estrutura logística e capacidade operacional para atender todo o território nacional. A viabilidade da empresa estabeleceu-se através de fortes parcerias, firmadas com grandes vinícolas do mundo. Mais informações em https://institucional.cantuimportadora.com.br/.