31 de março de 2023

Aurora Fine Brands apresenta suas sugestões de presentes e experiências para a Páscoa

 Olá, amores!

Linha Páscoa Baci® Perugina®Divulgação

A Aurora Fine Brands, importadora e distribuidora de bebidas e alimentos premium se prepara para a Páscoa em todo país com uma gama de produtos de seu portfólio. Os apreciadores de chocolates de alta qualidade poderão escolher desde os Ovos de Páscoa Baci® Perugina®, chocolates Guylian e até o aclamado Licor 43.

Abaixo, os produtos com as descrições detalhadas:

Baci® Perugina®

Baci® Perugina® Amore e Passione - Dolce & GabbanaDivulgação

Baci® apresenta seis receitas de ovos de chocolate e três de mini ovos para deixar a as celebrações mais doces e prazerosas. Em 2023, a novidade fica por conta dos ovos Baci® Spring (R$ 99,00/255g), de chocolate crocante feito de avelãs caramelizadas, nas opções Milk ou Dark, recheados com bombons da marca, tudo embrulhado em embalagens florais.

Sucesso da marca, a parceria com a luxuosa Dolce & Gabbana se transforma no ovo Amore e Passione (R$ 139,90/255g), feito de chocolate branco com ingredientes naturais, que conferem um vermelho rubiinalizado com granulados de framboesa.

  • Ovo Spring Baci® Perugina4, de chocolate crocante feito de avelãs caramelizadas, nas opções Milk ou DarkDivulgação

Para completar o leque de opções de Baci®, ovos clássicos (R$ 119,90/265g), como o Ovo Baci® Milk, Baci® Original Dark ou Baci® Extra Dark 70%, todos recheados com bombons com sabor equivalenteas Bags de Mini Eggs (R$ 34,90/150g) disponíveis em três opções (Milk, Original Dark e Sortidos).

Guylian
Guylian Original SeashellsMario Rodrigues

Aclamado chocolate belga, Guylian é uma receita icônica e exclusiva de recheio de praliné e de avelã torrada com a cobertura de chocolate branco e o chocolate amargo. O match perfeito! Como sugestão presenteável, Guylian Original Seashells conta com as versões de 6, 11 ou 22 unidades (R$30,34-65g / R$61,00- 125g / R$95,63- 250g).

O preparo da receita é feito com avelãs frescas do Mediterrâneo, suavemente torradas em pequenas chaleiras de cobre. Os experientes Master Pralineurs de Guylian monitoram de perto a quantidade de açúcar e a temperatura, até que as avelãs atinjam o nível perfeito de caramelização. 

Licor 43

Licor 43 ChocolateDivulgação

A versão Licor 43 Chocolate (R$ 245) é uma tentação ao paladar. A bebida é elaborada a partir da fusão de Licor 43 Original e cacau de origem 100% sustentável – união perfeita que ressalta as nuances frutadas e botânicas do Licor 43. Cremoso, preferencialmente, deve ser servido puro ou com gelo.

Produzido na Espanha, o famoso Licor 43 é resultado de uma receita secreta familiar. Produzido a partir da infusão de 43 ingredientes naturais como frutas cítricas, botânicos e baunilha.

Os produtos estão dispiníveis nos principais empórios e mercados de todo o país, como Casa Santa Luiza, St Marché, Pão de Açúcar, Sam’s Club, Tauste, Zona Sul, entre outros.

SOBRE AURORA FINE BRANDS

Com 75 anos de experiência, a Aurora Fine Brands acredita que sabores únicos criam momentos especiais. A empresa foi fundada em 1921 em Hamburgo, na Alemanha, e hoje é uma das mais consolidadas na importação e distribuição exclusiva de bebidas e alimentos finos no Brasil, para onde a companhia migrou em 1946. 

Sempre conectada à novas tendências, a Aurora Fine Brands descobre e seleciona o que há de melhor na indústria de bebidas e alimentos sofisticados rpreendendo e ampliando o repertório de escolha dos clientes mais exigentes. Com excelência nos detalhes, se preocupa com cada etapa do processo, para que tudo chegue impecável da origem ao consumidor final.

Estruturada em 4 divisões: Alimentos, Confectionery, Destilados & Licores e Vinhos (divisão também conhecida como Inovini), representa e desenvolve mais de 60 marcas internacionais em seu portfólio, entre elas o snack de arroz Kalassi, conservas Bonduelle, mostardas Maille, geleias St Dalfour, chocolates Baci® Perugina®, tequila Jose Cuervo, Licor 43 e, na Inovini, os vinhos Gonzalez Byass, Louis Latour, Penfoldsre outras.

Reconhecida nacional e internacionalmente, a Aurora Fine Brands é a única empresa da América Latina membro da CEISA (Circle of Specialty Food Importers), e está sob o comando de sua terceira geração, tendo como valores fundamentais o compromisso com a qualidade de atendimento ao cliente, excelência na escolha de produtos, valores éticos, responsabilidade social e consistência ao longo dos anos.

Para saber mais – www.aurora.com.br

Páscoa com vinho: sommelier da Cantu Importadora dá dicas de harmonização

 Olá, amores!

Bacalhau_Herdade São MiguelDivulgação

Um bom vinho à mesa é tão importante quanto o prato a ser servido no almoço de Páscoa, uma data celebrada em encontro de família ou com amigos. A ocasião é geralmente marcada por mesa farta, com pratos basicamente à base de pescados, sendo o bacalhau a grande estrela. Mas há espaço para salmão, robalo, pescada e camarão. Seja cozinhando em casa ou em uma confraternização em um restaurante, há uma grande variedade de pratos, de textura média ou mais carnuda, bem como formas de servir – assado, cozido, grelhado. 

A pluralidade de uvas e estilo de vinhos que combinam com pescados permitem uma Páscoa inesquecível. Para ajudar nessa escolha, o sommelier Gustavo Peroni, da Cantu Importadora, listou alguns rótulos da vinícola Casa Relvas, localizada no Alentejo, uma das regiões mais importantes de Portugal. 

Com 22 anos de tradição, a Casa Relvas tornou-se conhecida pelos rótulos Ciconia e Herdade de São Miguel. A vinícola é uma das produtoras que busca o resgate da cultural e de terroirs. Outro marco da Casa Relvas é a sustentabilidade como uma bandeira.

Vinhos escolhidos a dedo 

Para começar a seleção de vinhos que harmonizam com pratos da Páscoa, pensando na mesa compartilhada com entradas à base de frios, queijos variados, azeitonas, patês, um mix de castanhas e pães, a dica é o rótulo branco Herdade de São Miguel Colheita Selecionada, com aroma de frutas tropicais, flores brancas e um toque de baunilha. 

“Esse vinho é um blend de uvas com amadurecimento de 4 meses em barricas de carvalho francês, o que o torna uma bebida equilibrada e muito gastronômica. Com uma boa acidez e com certo corpo, também vai bem com peixe assado, se essa for a opção no lugar do bacalhau”, detalha o sommelier Gustavo Peroni. 

O  Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Rosé, feito a partir de um corte de Aragonez, Syrah e Touriga Nacional, combina com salada de folhas verdes e grão de bico, salpicão, e legumes no vapor ou na manteiga.

Já para o prato principal, sendo o bacalhau, seja em postas ou em lombo, assado no forno com batatas, legumes, azeitonas e, claro, muito azeite, o vinho indicado é o tinto Herdade de São Miguel Colheita Selecionada. Feito em um blend de Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon, e com 4 meses de passagem em barricas francesas, esse vinho é uma explosão de aromas de frutas vermelhas maduras como cerejas e ameixas, com nuances de especiarias e de chocolate. Macio, com taninos polidos e corpo médio, esse vinho equilibra com a gordura do prato, mas sem se sobrepor. 

Para o grand finale na Páscoa, o ovo de chocolate, a aposta certeira é o vinho do Porto estilo Tawny, que tem passagem mais longa por barricas de madeira, desenvolvendo aromas de frutos secos e nozes com notas de especiarias chocolate e café.  

“A vinícola Poças, que permanece na mesma família há quatro gerações, algo raro nessa região nos dias de hoje, produz um porto Tawny de extrema qualidade a preços convidativos”, finaliza o sommelier.

Cantu é representante exclusiva da Casa Relvas no Brasil. Os vinhos acima podem ser encontrados em diferentes locais.

Herdade São Miguel:

São Paulo: https://www.viavini.com.br/vinho-herdade-sao-miguel-colheita-selecionada-tinto-tinto-portugues.html?gclid=CjwKCAjwiOCgBhAgEiwAjv5whFGbbqZ9tsukqm4aOO5zI-uqYOwT5s_V9MA2V-2L_IxVw1uFbI6P0BoChpMQAvD_BwE 

Goiás - https://adegabartolomeu.com.br/produto/herdade-de-sao-miguel-colheita-selecionada-alentejo-2018/?utm_source=Google+Shopping&utm_medium=cpc&utm_campaign=novo-2z-ctx&gclid=CjwKCAjwiOCgBhAgEiwAjv5whHY5_9NcJSbrwmqvPtTzP86g1d1PXsUZ07t7MRfuHWfk3t43GsW8KRoCHnIQAvD_BwE   

Distrito Federal - https://www.superadega.com.br/vinho-herdade-sao-miguel-colheita-tinto-750ml/p  

Poças:

Goiás - https://adegabartolomeu.com.br/produto/pocas-porto-tawny-doc/?utm_source=Google+Shopping&utm_medium=cpc&utm_campaign=novo-2z-ctx&gclid=CjwKCAjwq-WgBhBMEiwAzKSH6K4o968L0i79Jfeb5wjBKYN1_snEFVs1PN-g5NpKWZzPsjFGhArTzBoCm8wQAvD_BwE 

Paraná - https://www.ciadovinho.com.br/vinho-do-porto-pocas-tawny?gclid=CjwKCAjwq-WgBhBMEiwAzKSH6AYWPWR4f5ezIAF9Etn6z3zxCUUt5goQc4H-HOI0Fais1RrFa1yeWhoCazEQAvD_BwE 

 

Sobre a Cantu Importadora 

Conhecida como a maior importadora de vinhos do Brasil, a Cantu possui 18 anos de operação B2B e presença nacional em mais de 15 mil pontos de venda, com mais de 400 rótulos de vinhos renomados em seu portfólio. Seu propósito é trazer para o país grandes marcas de expressão mundial. Na gama de produtos, são mais de 50 produtores de 14 países.

Apresenta valores e uma filosofia que permite à empresa trazer rótulos de vinhos de extrema qualidade, contando com sólida estrutura logística e capacidade operacional para atender todo o território nacional. A viabilidade da empresa estabeleceu-se através de fortes parcerias, firmadas com grandes vinícolas do mundo. Mais informações em: https://institucional.cantuimportadora.com.br.

Dicas criativas para vender mais na Páscoa

 Olá, amores!

Coelho Amigurumi CírculoDivulgação Círculo

A Páscoa é um ótimo período para quem faz trabalhos artesanais preparar um pequeno estoque e aceitar encomendas para reforçar o orçamento familiar. Para artesãos e artesãs que querem aproveitar o período para impulsionar as suas vendas, a Bruna Szpisjak, professora do Time de Artesãos da Círculo, reuniu algumas questões que podem ajudar a definir o seu mercado e nicho de atuação e ainda ideias super criativas para vender mais.

          Segundo Bruna, é preciso garantir produtos à pronta-entrega para não perder as vendas. Mas antes de investir na confecção dos produtos, é necessário atentar-se para algumas informações como: quem são seus clientes? Por quais produtos eles procuram? Qual o valor aproximado estão dispostos a pagar por cada produto? Seria para uso próprio ou para presente? Analise também o seu negócio a partir destas perguntas: quais tipos de produtos você consegue confeccionar e gerenciar seu tempo de produção? Quanto você estaria disposto a investir em matéria-prima e embalagem para a produção? Quem são seus colaboradores, parceiros e fornecedores?

          Após essas reflexões sobre o seu público e negócio, a professora do Time de Artesãos da Círculo preparou algumas ideias criativas para que artesãos e artesãs possam surpreender seus clientes. Confira:

  1. Crie uma história divertida: você pode definir uma temática para sua coleção de coelhos em Amigurumi, por exemplo. É uma boa forma de comunicar o sentido da Páscoa e da família para o cliente. Nesta coleção, a partir de um Amigurumi matriz, personalize cada integrante aplicando adereços como laços, gravatas, roupinhas e acessórios. Para uma coleção tão especial como essa, é preciso investir em uma bela embalagem e comunicar que a edição é limitada (o que aguça ainda mais o desejo pela aquisição do produto, por ser exclusivo e único). No site da Círculo tem a receita gratuita de um coelho em Amigurumi que pode ser customizado conforme a coleção ou preferência do cliente.
  2. Faça kits de produtos diversificados: se você domina o crochê e a sua amiga a cozinha, que tal estabelecer uma parceria de sucesso? Por exemplo, ofertar cestos com diferentes produtos para essa data tão especial. Dentro de um cachepô pode conter compotas de geleia, mel, biscoitos e chocolate. Uma proposta linda e super saborosa. No site da Círculo tem o passo a passo para confeccionar um cesto de crochê conduzido com a temática da Páscoa.
  3. Reaproveite sobras de fios: nós sabemos que, em muitos casos, o investimento para a matéria-prima para a produção de artigos feitos à mão pode comprometer o orçamento do artesão. É neste momento que precisamos exercitar um pouquinho mais de criatividade para desenvolver produtos com sobras de fios, apostando em peças como: panos de pratochaveiros de coelhinhos e cenouras de Amigurumimini cestos entre outros. No site da Círculo você encontra como fazer todas essas opções.

 

          Para obter sucesso nas vendas, além das ideias apresentadas, é importante que você foque em:

- Uma boa divulgação por meio de ações de marketing: capriche nas fotos, escreva textos divertidos, mas contendo detalhes sobre o produto e venda, interaja com os clientes por meio de enquetes e caixinhas de perguntas, registre o processo de confecção dos produtos, entre outros;

- Aposte em brindes em compras acima de um determinado valor: podem ser chaveiros de pompons, ovinhos de chocolate ou bombons. É importante que os brindes não interfiram no lucro;

- Ofereça o serviço de entrega. Nada como receber em casa uma linda cesta de Páscoa recheada de mimos e delícias para comemorar a data.

 

Círculo

          A empresa é a maior fabricante de fios para trabalhos manuais da América Latina e desenvolve produtos e acessórios para artesanato. Há 85 anos no mercado, conta com mais de 1,5 mil colaboradores ativos na empresa, exporta para mais de 45 países e é a marca com maior atuação do segmento no país. Conta com mais de 700 produtos em seu mix e, através do Time de Artesãos, que soma 13 profissionais, oferece suporte na educação e profissionalização do artesanato, com workshops em todo o Brasil, além de estimular quem pratica o trabalho manual como hobby, oferecendo e-books gratuitos, aplicativo próprio e publicações especializadas em tricô, crochê, Amigurumi e bordado.

 Círculo

Instagram: @circuloprodutos

Facebook: /circuloprodutos

Aplicativo gratuito iOS e Android: Love Círculo

Treloso ensina três formas de rechear o seu Ovo de Páscoa

 Olá, amores!

Neste ano, a Páscoa é celebrada no segundo domingo de abril, dia 09. A ocasião é marcada pela ressurreição de Cristo. A troca de chocolates, especialmente ovos de Páscoa, é tradição e costuma ser o momento mais esperado pelos pequenos.

Treloso, a marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, convida a todos para deixar a data mais alegre, com muita trela e brincadeiras.

Que tal rechear os ovos e depois começar uma caça a eles? A sugestão são os Ovos com D-tone, Chocoresco e biscoitos recheados Treloso.  A receita conta com brigadeiro tradicional e branco, atendendo a preferência da criançada. Convide toda a família para trelar junto. Os adultos podem esconder os ovos em um determinado ambiente e espalhar pistas que ajudem os pequenos durante a caça. Quem achar primeiro, ganha o primeiro ovo. Incrementem as regras com criatividade para diversão de todos e Feliz Páscoa!

Para aprender como fazer, confira abaixo a receita completa:

Ovos com D-tone, Chocoresco e Treloso


Ingredientes:

Para o Brigadeiro Branco
1 lata leite condensado
100g creme de leite
1 colher de sopa margarina

Para o Brigadeiro Tradicional
1 lata leite condensado
100g creme de leite
3 colheres de sopa achocolatado em pó
1 colheres de sopa margarina

Para os Recheios de Biscoito
½ pacote Biscoito Treloso Chocoresco
½ pacote Biscoito Treloso Recheado Chocolate
½ pacote D-tone

Modo de Preparo:

Brigadeiro Branco
- Em uma panela misture o leite condensado e a margarina, mexe até ficar em ponto de brigadeiro mole.  Deixe esfriar. Misture o creme de leite.

Brigadeiro Tradicional
- Em uma panela misture o leite condensado, com o achocolatado e a margarina, mexe até ficar em ponto de brigadeiro mole. Reserve. Deixe esfriar. Misture o creme de leite.

Montagem:

Ovo de Páscoa Chocoresco
- Pegue 1 banda de ovo, coloque uma camada de brigadeiro branco, uma camada de biscoito chocoresco quebrado e cubra com brigadeiro branco.
- Decore com biscoito quebrado.

Ovo de Páscoa Treloso de Chocolate
- Pegue 1 banda de ovo, coloque uma camada de brigadeiro tradicional, uma camada de biscoito treloso de chocolate quebrado e cubra com brigadeiro tradicional;
- Decore com biscoito quebrado.

Ovo de Páscoa D-Tone
- Pegue 1 banda de ovo, coloque uma camada de brigadeiro tradicional e de brigadeiro branco, uma camada de D-Tone quebrado e cubra com brigadeiro tradicional e brigadeiro branco;
- Decore com biscoito quebrado.

Para saber mais informações acesse o site:
Siga as redes sociais da marca pelo facebook.com/BiscoitoTreloso
e @trelosooficial, no Instagram 

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Margarina Namesa. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br 

Vinícola Góes sugere alguns rótulos para deixar sua Páscoa mais saborosa

 Olá, amores!

A Páscoa está chegando e com ela diversas receitas que encantam as mesas dos brasileiros. Claro que o bacalhau sempre ganha o destaque como o prato principal, mas não podemos esquecer dos deliciosos chocolates que são a tradição do feriado. Portanto, está na hora de escolher os pratos e o seu chocolate preferido, depois incluir o vinho Góes que harmoniza perfeitamente com suas receitas.

sommelier Silvia Mascella Rosa, da Vinícola Góes, tradicional vinícola localizada em São Roque (SP), preparou dicas de harmonização de vinho para as irresistíveis receitas e doces do feriado santo.

Vinho Tinto Simis Carménère Reserva

O bacalhau ao forno, com pimentão, tomate, batata, azeite e, em algumas preparações, com azeitonas e couve, é uma das receitas mais tradicionais aqui no Brasil. O SIMIS Carmenére é um tinto com aromas delicados e taninos elegantes, mas que fazem frente à combinação intensa de sabores.

Que tal preparar uma receita com lombo de porco para o domingo de Páscoa? Se esta for a sua escolha, principalmente se o prato for preparado ao forno com ervas, a combinação sugerida é o Sauvignon Blanc Tempos de Góes, uma combinação inesquecível em sabor e aroma.

Vinho Licoroso Edição Especial Gumercindo de Góes 2011

Ovo de Páscoa recheado com Gumercindo de Góes licoroso – Vale a regra do DBDVD: doce bem doce, com vinho doce! E a combinação fica ainda mais perfeita se esse ovo for recheado de creme de damasco ou com creme de avelã.

Colomba Pascal e Moscatel Saint Tropez – A colomba é um pão doce delicado, bem leve que vai combinar deliciosamente com frutado do Moscatel. Esse espumante delicado e fresco, harmoniza também com mousse de chocolate branco.

Vinho Tinto Tempos de Góes Reservado Cabernet Sauvignon Demi-Sec

Chocolate ao leite e Cabernet Sauvignon Demi-Sec, da linha Tempos de Góes - Para quem não dispensa um vinho tinto, essa combinação é deliciosa especialmente com bombons recheados de frutas vermelhas ou cremes de limão.

Aproveite a data para apreciar essas harmonizações equilibradas com os familiares e os amigos. Uma boa Páscoa e santé🍷!

Sobre a empresa:

A Vitivinícola Góes é uma empresa 100% brasileira, com sede na cidade de São Roque, estado de São Paulo, Brasil. A empresa possui vinhedos próprios, modernas instalações de processamento, produção, engarrafamento de bebidas e envase para latas. A linha de produtos inclui vinhos, espumantes, frisantes, bebidas mistas e sucos. Os vinhos finos Góes, produzidos com uvas paulistas, vêm sendo premiados nacional e internacionalmente. A marca Góes é destaque entre consumidores e uma das líderes de mercado no varejo (de acordo com a Nielsen) e Top of Mind (registrado pela Revista Supermercado Moderno) no estado de São Paulo. O complexo enoturístico e gastronômico (localizado junto da sede da empresa) faz parte do Roteiro do Vinho da cidade de São Roque e oferece uma destacada infraestrutura, proporcionando experiências e encantamento. Para mais informações sobre os atrativos turísticos, visite as redes sociais da empresa no Facebook e Instagram (@vinicolagoes).

Vinho e Chocolate: combinação perfeita para a Páscoa!

 Olá, lindezas!

Chocolate e vinho, combinação perfeitaPexels - Cottonbro Studio

Os amantes de chocolate e de vinho podem celebrar a Páscoa com dicas de harmonização da Sommelière Érika Líbero para elevar a degustação das duas delícias a um novo patamar. 

Confira as dicas da influenciadora de vinhos e Sommelière Érika Líbero: 

CHOCOLATE BRANCO

O chocolate branco tem alto teor de gordura e de açúcar. Neste caso, um vinho doce com boa acidez é uma ótima escolha. Algumas opções são Espumante Moscatel e Colheita Tardia (Late Harvest) brancos. Esses vinhos também ficam ótimos com chocolate ao leite. 

CHOCOLATE AO LEITE

Um vinho doce com mais corpo, como um vinho licoroso tinto (exemplo: vinho do Porto), combina perfeitamente com a cremosidade e textura do chocolate ao leite. 

CHOCOLATE MEIO AMARGO

Aqui você pode escolher vinhos com menos açúcar. Minha recomendação é o Primitivo de Manduria, um vinho produzido no sul da Itália.  

CHOCOLATE 80% CACAU

Com alto teor de cacau e, consequentemente, menos açúcar e gordura, a harmonização por contraste é a mais indicada. Neste caso, recomendo um vinho do Porto Tawny.

Chocolate e vinhoPexels - Cottonbro Studio

Dica Extra:

Se quiser deixar a combinação vinho e chocolate ainda mais interessante, harmonize os sabores do chocolate com os aromas do vinho (independente do tipo do chocolate).

Doce de leite, caramelo, castanhas: Porto Tawny

Frutas Vermelhas: Porto Ruby

Frutas Amarelas: Colheita Tardia branco

Celebre a Páscoa saboreando chocolate e vinho, combinação perfeita e que faz bem para saúde e o rejuvenescimento já que tanto o vinho tinto quanto o chocolate amargo 70% possuem polifenol resveratrol, um composto vegetal que age como um poderoso antioxidante. 

Acompanhe o trabalho da influenciadora de vinhos e Sommelière Érika Líbero no Instagram.

Diante do aumento no valor dos ovos de Páscoa, Tastemade traz seleção de seis receitas para fazer em casa, servir e presentear

 Olá, amores!

Com  a alta de 12% nos preços de chocolates em barra e bombons, como aponta o IPCA-15 (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15), o aumento no preço dos ovos de Páscoa em 2023 é inevitável. Por conta da inflação, aqueles que custavam em torno de R$50 em 2022, retornam às prateleiras no valor de R$ 57. Pensando nisso, a Tastemadecanal digital com centenas de horas de programação original, fez uma seleção de receitas com muito chocolate, para servir e presentear famílias e entes queridos, além de um delicioso almoço para o domingo de Páscoa. 

No clássico almoço de Páscoa, a Tastemade recomenda essa receita tradicional de bacalhau com batatas. Já na sobremesa, não tem como errar ao servir uma Colomba Pascal recheada ou um cremoso bolo ninho de chocolate. Para presentear, um ovo com recheio de prestígio vai fazer a alegria dos amigos e familiares. Já as crianças, vão se divertir com os brigadeiros em forma de cenoura e os biscoitos de patinha de coelho.

O leitor poderá encontrar essas e outras receitas práticas e saborosas nas redes sociais da Tastemade, incluindo Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest e TikTok, além do canal de TV Conectada da Tastemade, disponível na Samsung Plus (2086), LG Channels (556) e na Pluto TV (406).

SOBRE TASTEMADE

A Tastemade é uma empresa de mídia moderna que envolve um público global de mais de 300 milhões de espectadores mensais em todas as principais plataformas de televisão digital, móvel e streaming. Criamos conteúdo de vídeo premiado e programação original nas categorias de Alimentos, Viagens e Casa e Design que compartilhamos com uma comunidade global, apaixonada e engajada. A Tastemade foi reconhecida com mais de 65 prêmios, incluindo três Emmy Awards, três James Beard Awards, duas vezes reconhecido como uma das “Empresas Mais Inovadoras” da Fast Company e vários Webby Awards. Para mais informações, visite Tastemade em: www.tastemade.com.


Bacalhau à Gomes de Sá

 Olá, amores!

Tradicional na culinária portuguesa, o bacalhau é um dos ingredientes mais marcantes da nossa cozinha. Versátil e prático, o alimento pode ser utilizado em diversas preparações como pratos principais, saladas, acompanhamentos, tortas, massas, bolinhos e petiscos, sendo  tradicionalmente o protagonista das receitas do almoço de Páscoa. 

Na Quitanda, mercado de produtos frescos na Rua Mateus Grou, é possível encomendar refeições prontas e também encontrar postas na peixaria que vão deixar as refeições mais suculentas e a mesa festiva ainda mais incrível. O estabelecimento ainda oferece mercearia e hortifruti com produtos e alimentos selecionados, além de itens de marca própria perfeitos para dar um toque artesanal e muito saboroso às refeições. 

Bacalhau à Gomes de Sá é um dos pratos disponíveis no cardápio de encomenda de Páscoa, porém, se você quiser prepará-lo em casa, só vai precisar de bacalhau, batatas, ovos e alguns temperos como alho, cebola em conserva, louro, salsinha e azeitonas pretas que são fáceis de encontrar. Aprenda a preparar: 

Ingredientes:

  • 536g de lombo de bacalhau;
  • 161g de azeite de oliva;
  • 536g de batata;
  • 386g de cebola em conserva;
  • 2g de louro;
  • 161g de ovo in natura;
  • 16g de salsinha ;
  • 107g de azeitona preta
  • 11g de alho.

 

Modo de preparo:

  1. Separar todos os ingredientes.
  2. Cozinhe as batatas e depois retire as cascas.
  3. Corte as batatas em rodelas e reserve.
  4. Cozinhe o bacalhau com a cebola, o alho e o azeite de oliva.
  5. Faça sous vide a 140°C por 1  hora.
  6. Coloque o bacalhau e as batatas em um refratário.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  8. Cozinhe os ovos na água por 10 minutos.
  9. Após esfriar os ovos corte eles ao meio.
  10. Decore o bacalhau com as azeitonas, as batatas, os ovos e a salsinha. Sirva.

 

Sobre a Quitanda:

Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.