16 de dezembro de 2022

Embaixadores da Wella Professionals dão dicas de presentes ideais para o Natal

 Olá, lindezas!

Faltam menos de 2 semanas para o Natal, está quase na hora da tão aguardada troca de presentes com aqueles que amamos. Cada família tem sua tradição para a época, seja com o amigo secreto ou abrir os presentes deixados na árvore de Natal à 00h.

 

E para ajudar na busca pelos presentes ideais para irmã, mãe, prima, amiga ou quem você deseja presentear, Andrea PecoraCelso KamuraBel XimenesRomeu Felipe e Miguel Estelrich, embaixadores da Wella Professionals, selecionaram alguns produtos das marcas icônicas de Wella Company que chegam com dicas de cuidados ideais para os cabelos de cada um se encaixando com suas personalidades.

 

Confira abaixo as demais sugestões:

 

Andrea Pecora - @andreapecora

Produtos de higiene pessoal em cima de um livro

Descrição gerada automaticamente com confiança baixaPara presentear aquela amiga que curte pegar uma praia no fim do ano, a embaixadora Andrea Pecora indica o Kit Wella Professionals Invigo Nutri-Enrich, um trio de shampoo, condicionador e máscara de tratamento ideal para cabelos secos ou ressecados. Os produtos nutrem e hidratam de maneira intensa para restaurar os fios, trazendo um blend de nutrientes multifuncionais que suavizam a superfície do cabelo para proporcionar muito mais brilho e maciez!

 

 

 

 

 

 

 

 

Bel Ximenes - @belximenes

Uma imagem contendo Texto

Descrição gerada automaticamenteSabe aquela prima que sempre reclama de não achar um produto que defina corretamente os cachos dela? A embaixadora Bel Ximenes sabe como resolver esse problema! Para presenteá-la nesse Natal, escolha o Sebastian Whipped Créme, um ativador de cachos que oferece textura luxuosa e ultraleve, proporcionando cachos suaves e movimentos definidos. Ele é o primeiro produto que combina movimento e o controle de volume, que um mousse oferece, mas com o tratamento nutritivo de um condicionador. Garantimos que ela vai amar!

 

 

 

 

 

Celso Kamura - @celsokamuraoficial

Já o embaixador Celso Kamura, sugere que seja o presente da sua irmã que é totalmente adepta ao consumo consciente e sustentável os produtos weDO/, marca capilar sustentável que possui produtos híbridos da Wella Company. Um kit com shampoo e condicionador da linha Moist&Shine, que limpam suavemente o couro cabeludo e os fios, os deixando macios e vibrantes, e o Natural Oil, um dos produtos híbridos da marca que possui um blend de óleos naturais e é perfeito para nutrir os fios e cuidar da pele do corpo, é o combo perfeito para fazê-la feliz nesse Natal!

 

Gráfico, Gráfico de funil

Descrição gerada automaticamenteProdutos de higiene pessoal em cima

Descrição gerada automaticamente com confiança baixaProdutos de higiene pessoal em cima

Descrição gerada automaticamente com confiança média

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Romeu Felipe - @romeufelipe

Já Romeu Felipe, embaixador global, sugeriu como ideia de presente para esse Natal a nova linha de tratamento anticaspa da Nioxin, a Scalp Recovery! Ela é ideal para as gravidinhas e que sofrem constantemente com afinamento capilar, afinal, 70% das pessoas que sofrem com esse malefício também possuem sintomas de caspa. A linha conta com dois produtos, o AVALANCHE PURIFYING EXFOLIATOR, um tratamento pré-shampoo que remove a capas e as células mortas da pele, proporcionando um couro cabeludo saudável; e o AVALANCHE PURIFYING SHAMPOO, que oferece uma fórmula com Piritiona de Zinco e extrato de chá verde, que ajudam a aliviar os sintomas da caspa, tais como irritação e descamação.

 

Imagem em preto e produtos de higiene pessoal

Descrição gerada automaticamente com confiança médiaTexto

Descrição gerada automaticamente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Miguel Estelrich - @miguel_estelrich

E, para finalizar, o embaixador Miguel Estelrich preparou um super kit que qualquer amigo adoraria ganhar nesse Natal!

O Kit conta com o Calming Shampoo, da nova linha Elements, que proporciona uma limpeza gentil para couro cabeludo seco ou sensível, + Cleasing Conditioner, da linha NutriCurls Waves & Curls, que ajuda a manter a definição e a suavidade dos cabelos, + Máscara de Tratamento Fusion, que penetra profundamente nos fios, recuperando-os e protegendo contra a quebra, + Spray de Proteção Leave-In, da linha Invigo Sun, que oferece uma proteção da cor de alta performance e é indicado para a reconstrução e proteção dos fios contra raios UV, ideal para o Verão!

 

Produtos de higiene pessoal em cima

Descrição gerada automaticamente com confiança baixaProdutos de higiene pessoal em cima

Descrição gerada automaticamente com confiança médiaProdutos de higiene pessoal em cima

Descrição gerada automaticamente com confiança baixa

 

 

 

Fusion_Intense-Repair-Mask_500ml.psd

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Todos os produtos citados acima você encontra no site oficial da Wella Company!

 

Sobre Wella Professionals 

Há 140 anos, a Wella Professionals vem ditando tendências e caminhos para a indústria de cabelos. A empresa, que nasceu na Alemanha, está no Brasil desde a década de 1950. Atualmente, a Wella Professionals é parte integrante da Wella Company, comercializando as marcas: Invigo, as linhas premium de tratamento Wella, como Oil Reflections e Fusion, Color Touch, Color Perfect, Illumina Color, Color Fresh, EIMI e Blondor. Hoje, o que começou como o sonho apaixonado de um cabeleireiro resulta em mais de 4 milhões de salões profissionais pelo mundo. A chave para esse sucesso é a paixão por cabelos combinada a inovação, educação e inspiração para os hairstylists. 

 

Sobre Sebastian Professional 

Sebastian Professional, da multinacional Wella Company, é uma das marcas mais inovadoras do setor capilar. Fundada em 1972 por Geri Cusenza e seu marido, John, Sebastian Professional foi pioneira em criações inovadoras de técnicas, ferramentas de styling, como a piastra crimping, que dá efeito frisado aos fios, e possui um crescente portfólio de produtos já clássicos como o Penetraitt, Dark Oil e Potion 9. 

 

Sobre Nioxin

NIOXIN, parte da Wella Company, oferece sistemas de tratamento personalizados que cuidam da saúde do couro cabeludo, para fios mais fortes e volumosos. A marca é respaldada por mais de 30 anos de pesquisa e desenvolvimento focada para combater o afinamento e queda capilar. Tem endosso do Institute of Trichologists - associação profissional mais renomada para estudos e pesquisa sobre cabelo.

 

SOBRE WEDO/ PROFESSIONAL

weDo/ Professional, nova marca sustentável para cabelos com performance profissional, tem a missão de inspirar as pessoas a adotarem um estilo de vida mais feliz, saudável e sustentável por meio de atos, não de palavras. weDo/ foi criada por um grupo de especialistas dentro de Wella Company compartilhando uma paixão comum pela sustentabilidade, que se reuniu para agir e impulsionar mudanças positivas dentro da empresa, desafiando os processos tradicionais. Impulsionada pela determinação, a equipe co-criou com os cabeleireiros e pesquisadores dos laboratórios de Wella Professionals uma marca única cujos produtos são projetados para serem ecoéticos, certificados pela Vegan Society e aprovados pela Cruelty Free International, enquanto oferecem desempenho profissional. Desde a sua origem, weDo/ Professional incentiva a coleta de garrafas plásticas do meio ambiente, em uma parceria com a Plastic Bank - uma organização internacional que luta contra a poluição do plástico nos oceanos, melhorando a vida daqueles que o coletam. A cada produto weDo/ vendido, 8 garrafas plásticas serão coletadas do meio ambiente. Embora todos os produtos sejam projetados para serem 100% recicláveis ​​e feitos com até 94% de plástico reciclado, trabalhamos simultaneamente em novas maneiras de diminuir nosso impacto plástico, com produtos feitos em barra, sem embalagem plástica, por exemplo. Mais informações em nosso site global, https://www.wedoact.com/ e, no Brasil em www.wedoact.com.br

 

Sobre a Wella Company 

Wella Company, uma das principais empresas de beleza do mundo, é composta por marcas icônicas como Koleston, Wella Professionals, Sebastian, Clairol, OPI, Nioxin e GHD. Com 6.000 funcionários globalmente distribuídos, e presença em mais de 100 países, a Wella Company e suas marcas têm a missão de permitir que os consumidores vejam e sintam seu verdadeiro ‘eu’ por meio do poder da mudança positiva. A Wella Company foi criada e projetada para os beauty addicts de hoje e de amanhã, além de seguir comprometida com a diversidade e inclusão, sustentabilidade e uma série de causas sociais. Mais informações sobre a Wella Company podem ser encontradas aqui: www.wellacompany.com

 

Evo Design Responsável faz curadoria de produtos para a ceia de Natal e lança a coleção Ciclos

 Olá, lindezas!

Fotos: Sueli Gabsk

Para celebrar o Natal com beleza e sustentabilidade, a Evo Design Responsável, indústria brasileira de utilidades domésticas, faz uma curadoria de itens especiais para a ceia natalina, com descontos de 20%. Além disso, pensando nos presentes da data, a empresa acaba de lançar a Coleção Ciclos, com utilidades domésticas para experiências marcantes dentro do lar. 

 

Entre os itens selecionados para a mesa posta do Natal, a Evo oferece travessas, tigelas, pratos, jarras, tábuas, petisqueiras de diversos tamanhos, entre outros itens. Eles podem ser adquiridos diretamente na aba Natal, na loja virtual da marca (lojavirtual.evooficial.com.br).


Para a mesa de Natal, a Travessa Média, por exemplo, tem um tamanho ideal para servir bolos, doces ou tortas e está disponível em seis diferentes cores. O Jogo para Petiscos da marca é perfeito para as comidinhas que antecedem a ceia enquanto há muita conversa em volta da mesa. O kit é formado por uma petisqueira quadrada e quatro mini petisqueiras, sendo duas na cor marfim e duas outras com a mesma cor da petisqueira maior, a ser escolhida pelo cliente em cinco diferentes opções. 

 

          Para as saladas, há a Saladeira Redonda, com 2,4 litros e disponível em seis cores. Para porções maiores, a Tigela Oval, com 3,9 litros, pode ser usada para servir saladas, pães, doces e salgados. 

 

           Há também produtos para servir porções menores ou individuais, como as Tigelas de 500 ml e 1l.  Para as sobras da ceia que precisam ir à geladeira ou para casa de algum amigo ou parente, as Tigelas com Tampa podem cumprir esse papel. Há quatro tamanhos diferentes: 300 ml, 500 ml, 700 ml e 1l.

 

        Além das comidas do Natal, a Evo Design Responsável pensou também nas bebidas.  Com um design clássico e um toque ecológico, a Jarra de 1l pode ser encontrada em quatro diferentes cores. 


 

Presentes para uma casa mais bela, organizada e sustentável

 

       Pensando em possibilidades para presentear neste Natal, a Evo Design Responsável lança a Coleção Ciclos. A linha traz itens desenvolvidos especialmente para a cozinha e despensa.

 

       Para a organização da rotina da casa, por exemplo, a Evo traz Potes Herméticos de 250 ml, 400 ml, 550 ml e 650 ml.  Eles têm tampa de bambu com aro de silicone, o que garante a conservação dos alimentos.  Fáceis de limpar, os potes não mancham e não ficam com o cheiro dos alimentos depois de lavados.

 

       Outro item da linha Ciclos que é uma sugestão para presentear neste Natal é a Garrafa Térmica 500 ml. Com um design diferenciado, o produto traz uma tampa com vedação que não permite vazamento, além de vir acompanhado com um filtro em aço inox para infusão de chá. 

 

       A linha Ciclos também traz diversos utensílios de cozinha, como Cortador de Pizza, Batedor de ovos, Pegador de massa, Escumadeira, Espátula, Colher grande, Concha, Amassador de batata e Garfo grande para servir

 

LOJA VIRTUAL EVO DESIGN RESPONSÁVEL

ITENS COM 20% DE DESCONTO


Travessa Cerejeira Evo Design Responsável.jpg


Travessa Média - R$ 14,28

28,6 x 15,2 x 2,6 cm (Comprimento x Largura x Altura)

https://lojavirtual.evooficial.com.br/produto/travessa-media.html


Jogo para Petiscos Cinza Petra Evo Design Responsável.jpg

Jogo para Petiscos - R$ 40,96

https://lojavirtual.evooficial.com.br/produto/jogo-para-petiscos.html


Saladeira Redonda Marfim 2,4 litros Evo Design Responsável.jpg

Saladeira Redonda 2,4 litros - R$ 24,92

https://lojavirtual.evooficial.com.br/produto/saladeira-redonda-2400ml.html


Tigela Oval Cinza Petra 3,9 litros Evo Design Responsável.jpg

Tigela Oval 3,9 litros - R$ 30,56

https://lojavirtual.evooficial.com.br/produto/tigela-oval-3900ml.html


Tigelas com tampa - Evo Design Responsável.jpg

Tigela com Tampa 700 ml - R$ 15,28

https://lojavirtual.evooficial.com.br/produto/tigela-com-tampa-700ml.html


Jarra Cinza Petra 1l Evo Design Responsável.jpg

Jarra de 1l - R$ 16,48

https://lojavirtual.evooficial.com.br/produto/jarra-1-litro-evo.html



EVO DESIGN RESPONSÁVEL

Telefone: (42) 3522-6900

Site: evooficial.com.br

Loja virtual: lojavirtual.evooficial.com.br

Facebook / Instagram: @evooficial

Natal da Reserva de Minas tem receitas para deixar sua Ceia irresistível

 Olá, amores!

O Fim de Ano chegou e também a hora de selecionar o cardápio das Festas para quem quer reunir a família e os amigos para esse momento tão especial. Para tornar essa tarefa mais fácil, a Reserva de Minas selecionou algumas receitas práticas e deliciosas, elaboradas com seus doces de leite Milk Sweet e Dulce de Leche  tipo argentino, com sua Laranja em Calda e com as Geleias de Morango e Amora.

Para quem quiser deixar o tradicional TENDER da Ceia de Natal ainda mais gostoso e surpreender os convidados, a dica é assar a carne com a calda do Doce de Laranja com mel e servi-la com fatias da fruta em compota em uma linda travessa.

Já, para a sobremesa das Festas a Reserva sugere quatro opções capazes de agradar todos os fãs de doces - o difícil vai ser escolher uma só. Tem o  CHEESECAKE DE DULCE DE LECHE que combina a leveza do creme à base de cream cheese com o sabor caramelizado do Dulce de Leche tipo argentino que é menos doce e mais intenso, criando um sabor sofisticado e muito delicado.

A outra sugestão é uma CHARLOTTE DE FRUTAS VERMELHAS que traz as Geleias de Morango e Amora da Reserva de Minas intercaladas com camadas de bolo e creme pastissiere e finalizadas com bolachas champanhe que tornam essa sobremesa, além de deliciosa, muito requintada, ideal para compor uma mesa festiva.

Já, para quem não dispensa a tradição, a outra sugestão é o BOLO DE NOZES MILK SWEET, que pode ser coberto com uma camada generosa do doce de leite premium da marca mineira para dar um toque de brasilidade à essa clássica receita.

E para quem busca praticidade, a dica preparar um CHOCOTONE FRITO e servir suas fatias  tostadas na manteiga com Doce de Leite Milk Sweet. Além de transformar um simples panetone em um prato sofisticado, você pode preparar essa receita em poucos minutos para oferecer às visitas quando elas chegam de surpresa.

TENDER COM DOCE DE LARANJA


Ingredientes:

1 tender

Cravo da Índia a gosto

1 colher de mel

1 vidro de Doce de Laranja em Calda Reserva de Minas

Preparo:

Faça pequenos losangos no tender com auxílio de uma faca e espete os cravos da Índia. Coloque em uma assadeira. Espalhe mel sobre o tender e despeje metade da calda do doce de laranja.  Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 1h30 minutos. Na metade do tempo tire o papel alumínio e regue com mais calda.  Corte a laranjas em tirinhas. Transfira o tender para uma travessa, decore com a laranja e regue mais molho se desejar.

CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE ARGENTINO


Ingredientes:

Base

250g de farinha de trigo

100g de manteiga

1 ovo

100g de açúcar

Recheio:

1kg de cream cheese

300g de açúcar

100ml de leite

Raspas de limão

Suco de 1 limão

1 colher de extrato de baunilha

Pitada de sal

6 ovos

Cobertura

1 vidro de Dulce de Leche Argentino Reserva de Minas

Preparo:

Base: Em uma tigela faça uma mistura de manteiga e farinha de trigo até formar uma farofa, reserve.  Em outra tigela misture o ovo e açúcar, até ficar homogêneo. Em seguida, misture tudo até que a massa desgrude da mão. Abra a massa em uma forma redonda e leve para assar em forno médio de 180º C por 15 minutos. Reserve. Massa: Na batedeira adicione todos os ingredientes menos os ovos. Bata até tudo ficar um creme liso. Em seguida, adicione os ovos 2 por vez. Não bata muito o creme para não incorporar ar. Despeje o creme na forma da base e leve para assar em forno pré-aquecido 170º C por 2 horas e meia em banho-maria. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar por completo. Despeje o Dulce de Leche, decore com frutas e sirva gelado.

CHARLOTTE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

Creme patissiere

1 litro de leite

6 gemas

1 favo de baunilha ou 1 colher de sobremesa de extrato

100g de açúcar

3 colheres de amido de milho

1 pacote de biscoitos champanhe

Geleia de Amora Reserva de Minas

Geleia de Morango Reserva de Minas

Frutas vermelhas para decorar

1 bolo redondo neutro da sua preferência com 15cm

Preparo:

Creme: Ferva o leite. Na tigela despeje as gemas, açúcar e o amido e misture.  Despeje sobre a mistura uma concha do leite fervido e mexa mais. Após fazer a temperarem, despeje tudo na panela e cozinhe em fogo baixo. Mexa até engrossar e coloque a baunilha. Cubra o creme com papel filme e reserve para a montagem da Charlotte.  Montagem: Em um aro de forma de 15cm comece a montagem. Intercale uma camada de bolo, o creme e a geleia e repita. Leve para descansar na geladeira por 2 horas. Depois de gelado, passe uma fina camada de creme em volta do bolo e cole os biscoitos champanhe na vertical para decorar. Por cima coloque mais geleia e frutas vermelhas frescas. Sirva gelado.

BOLO DE NOZES COM MILK SWEET

Ingredientes:

5 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícaras de leite morno

1 xícaras de óleo

200g de nozes picadas

1 colher de sopa de fermento em pó

1 vidro de Doce de Leite Milk Sweet Reserva de Minas

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas e ovo, até formar um creme, acrescente o leite morno e o óleo. Quando tudo estiver liso e homogêneo, adicione a farinha, o fermento e as nozes. Misture bem. Coloque as claras mexendo delicadamente a aos poucos. Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar em forno médio a 180ºC por 30 minutos. Finalize o bolo cobrindo-o com Doce de Leite Milk Sweet Reserva de Minas.

CHOCOTONE FRITO

Ingredientes:

1 Chocotone

1 colher de manteiga

1 vidro de Doce de Leite Milk Sweet Reserva de Minas

Preparo:

Corte o panetone em quatro partes. Na frigideira antiaderente, coloque manteiga e uma fatia generosa do chocotone.  Frite bem dos dois lados, sirva quente com uma colher de Doce de Leite Milk Sweet.

SOBRE A RESERVA DE MINAS

Localizada à rodovia BR 267, no município de Machado, a Reserva de Minas surgiu em 1998 com pequenas vendas de potes do seu tradicional Doce de Nata Suíça. Com o crescimento das vendas o produto foi registrado, patenteado e, aos poucos, conquistou todo ao País.

Seu sucesso estimulou a família Salles Dias a criar a Reserva de Minas, desenvolver novas receitas e ampliar seu mix de produtos, com lançamentos de vários tipos de doces de leite, além de versões elaborados com frutas em pasta e calda e zero açúcar.

Com alto padrão de qualidade e mix amplo reunindo os sabores mais tradicionais da doçaria mineira, a empresa expandiu suas fronteiras levando também a tradição do doce caseiro brasileiros para os Estados Unidos.

Focada em sustentabilidade e na produção de uma linha mais saudável e natural, a empresa utiliza o leite produzido no Sul de Minas e as frutas cultivadas em seu próprio pomar para manter o mesmo padrão, preservar o meio ambiente e garantir os sabores típicos dos doces mineiros.

www.reservademinas.com.br

Instagram: reservademinas

Festas de final de ano: equilibre sua alimentação e se mantenha saudável

 Olá, amores!

Panacota
Banco de imagens Pexels

O Natal e o Ano Novo estão próximos, principalmente nesta época, é comum encontrar uma variedade de comidas calóricas nas confraternizações, com preparos majoritariamente compostos por carboidratos e gorduras. Ao longo do ano, muitas pessoas buscam manter uma alimentação equilibrada para manter os hábitos saudáveis e isso não deve ser diferente agora.

Apesar das guloseimas e bebidas, comuns nas ceias, um bom planejamento alimentar e a consciência das escolhas são as melhores opções para a construção e a manutenção de hábitos saudáveis, que impactam diretamente no processo de emagrecimento e na manutenção do peso. A nutricionista e líder da equipe de Nutrição da healthtech Liti, Bruna Tamborim, que também é especialista em gastronomia inclusiva, compartilha dicas fundamentais para auxiliar neste período.

Equilíbrio 

Privar-se de tudo pode ser um gatilho para aumentar a vontade de comer alimentos ricos em carboidratos nos dias seguintes às ceias. Exagerar não é uma boa escolha, pois comer mais do que o habitual pode desencadear problemas gastrointestinais, como azia, náusea, dor e dilatação abdominal, além de prejudicar a qualidade do sono, que refletirá em indisposição e cansaço. Encontrar um meio termo neste período é fundamental para continuar saudável.  

Substitua de maneira saudável

O primeiro passo é realizar substituições sutis, que não impactarão no sabor final dos pratos. Para as entradas, diversifique as opções de vegetais. Monte saladas bem coloridas, use as frutas in natura para saborizar e as secas como decoração, assim o consumo delas será moderado. As castanhas são excelentes fontes de gorduras boas. Disponha-as em porções pequenas, pois são muito calóricas.

Para os pratos principais, opte por cortes de proteínas magras, que são menos gordurosas, de fácil digestão e aumentam a sensação de saciedade, como lombo suíno, pernil, chester, peru e filé mignon bovino. Atente-se à forma de preparo e aos molhos.

Na mesa de sobremesa, além dos doces, coloque opções de frutas. As vermelhas, por exemplo, presentes nas festas de fim de ano, além de deliciosas, possuem propriedades antioxidantes. Não se esqueça de ofertar água. As opções saborizadas são aromáticas e refrescantes e ainda completam a decoração da mesa.

Entre o Natal e o Ano Novo

Volte ao ritmo normal na janela entre as duas confraternizações. Ajuste os horários das refeições, mantenha a ingestão de proteínas, legumes, verduras e frutas, aumente o consumo de água e pratique atividades físicas regularmente. 

Mãos na massa

A especialista em gastronomia inclusiva lista algumas receitas de pratos saborosos para uma ceia saudável, mas sem deixar de lado os bons hábitos alimentares. 

Risoto festivo

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara de chá de brócolis separados em buquê e cozidos;
  • 1 copo de iogurte proteico;
  • 1/2 xícara de chá de tomates secos cortados em tiras;
  • 1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará cortadas em lascas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de chá de arroz.

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz e reserve;
  2. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
  3. Acrescente o arroz e deixe dourar por cerca de 3 minutos;
  4. Adicione 4 xícaras de chá de água fervente;
  5. Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de 15 minutos ou até secar; 
  6. Deixe descansar por 10 minutos. Misture ao arroz, os brócolis, os tomates secos, as castanhas-do-pará e o iogurte.

Salada coleslaw light

Ingredientes:

  • 250 g de repolho verde/couve-branca ou couve-coração (1/4 unidade média);
  • 250 g de repolho roxo/couve-roxa (1/4 unidade média);
  • 60 g de iogurte proteico sem sabor (1/4 xícara);
  • 36 g de mostarda tipo Dijon (3 colheres de chá);
  • 10 g de vinagre de maçã (2 colheres de chá);
  • 5 g de molho de pimenta, como Tabasco (opcional);
  •  1 colher de chá de pimenta-preta/pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

 Modo de preparo:

  1. Prepare os repolhos/couves: primeiro, retire as folhas externas e danificadas. Em seguida, com o auxílio de uma faca afiada, corte o repolho/couve ao meio e remova o núcleo rígido;
  2. Pique os repolhos/couves: com o auxílio de uma faca afiada, pique os repolhos/couves em fatias finas, entre 3 a 5 mm. É possível utilizar o mandolin para cortar os repolhos em fatias bem finas;
  3. Misture os vegetais em uma tigela grande.

Preparo do molho

  1. Em uma tigela pequena coloque o iogurte, a mostarda, o vinagre de maçã e o molho de pimenta (opcional). Bata com um batedor/fouet até que forme uma mistura homogênea;
  2. Adicione o molho na mistura de vegetais e mexa bem, até que todos os vegetais estejam cobertos pelo molho. Em seguida, adicione a pimenta-do-reino/pimenta-preta e o sal a gosto. Por fim, cubra com plástico filme e leve para refrigerar, por no mínimo 1 hora.

Obs.: também pode ser adicionado abobrinha ralada, a gosto de cada um.

Panacota proteica

Ingredientes:

  • 4 folhas de gelatina incolor;
  • Água gelada;
  • Adoçante stévia a gosto;
  • 5 colheres de sopa de leite desnatado Itambé Pro (13g de proteína);
  • 2 potes de iogurte proteico desnatado sem sabor natural;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha.

Para a calda

  • 200g de morangos amassados;
  • 1 copo de suco de limão;
  • Stévia a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um prato raso mergulhe as folhas de gelatina em água fria;
  2. Enquanto isso, coloque a stévia e o leite em uma pequena panela e mexa em fogo brando;
  3. Tire a gelatina da água e misture com o leite quente. Deixe esfriar por 10 minutos;
  4. Em um liquidificador bata a mistura com o iogurte e o extrato de baunilha até incorporar todos os ingredientes;
  5. Separe em 6 porções e deixe esfriar por cerca de três horas.

Preparo da calda 

  1. Misture os morangos amassados com o suco de limão e a stévia. Peneire e reserve;
  2. Para servir, desenforme o panacota em um prato individual;
  3. Coloque a calda gentilmente em cima de cada porção e decore com as frutas vermelhas.

Sobre a Liti

Liti, primeira healthtech que foca em resolver a dor do sobrepeso e da obesidade no Brasil. A jornada é 100% online e conta com o apoio de uma equipe multidisciplinar (médicos, nutricionistas, cientistas comportamentais e educadores físicos). A empresa desenvolveu uma balança proprietária de bioimpedância com alto nível de precisão para medir o percentual de gordura e massa magra. Conectada ao app da Liti, possibilita um profundo entendimento sobre como o paciente reage ao plano alimentar (dieta com composições diferentes de grupos de alimentos), levando a uma alta precisão clínica e individualizada. Além disso, a inteligência artificial e os dados de big data, interpretados pelos profissionais da equipe, são usados para avaliar qual caminho é mais eficaz para a perda do peso com foco na saúde e no bem-estar dos pacientes.