27 de março de 2025

Descubra maneiras criativas de consumir biscoitos de arroz

 

Com grãos, aveias, frutas, chocolates, temperos e especiarias, os tradicionais biscoitos de arroz podem ser utilizados de forma criativa, com um aproveitamento fit e foodie no sabor. Para mostrar que é possível, a marca que se joga no que é gostoso traz as melhores dicas de combinações para quem deseja manter a alimentação balanceada, sem deixar de lado o prazer de comer.

Para receber os amigos em casa ou acompanhar a sua série favorita, uma boa aposta são as entradinhas preparadas com Biscoitos de ArrozOs alimentos são produzidos com 97% de ingredientes integrais, ricos em fibras e não contêm glúten.

Com textura crocante, basta caprichar nos recheios para um resultado surpreendente. Atum e frango, por exemplo, são alternativas deliciosas e recomendadas para gerar saciedade. Servidos também como refeições intermediárias, os biscoitos de arroz podem ser harmonizados com berinjela, tartare de salmão, molho pesto, milho, queijos, azeitonas etc.

E pensando na sobremesa, não faltam variações recheadas para escolher. Com algumas unidades do biscoito de arroz FIT FOOD é possível preparar um delicioso alfajor. Já para compor guloseimas como bolos, tortas, muffins, brigadeiros e cookies, vale apostar nos chocolates em barra combinados com frutas, como o morango.

Para trazer mais praticidade ao dia a dia, a marca oferece Arrozfajor, Biscoito de Arroz, Chocolates e Bombons. As novidades variam em versões zero açúcar ou adoçadas com açúcar de coco, uma alternativa mais equilibrada para a saúde. Assim, não contém a lupa de alto teor em açúcar adicionado. Os snacks são ricos em fibras, mais indulgentes e não contém lactose. Além disso, são produzidos com poucos ingredientes seguindo uma proposta clean label.

Agora que você já sabe como incluir os biscoitos de arroz no dia a dia é hora de colocar a mão na massa ou melhor, na sobremesa. Para inspirar os preparativos culinários, FIT FOOD traz uma receita com rendimento de 4 porções e 40 minutos de preparo. Aproveite!

Alfajor Gigante

Ingredientes

  • 4 barras de Chocolate 70% Cacau com Frutas Vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite zero açúcar
  • Biscoitos de Arroz integral FIT FOOD

Modo de preparo

Em um bowl, derreta 3 barras de chocolate de 30 em 30 segundos. Adicione a última barra e mexa até que tudo esteja derretido e reserve. Disponha uma colher de sopa de doce de leite em um Biscoito de Arroz FIT FOOD e feche com outro biscoito. Repita o processo até que tenhamos 4 bolachas recheadas. Banhe cada uma das bolachas no chocolate derretido e leve para a geladeira em uma forma com papel manteiga por 20 minutos ou até endurecer. Sirva na sequência

FIT FOOD

Lançada em 2015, FIT FOOD passou a integrar, em 2021, o portfólio da M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos. Com a missão de provar que comer pode ser gostoso e saudável ao mesmo tempo, a marca apresenta no portfólio opções práticas e saborosas de snacks, doces, até pasta de amendoim, em versões on-the-go, para carregar a qualquer lugar. Com proposta clean label, utiliza apenas adoçantes naturais, evitando a lupa de alto em açúcar adicionado, assim, apresenta opções com baixa e zero adição de açúcares, além de itens ricos em fibras, sem glúten e sem lactose.

Mais informações: www.fitfoodbrasil.com.br

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Moda com propósito: Reserva Mini e Instituto Serendipidade fortalecem a inclusão por meio de uma nova coleção

 


Gerar valor de marca por meio de ações de inclusão e, assim, contribuir com a construção de uma cadeia corporativa composta por melhores empresas, que façam diferença para o mundo. Este é um dos objetivos do Instituto Serendipidade, entidade sem fins lucrativos que impulsiona pessoas com deficiência e suas famílias. A parceria com a marca de vestuário Reserva Mini é um dos exemplos desse pilar de value creation: a campanha que traz o protagonismo de pessoas com síndrome de Down estampado nas peças chega ao terceiro ano consecutivo – e com aumento de portfólio.
 
A linha de camisetas adulto e infantil 100% algodão, com frases criadas por grupos diversos  de crianças, jovens, adultos e idosos com a Trissomia 21 (síndrome de Down), ganha a companhia de novos itens de vestuário. A linha baby entra para a campanha com bodies em três padronagens de cor (azul, amarelo e cinza), com duas frases diferentes: “Inclusão é Oportunidade” e “Abrir o coração para o mundo”. Além desta, as novidades também incluem casacos de moletom com e sem capuz, em tamanhos que variam de 02 até 14 anos, em 4 opções de frases: “Abrir o coração para o mundo”; “Lutamos pelo que a gente quer”; “Inclusão é oportunidade” e “Todo dia é dia de fazer a diferença. E nunca perder a esperança.”
 
A iniciativa de alto impacto social reforça a necessidade crescente de quebrar paradigmas, dando espaço e oportunidade para que pessoas com síndrome de Down sejam agentes sociais. “Este é o tipo de ação que promove acessibilidade atitudinal e que reverbera em toda a marca, tanto da porta pra dentro quanto pra fora. Precisamos naturalizar o convívio inclusivo em todas as esferas e em todas as instâncias possíveis – e é isso o que buscamos com nossos projetos: sermos ponte para ampliar a inclusão”, destaca Henri Zylberstajn, fundador do Instituto Serendipidade.    
 
O lançamento da nova coleção da Reserva Mini neste mês é uma homenagem ao Dia Internacional da Síndrome de Down, comemorado em 21 de março – mas também reforça o protagonismo deste grupo durante o ano todo. Para Carolina Portella, head da Reserva Mini, a parceria com o Instituto Serendipidade chancela a marca como uma agente de transformação social. “O propósito da Reserva Mini é apoiar a formação de uma geração mais livre e consciente. Essa collab traz a essência da marca, dando voz e espaço para pessoas com trissomia-21. A collab não gerou apenas camisetas, mas também muitas pessoas transformadas”, comenta. 
 
Campanha 
 
A campanha da nova coleção da Reserva Mini conta com a divulgação de influenciadores com síndrome de Down de várias idades. O João Vitor de Paiva será um dos porta-vozes. “Essa ação tem um objetivo muito importante, de apoiar a inclusão. Fico muito feliz e honrado por fazer parte disso e contribuir com um mundo com mais oportunidade para todos”, comenta o jovem palestrante, modelo e ator, que acumula mais de 720 mil seguidores na sua conta no Instagram.    
 
Novamente nesta edição, todo o lucro da venda das peças será revertido para projetos do Instituto Serendipidade. A coleção completa de camisetas, bodies, casacos de moletom com e sem capuz está disponível no site da marca: https://www.usereserva.com/colecao-mini/serendipidade

Sobre o Instituto Serendipidade

O Instituto Serendipidade é uma organização sem fins lucrativos que potencializa a inclusão de pessoas com deficiência, com propósito de transformar a sociedade através da inclusão. Visa ser impulsor de impacto social relevante, colaborativo e inovador, sempre prezando pela representatividade, protagonismo, de forma transversal e acima de tudo, com muito respeito. As iniciativas que atendem diretamente o público são: Programa de Iniciação Esportiva para crianças com síndrome de Down e deficiência intelectual, de famílias de baixa renda; Programa de Envelhecimento que atende mais de 60 idosos com algum tipo de deficiência intelectual para promoção do bem-estar; e o Projeto Laços, que acolhe famílias que recebem a notícia de que seu filho (a) tem algum tipo de deficiência. Atualmente, o Serendipidade impacta mais de um milhão de pessoas, criando pontes, gerando valor em prol da inclusão e através do atendimento direto a pessoas com deficiência intelectual e suas famílias.

Mais informações em www.serendipidade.org.br E nas mídias sociais @institutoserendipidade

O que a série Adolescência ensina sobre comunicação não-verbal?

 


A série Adolescência - lançamento da Netflix - viralizou mundialmente por vários motivos, como a sequência única de gravação, sem cortes, o ator principal, estreante e brilhante, além da temática, absolutamente necessária de ser discutida e mais abordada hoje em dia.

A série mergulha nos dilemas silenciosos da juventude contemporânea e convida pais e responsáveis a prestarem atenção ao que muitas vezes não é dito, mas sentido. Por meio de cenas que capturam os conflitos emocionais e sociais enfrentados pelos adolescentes, a produção escancara a importância da comunicação não-verbal no cotidiano familiar.

É o que reforça o especialista em comunicação e oratória com mais de 15 anos de estudos dedicados ao assunto, Giovanni Begossi: “A falta de diálogo direto é muito recorrente nessa fase - eu falo até por experiência própria porque fui muito introspectivo e sofri com o bullying - mas é importante observar os olhares desviados, as portas que batem e os socos na mesa ou na parede. Isso tudo entrega muito mais do que qualquer discurso”, diz.

Com uma narrativa centrada em um grupo de jovens que enfrentam desafios típicos da adolescência - como relações instáveis, bullying e o impacto das redes sociais - a série reforça o papel da escuta visual, que observa o que o corpo comunica como ferramenta essencial de cuidado.

“Ao retratar interações familiares marcadas pelo distanciamento, como é o caso do investigador com o filho e até do próprio protagonista, a produção reforça como a falta de convívio, de contato visual ou o simples fato de chamar o filho de filho podem provocar alterações emocionais ou dificuldade de expressão verbal por parte dos jovens. A leitura atenta desses sinais é importante para estabelecer vínculos com mais empatia e canais de diálogo mais efetivos”, aponta.

As redes sociais, tratadas como extensão emocional dos personagens, também podem ser reveladoras e funcionam como um novo espaço de expressão não-verbal. A ausência de publicações ou posts com frases vagas, fotos carregadas de simbolismos e interações digitais sugerem estados emocionais que escapam do convívio direto. “A série escancara como é importante não apenas observar esses sinais, mas estar disposto a compreendê-los sem julgamento. Se o adolescente não se abre, conversar com amigos é um caminho, como os emojis cheios de significados que um dos episódios mostra, adultos possivelmente vão estar por fora disso, mas podem e devem contar com a ajuda seja da escola, dos professores ou até dos amigos mesmo para se manter por dentro desse universo”, explica.

Para Giovanni, que dá treinamentos sobre os diversos tipos de linguagens em empresas de todos os segmentos e já atuou também no GATE (Grupo de Ações Táticas Especiais da PM de SP), é no gesto contido ou explosivo, no silêncio prolongado e na mudança súbita de comportamento que os jovens muitas vezes pedem ajuda. “Há uma narrativa paralela à verbal e ela merece atenção. Ao ampliar o olhar sobre a adolescência além do que é dito, essa série sugere que as famílias reflitam sobre a escuta ativa, presença afetiva e leitura sensível do cotidiano”, finaliza. 

 


Sobre o especialista: Giovanni Begossi, mais conhecido como El Professor da Oratória, possui 15 anos de estudos dedicados à comunicação, também é advogado e bicampeão brasileiro de oratória. Palestrante e professor de argumentação internacional, foi por meio da comunicação que deixou de ser um “nerd anti social” e ganhou mais de 20 prêmios de debate e oratória em três idiomas diferentes: inglês, espanhol e português. Referência no ramo, é criador dos métodos Hiper Persuasão, Oratória Viral e Destrave Sua Comunicação, além de mentor de grandes influenciadores, empresários multimilionários, ex-BBBs, políticos, atletas profissionais e até desembargadores. Possui o maior perfil de comunicação e oratória da América Latina com 2 milhões de seguidores no Instagram. @elprofessordaoratoria


Nutricionista explica estratégias para sair do sedentarismo e adotar uma vida ativa

 

Março é o mês em que se celebra o Dia Nacional de Combate ao Sedentarismo, uma data que nos lembra da importância de adotar um estilo de vida mais ativo. O sedentarismo é um problema crescente no Brasil, afetando tanto jovens adultos, quanto idosos. De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cerca de 47% dos brasileiros adultos são considerados sedentários, e entre os jovens, esse número é ainda mais alarmante, chegando a 84%  

A nutricionista Carla Fiorillo, Coordenadora de Conteúdo do Professional HUB da Puravida, destaca que a alimentação desempenha um papel crucial na transição para uma vida mais ativa. “Uma dieta balanceada fornece a energia e os nutrientes necessários para iniciar e manter uma rotina de exercícios, além de contribuir para a recuperação muscular e a saúde geral”. 

Carla sugere estratégias alimentares para combater o sedentarismo em jovens adultos e idosos: 

Consuma carboidratos complexos – Alimentos como aveia, batata-doce e grãos integrais fornecem energia de liberação lenta, essencial para atividades físicas prolongadas. 

Inclua proteínas magras – Carnes brancas (como aves e peixes), leguminosas e tofu são exemplos de proteínas que auxiliam na construção e reparação muscular, fundamentais para quem está iniciando uma rotina de exercícios. 

Aposte em gorduras saudáveis – Abacate, nozes e azeite de oliva extravirgem contêm gorduras benéficas, que ajudam na produção hormonal e fornecem energia adicional. 

Hidrate-se adequadamente – A ingestão de água é vital para o funcionamento muscular e a prevenção de lesões. 

Consuma antioxidantes – Frutas vermelhas, verduras escuras e chás naturais combatem o estresse oxidativo causado pelo exercício físico. Há opção também de suplementar antioxidantes, depois de avaliação profissional.  

Carla alerta que, especialmente para idosos, é importante evitar dietas restritivas sem orientação profissional. “Nessa fase da vida, as necessidades nutricionais são específicas. A falta de nutrientes pode levar à perda de massa muscular, mau funcionamento do sistema imune, entre outras complicações”, ressalta. 

Para quem está saindo do sedentarismo, a especialista recomenda iniciar com atividades leves, como caminhadas, e aumentar gradualmente a intensidade. “Aliar uma alimentação equilibrada à prática regular de exercícios é a chave para uma vida mais saudável e ativa”, conclui a nutricionista da Puravida. 

Sobre a Puravida - A Puravida é uma empresa brasileira de produtos naturais, que nasceu com o propósito de facilitar um estilo de vida saudável e a prática do cuidado da saúde como um projeto de longo prazo. O portfólio da Puravida é composto por mais de 200 produtos obtidos de maneira sustentável, entre alimentos naturais, suplementos concentrados e nutrientes fundamentais para que qualquer pessoa, mesmo a mais ocupada, possa introduzir qualidade em sua nutrição, rituais diários e cuidados pessoais.  Para mais informações, acesse www.puravida.com.br


Concurso de moda abre inscrições para profissionais de todo o Brasil

 


 


 Estão abertas as inscrições gratuitas para o Brasil Fashion Designers – Profissionais 2025, concurso nacional voltado para profissionais formados em design, moda e áreas correlatas, que podem ser feitas pelo site do concurso. A iniciativa faz parte do Febratex Summit 2025, evento realizado em Blumenau (SC) que reunirá grandes empresas, startups e especialistas para discutir sustentabilidade, tecnologia e o futuro da indústria têxtil.

 

Nesta edição, os participantes deverão desenvolver coleções com o tema “Terra – Planeta Água”. A competição ocorrerá em fases, começando pela pré-inscrição na plataforma do evento, que começou no dia 20 de março e segue até 25 de maio de 2025. O regulamento do concurso será lançado em 30 de abril. O regulamento foi lançado em 19 de março. A fase de seleção dos finalistas ocorrerá em São Paulo no dia 27 de junho com a divulgação no dia 30 do mesmo mês. O desfile e a final do concurso acontecerá no dia 19 de agosto de 2025 no Febratex Summit. Paralelo a final do concurso, os looks dos finalistas serão expostos na feira entre os dias 20 e 21 de agosto. Durante esse período, será realizada uma votação de júri popular, com divulgação no dia 21 de agosto.


Para a escolha do vencedor do BFD - Profissionais 2025, um júri especializado avaliará as criações e premiará a coleção que melhor representar inovação, sustentabilidade e design. O vencedor ganhará uma imersão e curso de moda na Itália, com uma programação de cinco dias em Milão e Florença, incluindo visitas a ateliês, fábricas e museus de moda, além de palestras sobre o mercado italiano. Os custos de hospedagem e passagem serão pagos pelo Febratex Group, organizador do evento.
 

Coquetel de lançamento do Brasil Fashion Designers – Profissionais 2025, em Blumenau (SC). (Foto: Febratez Group)


De acordo com Ricardo Gomes, gerente de Projetos Especiais do Febratex Group, o concurso representa uma importante oportunidade para designers brasileiros ampliarem sua visibilidade. “A realização do Brasil Fashion Designers dentro do Febratex Summit reforça nosso compromisso em apoiar talentos nacionais e promover soluções inovadoras para a moda e a indústria têxtil”, destaca.


A diretora-executiva do Febratex Group e idealizadora do Febratex Summit, Giordana Madeira, reforça a importância da iniciativa para o setor. “Estimular novas criações no universo da moda é essencial para manter a indústria em constante evolução. E quando essa inovação vem acompanhada de práticas sustentáveis, o impacto se torna ainda mais positivo. O Brasil Fashion Designers busca incentivar talentos a explorarem novas possibilidades de design, sempre alinhados à responsabilidade ambiental e ao futuro do setor", afirma.

As inscrições já podem ser realizadas pelo site oficial: Link

 

Serviço:

Evento: Brasil Fashion Designers – Profissionais 2025

Quando: Desfile e final do concurso 19 de agosto de 2025

Onde: Febratex Summit 2025, na Vila Germânica – Blumenau (SC)

Inscrições: Link para o site oficial

 

 

Febratex Summit 2025 

 

O Febratex Summit 2025 será realizado entre 19 e 21 de agosto, reunindo mais de 10 mil visitantes. Com os pilares inovação, sustentabilidade e business, o evento é dedicado a unir e promover a transformação completa da cadeia de valor têxtil no Brasil. A programação contará com palestras internacionais, expositores e muito mais. Criado para ser um encontro de conteúdo e conexões para negócios sustentáveis e inovadores, o Febratex Summit acontece a cada dois anos, desde 2019. “Defendemos a sustentabilidade real e como ela pode trazer valor para as organizações e para o mundo. Que as empresas a percebam como uma realidade”, destaca Giordana. A programação completa será divulgada no site www.febratexsummit.com.br.

Grupo HEINEKEN abre inscrições para Programa Global de Trainee

 


O Grupo HEINEKEN, uma das maiores cervejarias do mundo, anuncia a abertura das inscrições para o Global Graduate Program, seu programa global de trainee que chega ao Brasil pela primeira vez e conta com salário inicial de R$8,5 mil. A iniciativa reforça o compromisso da companhia em identificar e desenvolver jovens talentos para futuras posições de liderança em um cenário global, preparando-os para atuar em áreas-chave de negócios, incluindo Comércio, Digital & Technology, Finanças, Marketing, People ou Supply Chain. 

O programa tem duração de um ano e meio, com três fases de desenvolvimento, cada uma com seis meses de duração. Nos primeiros seis meses, os selecionados construirão uma base sólida na área escolhida. Na segunda fase, passarão por um job rotation, alocados em uma área correlata ou subárea, ampliando sua perspectiva e compreensão dos diversos setores do negócio e de como eles se conectam. O terceiro e último bloco será dedicado à experiência internacional. Após essas rotações, os próximos 18 meses serão dedicados a uma função de liderança dentro da HEINEKEN Brasil. Os pré-requisitos incluem fluência em inglês, devido à exigência de mobilidade global. Além disso, o candidato deve ter concluído a graduação em cursos correlatos à área de escolha a partir de dezembro de 2023. 

A remuneração inicial é de R$ 8,5 mil e  entre os benefícios oferecidos estão: bônus (participação nos lucros), vale-refeição, vale-alimentação, Wellhub (plataforma focada em bem-estar físico e mental), assistência médica, assistência odontológica, telemedicina, cartão farmácia, seguro de vida, previdência privada, programa Conta Comigo (suporte psicológico gratuito), programa especial para gestantes, licença maternidade de seis meses, licença paternidade de 30 dias, acesso a todos os cursos da Universidade HEINEKEN e descontos nos produtos do portfólio da companhia. 

Para Raquel Zagui, Vice-Presidente de Pessoas no Brasil e recentemente nomeada Head Global de Diversidade, Equidade e Inclusão (DEI), este é um passo e um reconhecimento significativo para a empresa. “O programa é um impulsionador essencial no desenvolvimento de futuros líderes globais que irão moldar a estratégia de longo prazo do Grupo HEINEKEN. A inclusão da operação brasileira no programa reflete o potencial que o global vê em nosso país, que atualmente representa o maior mercado das marcas Heineken e Amstel no mundo. Isso reforça o reconhecimento da alta performance das nossas equipes. Além disso, temos liderado de forma estratégica temas relevantes, como as agendas de DEI, Felicidade e Sustentabilidade”, completa.  

A operação se destaca por iniciativas inovadoras, como a Diretoria de Felicidade, dedicada a promover o bem-estar e o equilíbrio entre vida pessoal e profissional. Bem como avança em sua agenda de DEI, alcançando em cargos de liderança 43% de representatividade feminina e 36% de pessoas negras. “Temos liderado estrategicamente temas essenciais, como Diversidade, Equidade e Inclusão, Felicidade e Sustentabilidade”, finaliza a executiva. 

O processo seletivo conta envio da candidatura, avaliações online, entrevistas e atividade presencial. As inscrições vão até o dia 13 de abril de 2025 e o programa tem início no mês de setembro. Para se candidatar e conferir mais informações, basta acessar o site https://www.theheinekencompany.com/global-graduate-program e realizar a inscrição. 

 

Sobre o Grupo HEINEKEN: O Grupo HEINEKEN chegou ao Brasil em maio de 2010, após a aquisição da divisão de cerveja do Grupo FEMSA e, em 2017, adquiriu a Brasil Kirin Holding S.A ("Brasil Kirin"), tornando-se o segundo player no mercado brasileiro de cervejas. O Grupo gera mais de 13 mil empregos e tem 14 unidades produtivas no país, sendo 12 cervejarias, duas microcervejarias e também já iniciou a obra da sua 15ª cervejaria em Passos (MG). No Brasil, o portfólio de bebidas do Grupo HEINEKEN é composto por Heineken®, Eisenbahn, Eisenbahn Unfiltered, Sol, Baden Baden, Blue Moon, Lagunitas, Amstel, Amstel Ultra, Devassa, Devassa Tropicaê, Tiger, Bavaria, Glacial, Kaiser, No Grau, Schin e Amstel Vibes. O portfólio de não alcoólicos inclui Heineken® 0.0CLASH’D, FYS, Itubaína, Viva Schin, Skinka e Água Schin. Com sede em São Paulo, a companhia é uma subsidiária da HEINEKEN NV, maior cervejaria da Europa. 

Para obter mais informações, acesse www.heinekenbrasil.com.br e siga-nos no Instagram e LinkedIn

Mostra "As Cientistas" ocupa Centro de Exposições de Salesópolis até 7 de maio

 


O legado de mulheres que desafiaram limites e transformaram a história por meio da ciência está em destaque na exposição gratuita "As Cientistas: Mulheres e Trabalho"em cartaz no Centro de Exposições Maestro Sebastião de Mello Faria, em Salesópolis (SP), e pode ser visitada até 7 de maio.

 

A mostra é realizada em colaboração com o Museu da Energia de Salesópolis, com patrocínio da EDP, distribuidora de energia do Alto Tietê, por meio do Programa de Ação Cultural (ProAC), lei de incentivo à cultura do Governo do Estado de São Paulo, da Secretaria de Cultura e Economia Criativa, e apoio da Prefeitura de Salesópolis.

 

"As Cientistas: Mulheres e Trabalho" convida o público a refletir sobre a trajetória histórica das mulheres na ciência e como suas contribuições foram essenciais, embora frequentemente não reconhecidas. O projeto destaca as dificuldades enfrentadas por mulheres para acessar educação formal e espaços de prática científica, e como elas superaram preconceitos e estereótipos de gênero para se tornarem pioneiras em suas áreas. 

 

Os conteúdos e a pesquisa desta exposição são fruto de projetos já desenvolvidos pela instituição, entre eles as exposições “Liberdade, Mulher e Ciências”, uma parceria com o Museu Catavento; “Energia e Transformação” (painel “Mulheres Cientistas”); e o projeto de pesquisa “Mulheres da Energia”. 

 

Temas da exposição 

 

Entre os temas explorados está a história das mulheres na ciência, destacando como elas foram afastadas de ambientes científicos e profissionais por séculos e como a resistência e determinação de muitas abriram caminhos importantes. Destaca-se também como as pioneiras venceram preconceitos e se tornaram essenciais em descobertas científicas, apesar de muitas vezes terem suas invenções registradas sob pseudônimos ou nomes de maridos. E, por fim, a reflexão acerca das barreiras atuais que ainda impedem as mulheres de alcançar plena participação nas ciências, e a importância de continuar a luta por igualdade de gênero. 




Serviço - Exposição "As Cientistas: Mulheres e Trabalho" 

 

Visitação: até 7 de maio

 

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, 08h às 12h e das 13h às 17h

 

Local: Centro de Exposições Maestro Sebastião de Mello Faria (Rua Prefeito Antônio Camargo Primo, 150, Salesópolis – SP).

 

Entrada: gratuita

 

Sobre a Fundação Energia e Saneamento

Criada em 1998, a Fundação Energia e Saneamento atua na pesquisa, preservação e divulgação do patrimônio histórico e cultural dos setores de energia e de saneamento ambiental. Está presente em várias regiões do Estado de São Paulo, por meio das unidades do Museu da Energia (São Paulo, Itu e Salesópolis) e de centrais geradoras hidrelétricas que, a partir do reposicionamento, voltarão a funcionar também como usinas parque abertas ao público (Brotas, Rio Claro, Salesópolis e Santa Rita do Passa Quatro). A Fundação realiza ações culturais e educativas que reforçam conceitos de cidadania e incentivam o uso responsável de recursos naturais, trabalhando nos eixos de patrimônio histórico e cultural, ciência, tecnologia, meio ambiente e desenvolvimento sustentável.

Sitehttps://www.energiaesaneamento.org.br/

Instagram: @museudaenergia 

Facebook: Museu da Energia

YouTube: Museu da Energia

 

Sobre a EDP South America 

O grupo EDP está presente em quatro regiões: América do Norte, Ásia-Pacífico, Europa e América do Sul. Na América do Sul, atua nos segmentos de geração, transmissão, distribuição e comercialização de energia, bem como no desenvolvimento, construção e manutenção de ativos eólicos e solares, com ativos no valor de R$ 41 bilhões, o que a torna a segunda maior operação do grupo. A empresa tem mais de 12.000 funcionários diretos e terceirizados. No Brasil, a EDP também oferece soluções energéticas voltadas para o mercado B2B, como geração solar distribuída e venda de energia no mercado livre. Seu negócio de Distribuição atende a cerca de 3,8 milhões de clientes no estado de São Paulo e no estado do Espírito Santo. Referência em ESG, a EDP é reconhecida como uma das empresas de energia elétrica mais sustentáveis do mundo pelo índice Dow Jones, além de ter sido incluída no Índice de Igualdade de Gênero da Bloomberg. Nos mercados da Europa e da América do Sul, a EDP ganhou o prêmio Top Employer 2025, além de ter sido eleita a empresa mais inovadora do setor elétrico brasileiro pelo Valor Econômico por quatro anos consecutivos.

 

Sitehttps://www.edp.com.br/

Instagram@edpbrasil

Facebookhttps://www.facebook.com/edpbr

YouTubehttps://www.youtube.com/@EDPnoBrasil

 


Feijão temperado HolyFoods tem preparo rápido sem precisar deixar de molho e sem panela de pressão

 


A partir de agora, a forma de se preparar o feijão do dia a dia chegou ao futuro com a nova linha da HolyFoods. Além do início de uma nova categoria de produtos da marca, a novidade também é o ponto de partida de um rebranding da empresa que nasceu há três anos com a linha de sopas HolySoup.

Para atender a todos os paladares e culturas regionais, o produto está disponível em duas versões: Feijão Carioca e Feijão Preto, este último podendo ser utilizado até mesmo para o preparo de uma tradicional feijoada.

“Com a correria da vida moderna, preparar refeições saudáveis, com aquele sabor de comida caseira que sentimos tanta falta e de forma prática e rápida se tornou um grande desafio. Quem nunca ficou com água na boca ao desejar aquele feijão com caldo bem cremoso, mas logo desistiu, afinal, demanda uma preparação que deve ser iniciada com um dia de antecedência, colocando os grãos de molho ou tem medo da temível panela de pressão. Passamos muito tempo estudando como resolver esse problema utilizando nossa experiência com outros alimentos até chegar a esse produto final”, conta  Eliane Calil, líder da área de P&D da HolyFoods.

Usando a tecnologia exclusiva de produção na fábrica própria da HolyFoods, o Feijão Carioca e o Feijão Preto já chegam a mão do consumidor temperados com especiarias e ainda garante a  nutrição com adição de um mix de vitaminas (A, B6, B12, C e D), zinco e ferro, que foram cuidadosamente selecionadas para suplementar as necessidades pesquisadas aos brasileiros. Assim, o consumidor precisa apenas acrescentar água e sal a gosto para equilibrar o sabor ao seu paladar e terá seu feijão pronto em apenas 10 minutos.

Cada embalagem de 120 gramas rende até 500 ml de feijão em caldo com 22 gramas de proteína que servem até três pessoas.

 

Sobre a HolyFoods

Em 2022, o aumento da busca por produtos e alimentação saudável e ao mesmo tempo práticos, e que fossem realmente saborosos cresceu, e assim nascia a HolySoup.Com foco no consumidor e em resolver dores desse público, no propósito claro de descomplicar a rotina agitada, surgia uma das marcas que revolucionou o mercado de comidas práticas com sabor e praticidade em uma refeição de verdade com memórias afetivas.

Desde então, o modelo de negócio que atua apenas com alimentos desidratados, elaborados com ingredientes naturais e prontos para o preparo apenas com água, vem desmistificando essa categoria. Após dois anos de vendas apenas no próprio e-commerce, a marca decidiu expandir para o mercado B2B, com venda direta para lojas especializadas e também para grandes varejistas e marketplaces como Sams Club, VerdeMar, Super Nosso, Covabra, Rappi, Amazon, Daki, Shopper, Prezunic, Zona Sul, e também diversos distribuidores.

A linha de produtos cresceu tão rápido quanto os resultados da empresa e, assim, passaram a contar com uma nova fábrica própria e novo centro de distribuição, lançando novidades como a primeira sopa de melatonina do Brasil, a linha de macarrões proteicos, dando alternativas de sabor a quem já era consumidor da marca e também conquistando um novo público com novas necessidades e paladares.

Com tantas novidades, ao completar três anos de grande sucesso, veio a necessidade de um rebranding, por entender que não era somente uma marca de produto, mas agora uma empresa multicategoria. O resultado é uma ampliação da essência para atrair novos públicos, novas necessidades que agregassem as linhas já existentes, como também muitas que ainda estão por vir. 

Assim, em 2025, a empresa se tornou a HolyFoods, marca a partir de agora possui um portfólio composto por diversas submarcas como as próprias sopas, massas proteicas e, a partir de agora, os feijões. Tudo isso com o propósito de fazer parte de toda a rotina de alimentação dos consumidores, do café da manhã até a ceia antes de dormir.

 

Site: www.holysoup.com.br

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