9 de janeiro de 2023

Momo Gelato desembarca em São Paulo com suas criações ítalo-cariocas

 Olá, amores!

A partir da segunda quinzena de dezembro, a consagrada marca carioca Momo Gelato chega à capital paulista, sendo essa a primeira unidade fora de sua cidade natal. O local escolhido para oferecer a mesma qualidade que entrega há nove anos - com receitas próprias e insumos com criteriosa curadoria - é a badalada Rua Oscar Freire, no Jardins.

A ideia da marca partiu de Walter de Mattos, jornalista - criador do diário esportivo Lance! - economista, esportista e apaixonado pela iguaria italiana. Após anos de viagens degustando, pesquisando e até fazendo cursos de gelato artesanal, Walter optou por ter sua própria marca com uma filosofia autêntica. Para o comando do negócio, uniu-se aos sócios, empresários e esportistas Pedro Villaça, Cesar Puga e Ricardo Madureira. Para eles, que compartilham do mesmo estilo de vida, “esporte e comida estão intrinsecamente ligados, e fazemos questão de ter o melhor que cada um oferece”, conta o criador da Momo. 

Segredos da marca

No cardápio da Momo, tudo é balanceado para ter muita intensidade de sabor e o mínimo de dulçor. Parte dos itens vêm da tradicional gelateria italiana, mas fazem parte do ranking de gelatos mais procurados pelo público as versões dos doces brasileiros, como a paçoca com pé de moleque (diet), o brigadetto (brigadeiro), a paglia italiana e até o de cuscuz, no período de festas juninas. Um dos segredos é o uso de ingredientes de alta qualidade, na quantidade ideal para atingir o máximo de sabor, tanto os frutos - que precisam estar no ponto certo - ou os itens que precisam ser importados. Todos podem ser degustados em qualquer uma das seis lojas no Rio de Janeiro, cinco delas muito bem-posicionadas nas regiões de Copacabana, Ipanema e Leblon. A última, aberta em 2022, foi no Shopping Tijuca, para também abastecer o paladar exigente de quem mora e frequenta a região.  

Momo em São Paulo

“Como dizia Oscar Wilde, ‘posso resistir a tudo, menos à tentação’, então decidimos que São Paulo deveria receber a Momo, já não dava mais para adiarmos”, explica Walter, afinal, a cidade é um dos polos gastronômicos mundiais e que reúne público exigente em busca de locais e sabores diferenciados. Além disso, ele e os sócios têm uma relação íntima e verdadeira com a cidade, pois durante 23 anos Walter esteve presente semanalmente para cuidar do seu Lance!, construindo relações, consumindo e aprendendo sobre o estilo de vida paulistano. “Já era tempo de atender aos pedidos dos amigos e fãs da marca”, completa.

O ponto escolhido em São Paulo, na esquina da Oscar Freire com a Peixoto Gomide, e a infraestrutura da unidade demonstram seu posicionamento, que chega com uma loja conceito de mais de 250m2, com espaços generosos e quase 100 lugares sentados para também ser um local de encontros.

A unidade paulistana terá três andares, sendo o primeiro deles dividido com a Café com Fé, marca de cafeteria dos sócios que nasceu junto com a Momo, outra experiência que os sócios priorizam e que oferecem em todas as lojas, seja em corner ou em um ambiente maior. O segundo é onde os clientes poderão ver os gelati e os outros produtos da Café com Fé serem produzidos ao vivo num minilaboratório, em estilo aquário. O terceiro andar terá um rooftop para receber eventos ou uma experiência em aberto. “Vamos entender o que o público em São Paulo quer a mais, queremos deixar livre nesse momento”, explica Walter que ainda oferecerá criações exclusivas para a unidade. 

Variedade no cardápio

Grande parte das receitas da Momo fica sob a importante colaboração de Kátia Mattos, esposa de Walter, economista e pós-graduada em neurociência, que participou intensamente das criações desde o início, desenvolvendo cada um dos itens não só de gelato, mas também dos outros itens da marca que podem ser degustados em qualquer uma das unidades.

Sabor é um ponto de destaque em qualquer produto que se consuma na Momo, seja nas cerca de 30 opções de gelato - feitas com leite fresco com maior teor de gordura do mercado para que não seja necessária a introdução de outros tipos e com frutas frescas de verdade e, sempre que possível, orgânicas, utilizando mais de 55% delas em cada receita -, ou nas cinco opções de tortas, sendo a campeã de audiência a de brigadeiro, aos paniniwaffles doce ou de queijos com ou sem cobertura e crostatas e bolos. Cada mordida - ou lambida - traz uma conexão com o que há de mais gostoso na memória daquele produto da gastronomia ítalo-carioca, como os sócios gostam de brincar.

Outra exaltação que se faz necessária são os cafés servidos, com opções variadas dos coados ao cappuccino, com grãos de cafés especiais e sempre um blend exclusivo. A água - servida à vontade desde 2014 -, é triplamente filtrada, mas também é possível pedir mineral.

Cuidado extra

A Momo também adota o máximo possível de práticas sustentáveis em seu dia a dia para uma menor emissão de carbono. A água, por exemplo, é ofertada à vontade em copos de vidro, o que reduziu drasticamente o pedido por águas minerais em garrafinha. Além disso, três lojas no Rio de Janeiro possuem geração de energia solar; todas as unidades possuem luminárias de LED; os copinhos de papel onde são servidos os gelatos contém a certificação FSC (Forest Stewardship Council, em português, Conselho de Manejo Florestal); as sacolas e jogos americanos usados nas bandejas são de papel reciclado; e, ainda nesta linha, todas as lojas dispõem de pazinhas de madeira, sendo algumas até compostáveis, feitas a partir de milho e mandioca. Todas essas práticas também serão adotadas na unidade de São Paulo, inclusive a energia solar, processo que deve ter início em 2024.

Serviço  Momo Gelato
Endereço: Rua Oscar Freire, 168 - Jardins

Horário de Funcionamento:

- Segunda a sexta – das 08h às 23h

- Sábado e domingo – das 08h às 00h

Site: http://www.momogelato.com.br

Instagram: @momogelateria

Facebook: /MomoGelateria

Acessibilidade/ Conexão Wifi Gratuito / Pet Friendly

Verão 2023: ainda dá tempo de pensar nos looks da temporada

Olá, amores!

O verão finalmente chegou para alegrar o coração dos amantes do sol e, com ele, chegam as festas, viagens, férias e banhos de piscina. É nesse momento que começa a preocupação em montar looks que sejam frescos e, ao mesmo tempo, confortáveis e bonitos.  

Uma boa forma de realizar uma combinação equilibrada é saber, em primeiro lugar, estabelecer o seu estilo e preferência. Existem sete estilos universais:  o romântico, o esportivo, o tradicional, o casual, sensual, elegante, criativo e o dramático urbano. As marcas de vestuário já começaram a estabelecer e montar conjuntos de roupas para a estação, como por exemplo, as lojas do Tietê Plaza Shopping.  

Durante esta época do ano, as cores cumprem um papel importante na composição das peças. Por isso, os tons mais vibrantes serão os principais expoentes neste verão. Porém, é válido lembrar que as cores básicas, como preto e branco, continuam relevantes. Por isso, neutros, bege, branco e off white estarão em alta em combinações leves e casuais.   

Os biquinis são as peças mais procuradas durante este período, por conta das viagens, banhos de mar, piscina, e para aqueles que desejam pegar aquele bronze. Por isso, a Líquido, loja de roupas de banho, está com uma linha especial para a virada do ano, com uma paleta de cores mais neutras e com candy colors, como branco, azul bebê e verde água. Além disso, contam com tecidos mais leves, impermeáveis, que servem tanto para uma ida à praia, quanto para uma festa mais badalada.  

Já a Planet Girls, loja de roupas focada na sensualidade e empoderamento da mulher, apresenta, nesta edição, um catálogo inspirado nos anos 2000, com peças baby look, mais justinhas, bem coloridas e com muita personalidade.  

Store by Equus está a cara do verão com uma mistura de glamour e roupas versáteis. A loja conta com estampas floridas, brilhantes, listradas e muito jeans para os amantes da peça. Por fim, mas não menos importante, a Program, loja de moda plus size, apresenta o famoso “de tudo um pouco”, com opções mais coloridas, assim como mais básicas. Além disso, conta com vestidos bem frescos e largos para aproveitar o calor, macacões, saias e muitos shorts diferentes.  

Todas essas lojas encontram no Tietê Plaza Shopping, para conhecer acesse o link.  

Meliá Hotels International e tenista Rafa Nadal criam nova marca de hotéis lifestyle chamada ZEL

Olá, amores!

O tenista Rafael Nadal e Gabriel Escarrer, CEO da Meliá Hotels International, apresentaram hoje em Madri (09 de janeiro), a marca de hotéis ZEL. A ZEL é uma nova marca de hotéis de resort e lazer urbano que começará a operar inicialmente na Espanha e, posteriormente, em destinos-chave na Europa, no Oriente Médio, na Ásia e nas Américas.

A joint venture entre essas duas marcas globais, nascidas em Mallorca, na Espanha, pretende alcançar um crescimento internacional consistente e capitalizar seu caráter de marca mediterrânea. A marca contará ainda com diversos parceiros estratégicos em seu crescimento internacional em áreas como gastronomia, decoração, bem-estar e tecnologia.

Para Gabriel Escarrer, "O resultado da combinação da liderança inspiradora de Rafa Nadal com a experiência internacional de mais de 65 anos da Meliá na criação de hotéis de luxo e na gestão hoteleira é a marca exclusiva que apresentamos hoje, que os viajantes vão amar e que surpreenderá as novas gerações. Uma marca hoteleira inovadora, repleta de energia, com uma nova interpretação do bem-estar e um modelo de negócio sustentável. Estamos felizes por finalmente poder anunciar nossa parceria neste projeto com um ícone no plano pessoal e esportivo, como Nadal."

Para Rafael Nadal, "Como espanhol, mallorquino e viajante global, o lançamento de nossa marca de hotel é um projeto que tenho tido em mente há muito tempo.  A marca ZEL é sinônimo de se sentir bem o tempo todo, aproveitando a vida e a forma como a vivemos no Mediterrâneo. Desde o início, fiquei muito atraído por este novo conceito que estamos trabalhando com a Meliá. Estou confiante de que a ZEL será um grande sucesso e alcançará um crescimento considerável e será apreciada por todos os viajantes que se hospedam nos hotéis, que, no final, são a razão pela qual a estamos criando."

O plano de crescimento prevê a adição de mais de 20 hotéis em cinco anos, com foco em destinos que atraem viajantes de lazer premium, e em hotéis voltados ao "bleisure" (negócios + lazer) nas principais regiões em que a Meliá Hotels International opera na Europa, nas Américas, no Oriente Médio e na Ásia. Em uma primeira etapa, a marca pretende expandir em destinos na costa do Mediterrâneo e em capitais como Madri, Paris e Londres, mas o primeiro hotel da ZEL será inaugurado em Mallorca em 2023.

ZEL: uma celebração do  lifestyle mediterrâneo. 

O projeto baseia-se no posicionamento das duas marcas como embaixadoras de valores e do estilo de vida mediterrâneo: paixão pelo ar livre, uma culinária saborosa, um foco na arquitetura e no design para oferecer espaços amplos e bem iluminados, priorizando a conexão com a natureza, o céu e o mar. Os hóspedes dos hotéis ZEL poderão cuidar do corpo e da alma por meio de experiências de bem-estar que poderão organizar a seu gosto, com atividades individuais e em grupo para exercícios físicos e fitness.

A ZEL oferece uma nova e inspiradora experiência de lar longe de casa que evoca o estilo de vida mediterrâneo, com um pátio no centro do hotel que atua como um foco para o fluxo e a conexão. O pátio é um elemento arquitetônico de destaque em todo o Mediterrâneo e se conecta a outros espaços, como terraços, rooftops ou beach clubs, que serão os ambientes para a vida ao ar livre, onde os hóspedes poderão admirar vistas panorâmicas de beleza deslumbrante. Tudo isso combinado com uma atmosfera orgânica e um design informal, culinária local, bem-estar natural e experiências compartilhadas inesperadas e dinâmicas. Os hóspedes do ZEL também terão acesso a uma comunidade digital em que poderão compartilhar suas experiências e continuarem a desfrutar do estilo de vida quando a hospedagem terminar.

Um dos maiores destaques será o incentivo a encontros sociais, interações e experiências por meio de um conjunto de "espaços pop-up" dedicados ao artesanato, cuidados de beleza ou degustação de produtos com marcas parceiras.

 Sobre a Meliá Hotels International 

Fundada em 1956 em Mallorca (Espanha), a Meliá Hotels International tem um portfólio de mais de 400 hotéis (portfólio e em construção), em mais de 40 países, e dez marcas: Gran Meliá Hotels & Resorts, ME by Meliá, The Meliá Collection, Paradisus by Meliá, Meliá Hotels & Resorts, ZEL, INNSiDE by Meliá, Falcon's Resorts by Meliá, Sol by Meliá e Affiliated by Meliá. O Grupo é uma das empresas líderes em hotéis resort no mundo, ao mesmo tempo em que aproveita sua experiência para consolidar o crescente segmento do mercado urbano inspirado no lazer. Seu compromisso com o turismo responsável levou o grupo a se tornar a empresa hoteleira mais sustentável da Espanha e da Europa, de acordo com a última Avaliação de Sustentabilidade Corporativa da S&P Global (Silver Class 2022). A Meliá Hotels International também está incluída no índice IBEX 35 da bolsa de valores da Espanha. 

Para mais informações, acesse www.meliahotelsinternational.com  

A cerâmica como fonte de renda: "Jornada do Ceramista" ensina como construir um negócio lucrativo com a arte milenar

 Olá, amores!

Um famoso ditado paraibano diz que "o primeiro artesão foi Deus que, depois de criar o mundo, pegou o barro e fez Adão”. Isso porque as artes cerâmicas moldam minerais da terra, como metais, barro, argila, areia, gerando utensílios, peças ornamentais e os mais variados produtos. 

Pensando em quem tem este tipo de artesanato como hobby, a ceramista com 20 anos de experiência, Carol Lamaita, abriu as inscrições para a “Jornada do Ceramista”, um evento online e gratuito, nos dias 16, 17, 18 e 19 de janeiro.

O foco da artista plástica é mostrar que a cerâmica pode sim ser lucrativa, afinal, o mercado tem muitas oportunidades para quem maneja este tipo de artesanato. Além disso, o evento vai te ensinar a diferença entre fazer cerâmica e viver de cerâmica. 

Estudiosos afirmam que a cerâmica é a "mais antiga das indústrias”. Ela passou a substituir outros materiais mais difíceis de serem trabalhados, como a pedra e a madeira. Ao contrário do que é comumente pensado, este tipo de artesanato não chegou ao Brasil com os portugueses. Os registros apontam que indígenas da Ilha do Marajó, no estado do Pará, já produziam suas próprias peças desde cerca de 400 d.C. 

Com o treinamento certo, o artesão se utiliza dos elementos para modelar, depois, a peça é cozida ao sol, em fogueira ou em fornos. O produto pode ter a cor natural, preto, vermelho ou amarelo, podendo ser revestido de pintura ou vidrado, o que forma um esmalte brilhante e torna a peça mais resistente. 

A cerâmica, ao longo dos anos, se consolidou como um dos principais artesanatos ao redor do mundo. E, no Brasil, não foi diferente. De acordo com a Associação Paulista das Cerâmicas de Revestimento (ASPACER), são 11.697 trabalhadores formais nas indústrias de cerâmica de São Paulo. 

Por fim, Carol Lamaita afirma que você vai “descobrir o caminho para prosperar nesse mercado incrível que é a cerâmica artesanal”, finaliza.

 

Quem é Carol Lamaita

 

Artista plástica e ceramista especializada em cerâmica utilitária de alta temperatura.

Há 20 anos trabalha com cerâmica, desenvolvendo práticas sustentáveis de produção e atendendo exigentes clientes do mercado gastronômico e empresas de grande porte, além de ensinar cerâmica a muitos alunos e alunas. “Hoje tenho orgulho de chamá-los de colegas de profissão”, afirma Carol.

Atualmente, produz peças para chefs que admira muito, como Renata Vanzetto, Rita Lobo, entre outros, além de empresas como Natura, Dengo Chocolates, The Body Shop, etc, em projetos nacionais e internacionais.

A artista finaliza: “Quero te ajudar a entrar nesse universo mágico e dar seus primeiros passos para transformar a cerâmica numa fonte de renda!”

Contato

Instagram: @carollamaita

Site: https://viverdeceramica.com.br/jdc

SUBWAY® apresenta cardápio inédito de café

 Olá, amores!

A SUBWAY®, maior rede de restaurantes do mundo, anuncia o lançamento de um cardápio inédito e exclusivo de café: o SUBWAY® Café. A novidade está disponível em nova loja própria da marca, localizada dentro do complexo da rede Lago Azul no KM 58 sentido interior da rodovia dos Bandeirantes em Jundiaí, desde 6 de janeiro de 2023 e durante todo o horário de operação do restaurante, das 7h às 22h. O cardápio inclui deliciosas opções como pão de queijo, tostada salgada e doce com Nutella®, focaccia, misto quente, bauru, dentre outros. Na parte de bebidas, a variedade inclui expresso, cappuccino, mocaccino, café latte, chocolate, machiatto, latte e chocoleite. O cardápio ainda conta com combos promocionais como café expresso + pão de queijo por apenas R$ 12,90 e café latte + tostada por R$ 15,90. 

“Nós estamos sempre atentos aos desejos e necessidades de nossos consumidores e, por isso, pensamos em trazer um cardápio especial com itens de café, especialmente em uma loja de rodovia, onde há um fluxo grande de viajantes. Com ele, passamos a oferecer experiências SUBWAY® em qualquer hora do dia e momento”, diz Willian Giudici, Diretor Geral da Subway. 

Novas lojas próprias SUBWAY 
 
Há 28 anos presente em território brasileiro com suas tradicionais unidades, a SUBWAY®, maior rede de restaurantes do mundo, anunciou a inauguração das duas primeiras lojas próprias da marca no país. As novas lojas são em Jundiaí e estão localizadas na rodovia dos Bandeirantes: a primeira unidade, inaugurada em dezembro, está no KM 64 sentido capital e a segunda loja, com abertura em 6 de janeiro de 2023, no KM 58 sentido interior.  

O anúncio das novas lojas consolida o plano de expansão da marca no país, liderada, desde 2022, pela SouthRock, parceiro licenciado exclusivo da marca no Brasil, que vem estudando o comportamento de diversos mercados brasileiros com o intuito de embasar o plano de expansão da marca (presente em todas as capitais brasileiras).  
 
Para mais informações, basta acessar o site https://www.subway.com.br   

Sobre a SUBWAY® 

Como uma das maiores marcas de restaurante de serviço rápido do mundo, a SUBWAY® serve sanduíches, saladas e cookies feitos na hora para milhões de consumidores em mais de 37 mil restaurantes localizados em mais de 100 países, todos os dias. Os restaurantes SUBWAY® são de propriedade e operados por franqueados SUBWAY® – uma rede que inclui mais de 20.000 empreendedores dedicados e proprietários de pequenas empresas – que estão comprometidos em oferecer a melhor experiência possível aos consumidores em suas comunidades locais. 

Subway® é uma marca registrada da Subway IP LLC. © 2023 Subway IP LLC. 

Vinícola Legado dá início às festividades da colheita da uva

 Olá, amores!

Já pensou vivenciar um amanhecer especial neste verão? Imagine a experiência de iniciar o dia com um passeio em um vinhedo e em meio ao frescor e os aromas da natureza e de uvas que acabaram de amadurecer, prontinhas para colher e serem saboreadas. E ainda com direito a uma bela mesa gastronômica e curtir a tarde em áreas sombreadas no bosque da Vinícola.

Assim será a Festa da Colheita promovida pela Vinícola Legado, em Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC). “O verão é a época de desfrutar dos frutos que cultivamos com muita dedicação e paixão, que servem de base para os produtos oferecidos aos nossos clientes e visitantes”, diz Heloise Merolli, fundadora e sócia-proprietária da Vinícola Legado.

A Vinícola irá oferecer duas experiências distintas. Nos dias 21 e 22 de janeiro, das 10h30 às 16h, acontece o Amanhecer no Vinhedo, com a colheita de uvas bordô, em que cada visitante adulto pode levar um quilo de uva para casa. As uvas bordô são as tradicionais uvas tintas de mesa, de casca fina e delicada, deliciosas de se degustar ao pé e também usadas na fabricação de sucos Sapienza e na elaboração de doces e geleias. 

Já nos dias 4 e 5 de fevereiro será a vez da Colheita com Espumante, também das 10h30 às 16h. Nestes dias serão colhidas as uvas viníferas Merlot e Viognier, para produção do sempre premiado espumante Flair, em suas versões Rosé e Brancos, também com serviço de espumante no vinhedo incluso.

O passeio para a colheita das uvas começa na casa sede da Vinícola Legado, com as boas-vindas, explicações sobre o processo e entrega de kits que vão auxiliar a atividade. Nele o cliente recebe chapéu, avental, tesoura e cesta. Então, o grupo é guiado até o próprio vinhedo, onde serão acompanhados pelos proprietários da Vinícola e terão tempo para desfrutar da experiência e também fazer fotos desse momento tão especial.

O momento da colheita, segundo Heloise, é o mais importante do ano para a vinícola. “Todos os cuidados ao longo do ano mostram seu resultado nessa hora, toda a equipe fica muito feliz de poder compartilhar essa alegria. É lindo ver as pessoas contando histórias de seu vínculo com a uva e o vinho através dos avós,  por exemplo, uma vez que temos muitos descendentes de italianos que tinham o hábito de fazer vinho em casa. É bem gratificante ver as novas gerações podendo aproveitar esse momento."

Ao retornar do vinhedo, os visitantes têm acesso a uma mesa gastronômica na sede da vinícola, repleta de delícias, como pernil desfiado, escabeche de carne, quiches, empanadas, mix de pães, salada de grãos e grega, caponatas, queijos, frios e folhado de chocolate. Além de toda a experiência, os participantes podem usufruir das áreas de bosques do winebar, que tem estrutura de palletsfuttons e redes.

O objetivo de oferecer esta interação com o vinhedo da Legado, revela Heloíse, é de valorizar a cada safra e a cada ano o que ele oferece em cada uma de suas castas. “Além disso, temos a missão de trazer as pessoas mais próximas da cultura do vinho. Fazemos isso três vezes ao ano, na Festa da Colheita, no lançamento das safras no inverno e no verão”, afirma a empresária. 

Os ingressos variam conforme o pacote escolhido e a idade do participante. Eles vão de R$ 90 a R$ 225. Crianças menores de 5 anos não pagam. Os ingressos podem ser adquiridos no hotsite do evento e costumam acabar rapidamente. 

Serviço:

Data: 21 e 22 de janeiro de 2023 - Amanhecer no Vinhedo

Local: Vinícola Legado – Campo Largo/PR

Horário: das 10h30 às 16h.

Incluídos: colheita guiada no vinhedo entre 10h30 e 12h30 com serviço de água, 1 kilo de uvas colhidas por adulto, mesa gastronômica entre 12h30 e 14h, day-use nas áreas de picnic e winebar. 

Data: 4 e 5 de fevereiro de 2023 - Colheita com Espumante

Local: Vinícola Legado – Campo Largo/PR

Horário: das 10h30 às 16h.

Incluídos: colheita guiada no vinhedo entre 10h30 e 12h30, água, espumante servido no vinhedo, mesa gastronômica entre 12h30 e 14h, day-use nas áreas de picnic e winebar. 

Ingressos e informações: https://colheitalegado.site/

Jalde Semijoias ajuda vendedoras a realiza sonho de ser dona do próprio negócio

 Olá, lindezas!

A abertura da economia com o advento da vacinação da Covid-19 proporcionou o impulsionamento de vários negócios, como a venda de semijoias. A indústria de semijoias Jalde, de Belo Horizonte (MG), apostou na capacitação das revendedoras e o resultado foi um aumento expressivo nas vendas.

Agora, a empresa aposta em um modelo diferenciado de franquias para expandir ainda mais os negócios e ajudar as revendedoras a conquistarem a tão sonhada independência.

Átila Cabral, diretor executivo da Jalde Semijoias, explica que a empresa criou um modelo de franquia baseado em um plano de carreira para as revendedoras. “O foco principal não é só a geração de lucro, mas realizar o sonho delas de terem um negócio próprio. Elas começam como revendedoras, ensinamos a obterem lucros com as vendas e depois oferecemos o sonho de se tornarem empresárias”, detalha.

Segundo o empresário, esse modelo de negócio é baseado no DNA da Jalde. “Nossas revendedoras chegam carregadas de preconceitos. A maioria começa a vender semijoias para complementar ou até mesmo ter uma renda própria, mas enfrentam críticas e até gozações de parentes, que as chamam de sacoleiras”, conta.

Cabral ressalta que o pré-requisito para a interessada em revender as semijoias da Jalde é realizar uma compra mínima no valor de R$ 1.200,00. Mas se a ideia é ser uma franqueada, antes é preciso participar da imersão — curso de formação das revendedoras da marca em que são passados os conceitos do negócio, valores e principalmente o propósito — para que ela já inicie com o DNA da empresa. “Queremos pessoas com o perfil da Jalde, de muita entrega. Nossa filosofia é entregar para receber”, conceitua. O curso também tem aulas de gestão. “Eu poderia só vender as franquias, mas eu tenho certeza de que elas todas vão ganhar dinheiro, vão performar e vão ser empresárias”, estima.

A Jalde Semijoias inaugurou recentemente uma franquia em Salvador (BA) e deve inaugurar no início deste ano outra loja em Nova Serrana (MG). A revendedora Angelita Oliveira será a próxima franqueada da marca. Ela conta que vem de uma família de calçadistas, mas seu sonho sempre foi trabalhar com joias. “Desde criança, eu fazia anel de latinha de cerveja, de refrigerante, era encantada por semijoias, sempre gostei muito”, destaca.

Há cerca de oito anos começou a revender semijoias e há quatro começou a trabalhar com a Jalde. “Por mais que eu venha de uma família que tem empresa de calçado, meu desejo sempre foi trabalhar com semijoias e agora a Jalde está me proporcionando realizar esse sonho de me tornar empresária”, comemora.

Angelita acredita firmemente que a loja franqueada será um grande sucesso em Nova Serrana. “Eu já tenho bastante clientes, as pessoas já me conhecem e tenho certeza de que vão continuar comprando de mim e mais ainda. Vou oferecer muito mais condições para minhas clientes, se Deus quiser”, estima.

Segundo Cabral, o que tem feito a Jalde Semijoias crescer em níveis semelhantes ao de uma startup é focar na revendedora, demonstrar e aplicar propósito, missão, visão e valores que, consequentemente, geram vendas. “É um ciclo virtuoso no qual quanto mais colhemos resultados, mais nos aperfeiçoamos e é isso que as pessoas querem. Elas desejam ganhar dinheiro, conquistar coisas e veem na Jalde essa possibilidade. Criamos uma comunidade de mulheres empreendedoras entre nossas revendedoras e suas histórias são simplesmente incríveis”, comemora.

Sobre a Jalde Semijoias

A atacadista de joias é a empresa que mais cresce no mercado em que atua. Através da revenda direta, transforma a vida de milhares de mulheres que querem empreender. Para mais informações, acesse https://jalde.com.br/ ou pelo instagram @jalde.semijoias

Burnout Parental: psicólogo aponta os principais sinais e como lidar com esse problema que se tornou mais recorrente entre pais e mães

 Olá, amores!

Cada vez mais em pauta, a palavra “Burnout” tem sido usada para designar um estado de esgotamento mental, que causa sintomas como cansaço, desânimo, desgaste emocional e estresse. Já para quem tem filhos, o problema é ainda pior, já que o acúmulo de tarefas profissionais, junto com as responsabilidades de ser pai e mãe, é uma das causas mais comuns para o chamado Burnout Parental.

Uma pesquisa realizada pela Universidade de Ohio mostrou que a maioria das pessoas com filhos menores de 18 anos já sofre com o Burnout Parental, onde 66% dos entrevistados apresentam sinais desse quadro de esgotamento mental. O estudo também apontou que as mulheres são as principais vítimas do mal, totalizando 68% dos casos. A prevalência do problema entre o sexo feminino acontece devido à maior cobrança social das mães, com relação aos cuidados dos filhos.

“O Burnout Parental está muito relacionado com uma relação desgastada e aversiva contínua dos pais com seus respectivos filhos, que costuma ter como consequência um estresse enorme”, diz Filipe Colombini, psicólogo, orientador parental e CEO da Equipe AT. “Entre os principais sinais do problema estão a falta de engajamento com a paternidade, o isolamento, a apatia e a tristeza, além de sintomas físicos nesses pais como, por exemplo, o enfraquecimento do sistema imunológico”, conclui.

Esse tipo de esgotamento mental também traz consequências que atingem a vida dos pais como um todo. “Além de um estado de irritabilidade constante, quem sofre de Burnout Parental também costuma se sentir culpado pela convivência ruim com seus filhos, culminando em um estado de isolamento e baixa regulação emocional. Isso desgasta o relacionamento do casal e afeta os vínculos pessoais de forma geral”, afirma o psicólogo.

Além disso, é claro que as crianças também são afetadas por esse estado constante de estresse que envolve a relação familiar. “Tanto a falta de engajamento quanto a maior irritabilidade faz com que os pais percam o interesse pela paternidade e se tornem mais agressivos com os filhos, o que afeta de forma extremamente negativa o desenvolvimento saudável dos pequenos e pode, até mesmo, acarretar complicações psiquiátricas”, explica o orientador parental.

Quando identificado, o essencial é que o Burnout Parental seja tratado a partir de uma maior comunicação entre a família. “Os pais, sejam casados ou não, devem buscar compreender melhor quais são as causas do problema e, é claro, procurar ajuda profissional para resolver a situação”, diz o especialista. “Além da terapia em consultório e do acompanhamento psiquiátrico, o Acompanhamento Terapêutico, conhecido como AT, por ser uma modalidade de terapia psicológica que atende fora do consultório, acessa diretamente o ambiente da família e tem mais assertividade no tratamento”, conclui.

Mais sobre Filipe Colombini: psicólogo, fundador e CEO da Equipe AT, empresa com foco em Acompanhamento Terapêutico (AT) e atendimento fora do consultório, que atua em São Paulo (SP) desde 2012. Especialista em orientação parental e atendimento de crianças, jovens e adultos. Especialista em Clínica Analítico-Comportamental. Mestre em Psicologia da Educação pela Pontifícia Universidade Católica (PUC-SP). Professor do Curso de Acompanhamento Terapêutico do Grupo Interdisciplinar de Estudos de Álcool e Drogas – Instituto de Psiquiatria Hospital das Clínicas (GREA-IPq-HCFMUSP). Professor e Coordenador acadêmico do Aprimoramento em AT da Equipe AT. Formação em Psicoterapia Baseada em Evidências, Acompanhamento Terapêutico, Terapia Infantil, Desenvolvimento Atípico e Abuso de Substâncias.