28 de dezembro de 2022

Natal e Ano Novo: cinco receitas saborosas para as ceias

 Olá, amores!

(Imagem: Sabores Ajinomoto)

Algo que sempre associamos às festas de final de ano são as comidas fartas e deliciosas, passando pela tradicional piada do Tio do Pavê até às lembranças de momentos especiais vivenciados em família.

Foi pensando em como incrementar a tradição natalina e do ano novo que o time de especialistas em nutrição da Ajinomoto do Brasil selecionou cinco receitas muito saborosas para dar um toque especial na reta final deste ano.

Para começar a lista, iniciaremos com um clássico natalino: o frango de Natal é uma receita que aparece com frequência no cardápio dos brasileiros. Mas a ideia é propor uma maneira diferente de preparo: ao invés do tradicional frango assado por inteiro, a sugestão é fazê-lo em formato de rocambole, deixando-o delicioso com Tempero SAZÓN® Verde e regado a um delicado molho de laranja com RECEITA DE CASA com Pimenta.

Nossa receita de arroz à grega traz toda a deliciosidade do Tempero SAZÓN® Branco para tornar essa dupla ainda mais imbatível, seja durante a ceia natalina ou para realizar a primeira refeição do ano.

Mas para quem não consegue ver uma festa brasileira sem farofa, a gente também tem uma receita especial. É a farofa de miúdos preparada com Tempero SAZÓN® Verde.

Outra opção interessante é a quiche de peru a com Tempero SAZÓN® Laranja, que traz esse ingrediente comum nos pratos natalinos e de Ano-Novo de uma maneira diferente e econômica, porque a nossa receita evita o desperdício de alimentos, já que usa sobras do peru da refeição anterior.

Por fim, é claro que não podia faltar uma receita doce. A recomendação fica para o chocotone recheado, com um toque especial de MID® Laranja Doce. A receita tradicional desse período não pode faltar, ainda mais quando é feito de uma maneira tão especial quanto essa.

Como são várias opções saborosas, você pode prepará-las tanto no Natal quanto no Ano-Novo! Nada melhor que mudar um pouco o menu de sempre para trazer energias renovadas para o ano seguinte.

FRANGO DE NATAL

Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 1 hora de forno)

Rendimento: 8 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • meia cebola média picada

  • 1 e meia xícara (chá) de castanha-do-pará com casca, triturada (200 g)

  • 10 biscoitos tipo cream cracker, triturados

  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

  • 3 pitadas de sal

Frango

  • 3 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso (1 Kg)

  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde

  • 2 pitadas de sal

  • meia xícara (chá) de óleo

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Molho

  • meia xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

  • meia colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta

Modo de preparo:

  1. Prepare a farofa: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

  2. Acrescente a castanha-do-pará, o biscoito, a farinha de mandioca e o sal, e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre, até que a farinha mude ligeiramente de cor. Retire do fogo e reserve.

  3. Prepare o frango: abra os peitos de frango no sentido longitudinal, formando uma "manta". Bata os filés de peitos para achatá-los.

  4. Polvilhe os filés com o Tempero SAZÓN® e sal, recheie com a farofa, enrole como um rocambole, amarre com um barbante e envolva em papel-alumínio. Disponha em uma assadeira grande untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.

  5. Retire do forno, remova o papel alumínio cuidadosamente e, pincele com o óleo. Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar, regando com a água.

  6. Retire do forno, remova o barbante e fatie. Reserve aquecido.

  7. Faça o molho: leve a assadeira ao fogão, junte o suco de laranja, a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e o RECEITA DE CASA, e mexa, raspando o resíduo formado no fundo da assadeira com o auxílio de uma colher. Coe, regue as fatias de frango e sirva em seguida.

Dica:

Para triturar a castanha-do-pará e o biscoito, utilize um liquidificador ou um processador de alimentos

ARROZ À GREGA


Tempo de Preparo: 25 minutos

Rendimento: 8 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru

  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos

  • meia xícara (chá) de pimentão vermelho, em cubos pequenos

  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas

  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco

  • 2 pitadas de sal

  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, a cenoura, o pimentão, a vagem, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.

  2. Retire do fogo e sirva em seguida.

FAROFA DE MIÚDOS

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • miúdos de 1 frango cortados em cubos pequenos (1 fígado e 1 moela)

  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o alho, os miúdos, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 5 minutos, ou até os miúdos dourarem por igual. Adicione a farinha de mandioca e misture por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  2. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

QUICHE DE PERU

Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 1 hora de forno)

Rendimento: 8 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

 

Ingredientes:

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)

  • meia xícara (chá) de margarina sem sal gelada (100 g)

  • 3 colheres (sopa) de água gelada

  • 2 pitadas de sal

Recheio

  • 4 ovos

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

  • 2 pitadas de sal

  • 2 xícaras (chá) de sobras de peru assado, desfiado (200 g)

  • meia xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos

  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde, em rodelas

Modo de preparo:

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a margarina, e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Junte a água e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.

  2. Em uma superfície lisa, disponha a massa e, com a ajuda de um rolo, abra a massa. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), de fundo removível, e reserve.

  3. Prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque os ovos, o creme de leite, o leite, o Tempero SAZÓN®, o sal, o peru, o queijo e a cebolinha, e misture.

  4. Disponha sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que o recheio esteja firme e a superfície levemente dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

CHOCOTONE RECHEADO

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 chocotone (400 g)

  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (180 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1 sachê de MID® Laranja Doce

  • 1 colher (sopa) de confeitos verdes e vermelhos

Modo de preparo:

  1. Remova o papel do chocotone e, no centro dele, com o auxílio de uma faca serrilhada, faça o corte de um círculo de 5 cm de diâmetro, sem chegar até o fundo.

  2. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo e reserve um pedaço de 2 cm da parte de cima deste miolo para a tampar a cavidade.

  3. Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média, por 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, ou até o chocolate derreter.

  4. Retire o refratário do micro-ondas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente o MID®, e misture até dissolver totalmente.

  5. Recheie o chocotone com parte deste creme, deixando livre o espaço para a tampa. Disponha a tampa reservada para fechar a cavidade e regue com o creme restante. Decore com o confeito e sirva em seguida.

Dica:

Utilize o miolo restante do chocotone como acompanhamento de sorvete.

Sobre a Ajinomoto do Brasil 

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, Receita de Casa™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,2 bilhões e nacional de R$ 3 bilhões no ano fiscal de 2021. Atualmente, está presente em 36 países, possui 120 fábricas e cerca de 33 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

Como preparar a casa e a mesa para o Ano Novo

 Olá, amores!

E começam os preparativos para a noite de Ano Novo. Uma festa comemorada em grande estilo e ao mesmo tempo de maneira descontraída por todos os brasileiros. Dia no qual reunimos familiares e amigos, nos vestimos de branco e contamos os segundos para comemorar a entrada de um ano novo cheio de esperanças e desejos. Uma festa que deve ser divertidaanimada, com muita comida e bebida para fazer com que as últimas horas do ano de 2022 sejam muito bem aproveitadas. Quais são seus planos para esse ano novo? Se você está planejando uma festa de réveillon em casa, não deixe de ler esse post. 

habitissimo, plataforma especializada em serviços de médias e grandes reformas, separou algumas ideias e dicas bem legais para você preparar sua casa e a mesa parao Ano Novo. Que comece a contagem regressiva!

Enfeite a casa

Não economize em enfeites. Utilize guirlandas iluminadas, os versáteis pisca pisca de natallanternas de papel e vários tipos de enfeites DIY para dar um toque de festividade em sua casa. Enfeite as janelas, mesas e o hall de entrada, colocando enfeites pendentes do teto para dar um toque diferente. Nas lojas, podemos encontrar vários enfeites específicos para essa época ou, se você preferir e tiver um tempinho para preparar seus próprios adornos de ano novo, existem vários tutoriais na internet que vão desde dobraduras com papel celofane até os mais simples como cortar várias estrelinhas em um papelão, pintar com tinta dourada, uni-las com um fio de nylon e pendurá-las pelos diferentes espaços da casa. Com qual ideia você fica?

Muito brilho!

Muito dourado, prateado e cores metálicas darão o toque de glamour à sua festa de ano novo. Abuse do glitter, a festa de réveillon é uma data onde podemos usar as cores metálicas e brilhantes sem medo. Uma maneira muito original e criativa de fazer sua festa brilhar é customizar copinhos, taças e talheres descartáveis com glitter e purpurina. Pequenos detalhes para enfeitar doces e decorar a mesa também podem ser acrescentados com papel metalizado. E o que me diz da customização especialmente brilhante para as garrafas de champanhe? Não poderia ser mais propício para um item que o rei da festa concorda?

Balões para um clima de festa

Muito utilizadas em festas de aniversários, e com as mais variadas cores, os balões também podem decorar sua festa de ano novo. Escolha as cores certas, como as douradasprateadasbrancas e até mesmo as pretas que, quando combinadas com com as cores metálicas, podem dar um toque muito charmoso e chique na decoração da sua festa. Utilize-as decorando cantinhos, arrematando a mesa de doces, o mini bar e até mesmo a mesa de jantar. Se não tiver como encher os balões com gás hélio, um truque que funciona muito bem é pregar os balões na parede ou no teto com um fita dupla face. Dá a mesma impressão de estarem flutuando.

Uma contagem regressiva original

Você também pode utilizar a famosa contagem regressiva do ano novo para decorar a casa e interagir com seus convidados. Ideias muito divertidas para ir informando aos participantes da sua festa sobre o decorrer das últimas horas do ano são boas pedidas. Confeccione bonitos relógios de papel para decorar uma das paredes principais da festa, crie um marcador com bexigas coloridas que devem ser estouradas a cada passagem de hora ou então solicite a participação de seus convidados para apagar as velinhas, jogar confetes, estourar as garrafas de champanhes com as rolhas demarcadas ou beber as tacinhas numeradas que representarão os 10 últimos segundos de 2022. Animação garantida!

Diversão quando bater  meia noite

Como em toda boa festa de ano novo, a diversão deve reinar até altas horas. É difícil alguém resistir a todos esses famosos acessórios e mimos que são distribuídos aos convidados para animar a festa: de papelão coloridos e brilhantes, confetes, cornetasmáscaras e até mini garrafinhas de champanhe. Todos esses acessórios podem ser preparados em casa por você mesmo, uma ideia muito interessante é preparar kits individuais com todos esses acessórios divertidos para entregar a cada convidado alguns minutos antes da meia noite. As velinhas de estrelinhas também não podem faltar, você pode colocá-las em baldinhos espalhados pela festa, ou entregá-las junto com os kits individuais. Diversão garantida e belas fotos como recordação!

Atenção especial com a sua mesa

E finalmente, vamos falar sobre a decoração da mesa de jantar. Como dissemos no início, a festa de réveillon é uma comemoração celebrada em grande estilo mas também de uma maneira descontraída onde a intenção principal é confraternizar e socializar com todos os convidados da festa. Se lembra do nosso texto com dicas para arrasar na decoração da mesa de Natal? Pois bem, para a decoração da mesa de ano novo, você pode manter essa mesma linha, mas com algumas ressalvas, os enfeites característicos do Natal desaparecem e as cores que prevalecem não são o vermelho e o verde mas sim o dourado e prateado nas toalhas, guardanapos e outros detalhes. Para a noite de réveillon, você também pode optar por oferecer um jantar com serviço à americana ou seja, monta-se uma mesa de estilo buffet onde são disponibilizados todos os pratos e dessa forma, mais informal descontraída os convidados podem se servir à vontade. Abaixo deixamos algumas imagens inspiradoras para montar as mesas para a sua noite de ano novo.

Sobre habitissimo

Criado em 2009, na Espanha, o marketplace habitissimo é uma solução online para conectar quem busca a quem oferece serviços nas áreas da construção civil. Profissionais do setor tornam-se parceiros da plataforma e têm acesso às solicitações de orçamentos de possíveis clientes, além de contar com um ambiente digital com diversas funcionalidades. Em 2021, a operação brasileira do habitissimo foi adquirida pela Juntos Somos Mais, startup de tecnologia voltada à construção civil e fruto de uma joint venture entre Votorantim Cimentos, Gerdau e Tigre. Mais informações no site oficial.


Marilan traz receitas práticas e fáceis para as comemorações de fim de ano

 Olá, amores!

A celebração do final de um ano e o começo de um próximo são recheadas de delícias e aventuras na cozinha. Pensando em receitas práticas, fáceis e deliciosas para as ceias de Natal e Ano Novo, a Marilan preparou sugestões para incrementar o  cardápio.

Sendo uma das marcas líderes do setor, a Marilan se destaca pela sua tradição em qualidade e uma ampla gama de produtos que chegam a mais de 200 itens entre biscoitos salgados, doces, integrais, cookies, rosquinhas, recheados, wafers e entre outros.

Para deixar as comemorações mais felizes, a marca separou receitas com produtos que garantem sabor e praticidade para quem vai cozinhar. Começando com uma que é nutritiva e saudável, as CESTINHAS LEV MAGIC TOAST COM CREME DE PALMITO são a opção ideal para abrir o apetite no almoço e/ou jantar de forma leve.

Outro prato sem erro é uma receita simples, mas repleta de sabor. O TARTAR DE SALMÃO COM MAGIC TOAST conquista qualquer paladar com fineza e saciedade.

E, para finalizar, não poderia deixar de faltar a sobremesa: o PAVÊ BRASILEIRINHO com o Biscoito Distração Marilan que é uma explosão de sabor com baunilha e chocolate. Nessa época para estarmos juntos, a Marilan se preparou para estar com o consumidor durante as festas.

Confira as receitas:

CESTINHA LEV MAGIC TOAST COM CREME DE PALMITO

 

Créditos: Marilan

INGREDIENTES

1 pacote de Lev Magic Toast

Água

500 g de palmito triturado

Azeite a gosto

200 g de cream cheese

Pimenta do reino a gosto

Orégano a gosto

½ cebola cortada em cubos pequenos

3 dentes de alho amassados

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Salsa crespa

Dica: – O recheio é opcional e você pode substituir o palmito por outro legume ou mousses de azeitonas pretas e verdes.

MODO DE PREPARO

Remova as Lev Magic Toast da embalagem de forma que elas não se quebrem. Com a ajuda de um pincel, umedeça as torradas até ficarem parcialmente moles.

Coloque-as em formas de quiche ou moldes de silicone e, já com o forno preaquecido a 90°C, deixe secar por 1 hora. Reserve. Refogue a cebola no azeite e rapidamente o alho. Acrescente o palmito, as especiarias e o cream cheese. Acerte o sal e refogue rapidamente. Reserve.

MONTAGEM

Pegue a cestinha e com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque o recheio de palmito dentro, mas não pile. Em seguida, coloque um galho de salsa crespa para decorar.

 

TARTAR MAGIC TOAST DE SALMÃO

Créditos: Marilan

INGREDIENTES

Crostini:

2 pacotes de Lev Magic Toast

1 colher (chá) de azeite

2 ramos de dill picado

Sal à gosto

Tartar de Salmão:

3 talos de cebolinha lavados e picados

2 ramos de dill picado

1 colher (sopa) de alcaparra picada (12g)

1 colher (sopa) de maionese (18g)

1 colher (sopa) de mostarda (18g)

1 filé de salmão (200g)

Sal e pimenta à gosto

Vinagrete de Limão:

2 colheres (sopa) de suco de limão

6 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta à gosto

Dica: Sirva com mix de folhas verdes.

MODO DE PREPARO

Crostini:

Coloque as Lev Magic Toast em uma assadeira, regue cada uma delas com um fio de azeite, disponha o dill picado, salpique um pouco de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 6 minutos.

Tartar de Salmão:

Junte a cebolinha, o dill, a alcaparra, a maionese e a mostarda e misture bem, reserve. Pique o filé de Salmão em cubos bem pequenos e incorpore à pasta de ervas.

MONTAGEM

Em um crostini coloque 2 colheres (sopa) do Tartar de Salmão. Para decorar, corte um crostini ao meio e depois corte de novo formando 4 triângulos, coloque sobre o tartar e finalize com um raminho de dill. Repita o mesmo processo para os demais.

Vinagrete de Limão:

Junte sal, pimenta e o suco de limão. Acrescente o azeite em fio, batendo com um garfo ou batedor de arame, até formar um molho homogêneo e encorpado. Sirva sobre o Tartar de Salmão.

 

PAVÊ BRASILEIRINHO

 

Créditos: Marilan

INGREDIENTES

Recheio de Castanha do Pará

2 xícaras e meia (chá) de leite (500ml);

2 colheres (sopa) de amido de milho;

3 colheres (sopa) de açúcar;

2 gemas;

1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (80g).

Recheio de Chocolate

1 xícara e meia (chá) de creme de leite (300ml);

200g de chocolate meio amargo;

1 embalagem de Biscoito Distração Marilan (400 g);

Licor de chocolate para umedecer os biscoitos;

Castanha do Pará picada e chocolate meio amargo ralado para decorar.

MODO DE PREPARO

Prepare o creme de castanha do Pará misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte as castanhas do Pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente.

A seguir, prepare o creme de chocolate, leve ao banho-maria e em um refratário fundo, o creme de leite e espere a água ferver.

Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso. Deixe esfriar.

Monte o pavê num refratário retangular, umedeça um dos lados dos Biscoitos Distração Marilan no licor de chocolate e monte as camadas alternando: biscoito, creme de castanha do Pará, biscoito e creme de chocolate.

Repita e termine com creme de chocolate.

Decore a superfície com castanha do Pará moída, os biscoitos reservados moídos e chocolate meio amargo ralado. Leve o pavê à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

SOBRE O GRUPO MARILAN

O Grupo Marilan é o segundo maior fabricante de biscoitos do Brasil, categoria que penetra em 99% dos lares do país, um dos maiores mercados do mundo. A empresa tem marcas de alta qualidade, que além de Marilan, inclui Teens, Lev, Pit Stop e Casa Suíça, com mais de 200 itens em seu portfólio de biscoitos, torradas, bolos e panettones. 

Os produtos chegam a 70% dos lares brasileiros e pontos de vendas de mais de 50 países. O grupo possui quatro fábricas, localizadas em Marília, Jandira, Itapevi (SP) e Igarassu (PE), além de oito regionais de vendas, contando com mais de 4.000 colaboradores que se dedicam diariamente para garantir produtos de excelência a milhões de consumidores.

Confira dicas de espumantes brasileiros para o Ano Novo


Olá, amores!


Chegou o tão esperado fim de ano! Há quem seja apaixonado pela magia dessa época, cheia de alegria, festividades, encontros, confraternizações e o que não pode faltar: um brinde para agradecer pelo ano que passou e celebrar o que está por vir.

As borbulhas são a cara das comemorações de Ano Novo, por isso a especialista Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, separou algumas dicas especiais para acompanhar seus brindes.

A grande novidade deste ano, segundo Marina, é o lançamento dos Espumantes Ballade, uma linha desenvolvida exclusivamente para a Wine, em parceria com a renomada vinícola brasileira Miolo. “Os espumantes são elaborados no Vale do São Francisco, região que recentemente ganhou uma Indicação de Procedência para Vinhos Tropicais, com variedades de uvas internacionais, pouco usuais no Brasil, mas que se adaptaram muito bem ao nosso terroir”, diz a especialista.

Para começar, o Ballade Brut https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-ballade-brut/prod28527.html, um blend encantador das uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo, elaborado pelo Método Charmat, que resulta em um vinho leve, aromático e muito refrescante, que fica perfeito para abrir os trabalhos e fazer o brinde de boas-vindas com seus convidados.

Ainda na classificação Brut, tem o Ballade Brut Rosé https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-ballade-rose-brut/prod28525.html, que foi elaborado delicadamente pela Grenache, uva que traz uma coloração linda, notas de frutas vermelhas fresquinhas e uma cremosidade impressionante em boca. “Com este rosé temos versatilidade, o que o torna facilmente elegível para acompanhar toda a ceia, uma vez que harmoniza muito bem com os pratos mais leves, mas também faz bonito com os mais gordurosos e estruturados”, explica a sommelière.

Para os paladares mais adocicados e para acompanhar as sobremesas, a especialista recomenda o delicioso Ballade Moscatel https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-ballade-moscatel/prod28526.html, com excelente equilíbrio entre acidez e doçura, que o torna macio e muito agradável no paladar.

A união do maior clube de vinhos do mundo, com a vinícola com o maior portfólio de vinhos finos do Brasil, só poderia resultar em rótulos de sucesso perfeitos para a contagem regressiva de 2023!