28 de dezembro de 2022

Morango e chocolate, aliados perfeitos para as sobremesas de Ano Novo

 Olá, amores!

Rocambole de Chocolate e Morango
Divulgação

O chocolate, um dos doces mais apreciados no mundo, e o morango, vermelho e provocativo em seu sabor ligeiramente ácido, sempre despertam a atenção, quando aparecem juntos. A confeitaria brasileira já criou inúmeras sobremesas com os dois ingredientes: não tem como errar nessa aposta certeira. Chocolate escuro, ao leite ou branco se transforma e ganha destaque nas sobremesas dos deuses. Já o morango é fruta perfeita, tanto no recheio quanto na finalização dos pratos.

Levando tudo isso em conta, as marcas Selecta Chocolates e Mix, da multinacional Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, escolheram especialmente para você duas criações gastronômicas que prometem cair no paladar refinado dos seus convidados da passagem de ano. Prepare a mesa e acomode as sobremesas geladas em lugar de destaque. Os doces elogios certamente virão, encerrando mais um ano em alto estilo!

Brownie de Chocolate com Mousse de Avelã

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 12 fatias de 130g

Ingredientes

  • 200g de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de ovos
  • 250g de açúcar cristal
  • 180g de farinha de trigo
  • 20g de Cacau em Pó 100% Selecta Namur

Modo de preparo

Derreta a manteiga sem sal com o chocolate meio amargo e misture o cacau em pó 100%.

Em outro recipiente, adicione os ovos e o açúcar cristal e bata bem até homogeneizar. Acrescente ao chocolate já derretido com a manteiga sem sal. Por último, misture a farinha de trigo manualmente.

Acomode a massa em uma forma ou aro com fundo falso, forrada com papel manteiga e asse a 180°C por 15 a 20 minutos. Essa forma precisa ter a borda mais alta para que depois seja feita a montagem com a mousse.

Recheio de Mousse de Avelã

Ingredientes

  • 100g de Chocolate ao Leite Selecta Namur
  • 100g de Ganache Sabor Chocolate e Avelã Selecta Supreme
  • 200g de Chantilinho Mix batido
  • 200g de creme de leite UHT
  • 5g de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite UHT e derreta o chocolate ao leite. Em uma tigela adicione o chocolate, o creme de leite, a ganache de avelã e a gelatina neutra já hidratada. Misture tudo até homogeneizar. Por último, adicione o Chantilinho já batido.

Cobertura

Ingredientes

  • 100g de Ganache Sabor Chocolate e Avelã Selecta Supreme

Modo de preparo

Com o brownie ainda na forma ou aro já frio, coloque a mousse de avelã sobre o brownie. Leve para geladeira por 1h.

Aqueça o ganache de avelã de 30s em 30s até que ele fique mais fluído. Aplique sobre a mousse uma camada fina e espere firmar. Após, pode ser desenformado e servido inteiro ou em fatias.

Rocambole de Chocolate e Morango

Tempo de preparo: 4h

Rendimento: 10 fatias

Massa

Ingredientes

  • 6 claras
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de Baunilha Branca Mix
  • 80g de farinha de trigo
  • 40g de Cacau em Pó 100% Selecta Namur
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 150ml de óleo de girassol

Modo de preparo

Bata as claras em neve, após, adicione as gemas e o açúcar e bata por 5 minutos até dobrar de volume. Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato e misture delicadamente aos ovos. Por último, o óleo. Misture bem.

Leve ao forno para assar em forma untada e coberta com papel manteiga uma camada bem fina de massa. Asse a 180°C por aproximadamente 8 minutos.

Atenção: Dica importante, a massa assa muito rápido. Fique atento ao forno assim que começar a cheirar a massa e verifique com um palito se está seca. Não deixe no forno por muito tempo ou você não vai conseguir enrolar o rocambole.

Recheio e Finalização

Ingredientes

  • 200g de Chantilinho Mix batido
  • 80g de Variegato Sabor Morango Specialitá
  • 300g de Ganache Meio Amargo Selecta Supreme

Modo de preparo

Misture o Chantilinho batido com o variegato de morango. Recheie a massa com essa mousse. Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Para finalizar cubra com a ganache e decore com morangos e Chantilinho.

Sobre a Duas Rodas:

Presente em mais de 40 países, a Duas Rodas atua há 97 anos na fabricação de aromas e ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), três na América Latina (Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.

Resoluções de Ano Novo: como organizar os sentimentos para 2023?

 Olá, amores!

A lista de sentimentos que invadem o ser humano todo fim de ano é grande: expectativa, medo, esperança, arrependimento, alegria, amor, tristeza e gratidão, são alguns exemplos. 

Diante disso, é importante saber organizá-los para começar o Ano Novo melhor do que encerrou 2022. Mas, como compreender cada sentimento? De qual forma as pessoas podem se organizar para iniciar 2023 mais feliz, confiante e grato?

Quem pode responder estas e outras perguntas para o seu público é a psicóloga, psicanalista e psicoterapeuta Beatriz Breves. Também especialista na Ciência do Sentir, ela já catalogou mais de 500 sentimentos em 35 anos de estudos. A fonte tem oito livros sobre o tema e explica as vantagens de identificar e trabalhar os sentimentos para uma melhor qualidade de vida.

Sobre a especialista: presidente, membro efetivo e fundador da Sociedade da Ciência do Sentir (SoCiS), Beatriz Breves é mestre em Psicologia pela American Word University (AWU/Iowa/USA), psicóloga, bacharel e licenciada em Física, com especialização em Física Moderna com base na Física Clássica pela Faculdade de Humanidades Pedro II (FAHUPE). Também é psicanalista pela Sociedade Brasileira de Psicanálise, filiada à International Psychoanalytical Association (SBPRJ/IPA), e psicoterapeuta analítica de grupo pela Sociedade de Psicoterapia Analítica de Grupo (SPAG-E.Rio), da qual foi presidente no biênio 1998-99. Autora da Ciência do Sentir, entre outros livros escreveu: “Macromicro – A Ciência do Sentir”, “O Homem Além do Homem”, “A Fronteira do Adoecer – Por que Você Adoece?”, “O Eu Sensível”, e “Falando de Sentimentos com Beatriz Breves”, “Entre o Mistério e a Ignorância – o Desvendar da Psique Humana” todos publicados pela Mauad Editora.

Site: www.beatriz.breves.net.br  
Redes sociais: Facebook | Instagram

Restaurante Baby Beef recebe toda a família para jantar de Ano Novo

 Olá, amores!

Divulgação

O ano de 2022 se despede em grande estilo, marcando o retorno dos encontros em boa companhia. Para deixar a virada ainda mais especial, o Restaurante Baby Beef Jardim preparou uma noite de muita música, emoção, tradição e família para o réveillon de 2023.

O banquete, exclusivamente desenhado para a ocasião, conta com buffet completo de entradas e antepastos, prato principal, salada e um delicioso menu de sobremesas. Entre as estrelas gastronômicas do jantar estão o Risoto de frutas da estação com camembert e sálvia, Mezzaluna de figos com molho suave de brie e pistaches tostados, Lagosta flambada com chardonnay, beurre blanc e cogumelos Paris salteados e Carré de cordeiro no Cabernet Sauvignon poivre vert e cebolas crispy.

Na estação de pratos tradicionais, trazendo sorte aos convidados, Verrine de lentilhas com espuma de romã, Mousse de uvas verdes com crocante de paçoca e pó de ouro e Uvas com sementes e romã.

De sobremesa, dezenas de opções que se já se tornaram grandes diferenciais entre os jantares servidos no restaurante. Com destaque para os best-sellers Pudim de leite condensado, Mil folhas de limão siciliano, Creme bruleé de doce de leite uruguaio e Pavlova de frutas da estação.

Para deixar a noite ainda mais completa, a banda Monserrat traz o melhor da música ao vivo, com repertório nacionais e internacionais até a alta madrugada, além do Brazilian Show (Escola de Samba), serviços de bar com drinks com e sem álcool e palco ao ar livre. Todo o ambiente é decorado com o tema Belezas Brasileiras, com direito a queima de fogos.

Após a virada do ano, o jantar ainda apresenta opções de tira gosto com lanche de pernil, buraco quente com ragu de lagarto, mini folhado de calabresa e requeijão cremoso e bolos caseiros.

A programação tem início a partir das 20h e sai por 850,00 reais por pessoa. Os interessados podem adquirir o jantar pela Ticket 360. Mais informações pelos telefones: (11) 98554-0692 (11) 94081-6109 (11) 4436-7869. 

 

Serviço
Réveillon no Restaurante Baby Beef Jardim
Quando: 31/12/2022
Horário: A partir das 20h
Local: Restaurante Baby Beef Jardim - Rua das Bandeiras, 166, Bairro Jardim - Santo André, SP
Valor: 850,00 reais – Vendas online pelo site www.ticket360.com.br
Informações: (11) 98554-0692 (11) 94081-6109 (11) 4436-7869

Receita de Bacalhau da Sorte para começar 2023

 Olá, lindezas!

Com a chegada do novo ano e para quem acredita que a sorte pode chegar pela boca, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia portuguesa, com casas no interior de São Paulo, em São Roque, e na capital paulista, no bairro do Brooklin, ensina receita de prato com bacalhau, que une a sua famosa experiência com a culinária lusitana, e a lentilha, ingrediente que segundo a tradição, atrai fartura.

O Bacalhau da Sorte promete surpreender seus convidados nesta data especial. Confira a receita:

Ingredientes:

4 postas de bacalhau individual 

Azeite à gosto

Folhas de louro à gosto

Ramos de tomilho à gosto

150g de bacon cortado em cubinhos 

150g cebola picada em cubinhos 

100g cenoura em cubinhos 

100g de Aipo ou salsão picado

4 dentes de alho picados 

1 Pimenta dedo de moça picada

200g de lentilha 

200g molho de tomate 

150ml vinho branco seco 

1L caldo de galinha 

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

2 colheres de sopa de manteiga 

4 dentes de alho fatiado 

1 cebola picada 

100g castanhas portuguesas

100g figos secos fatiados 

100g damasco fatiado 

100g uvas passas

150g farinha panko

Salsinha picada à gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira acomode as postas de bacalhau, regue com azeite, coloque alho, folhas de louro e ramos de tomilho. Leve ao forno à 160°C por 20min. 

Em uma panela regue um fio de azeite e doure o bacon, em seguida acrescente alho, cebola, cenoura, aipo, lentilha, pimenta e as folhas de louro, refogue mais um pouco. Adicione o vinho, molho de tomate, sal e o caldo de galinha aos poucos até cozinhar bem a lentilha, cerca de 20min. 

Em uma frigideira doure a manteiga, adicione o alho e a cebola, em seguida a castanha portuguesa, o figo, damasco, uvas passas e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha, tempere com sal e pimenta do reino, finalize com salsinha picada.

Sirva o bacalhau na cama de lentilha coberto com a farofa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Serviço

Quinta do Olivardo – São Roque
Segunda a Domingo - das 10h às 17h
Encomendas WhatsApp (11) 97088-5401
Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo

Tasca do Brooklin – São Paulo
Segunda a Domingo – das 11h às 16h
Telefones: (11) 94223-0195 / 5505-7305 / 99110-1777
Rua Arizona, 1.485, Brooklin – São Paulo – SP
Instagram: @tascabrooklin

Ano Novo: pratos leves são ideais para celebração

 Olá, amores!

Créditos: Freepik

Chegamos ao final de mais um ano recheado de felicidade e boas histórias para contar. O réveillon é um momento muito especial para estar com pessoas queridas e dividir os votos para os próximos 12 meses.

Caprichar no cardápio da noite do dia 31 é uma ótima maneira de transformar o Ano Novo em uma celebração ainda mais saborosa. Receitas rápidas, práticas e leves são as opções ideais para a festa.

A Mococa separou um menu completo com três pratos para você começar 2023 da melhor maneira possível: uma leve e deliciosa brusqueta, um suculento bacalhau com queijo e batata e um pavê de nozes de comer sorrindo!

Aproveite as receitas a seguir:

BRUSQUETA MOCOCA

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 4 fatias pequenas de pão italiano
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 colheres (chá) de alho amassado
  • 4 tomate pequenos com pele e sementes e picados
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/3 xícara (chá) de Queijo Ralado Mococa
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C). Asse o pão por cerca de 10 minutos. Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente o tomate e tempere com sal. Misture rapidamente e desligue o fogo. Retire o pão do forno e distribua o tomate sobre ele com um garfo. Polvilhe com o manjericão e o queijo ralado. Sirva com água na boca.

 

BACALHAU COM QUEIJO E BATATA

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 litro de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola ralada
  • 500 g de batatas cozidas cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite Mococa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 150 g de mussarela ralada

 

Modo de preparo

Ferva o bacalhau e os desfie em lascas grandes. Após isso coloque em uma frigideira o azeite, doure a cebola e o alho e misture o bacalhau.

Em seguida derreta a manteiga e doure a cebola em outra panela, misture a farinha de trigo e mexa sem parar durante 2 min, aos poucos acrescente o leite quente sem parar de mexer. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe tudo até engrossar.

Com o fogo desligado, misture o creme de leite. Em um refratário coloque algumas camadas de batata, bacalhau e molho.

Cubra tudo com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até dourar.

 

PAVÊ DE NOZES

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 2 xícaras de nozes moídas
  • 1 lata de Leite Condensado Mococa cozido na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
  • 2 latas de Creme de Leite Mococa
  • 400 g de biscoito champagne
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 300 ml de leite integral
  • 2 gemas

Modo de preparo

Em uma panela coloque as gemas, as nozes moídas e o leite condensado cozido, leve ao fogo por alguns minutos. Após esfriar, acrescente o creme de leite.

Coloque o chocolate em banho-maria, até derretê-lo, mexendo delicadamente acrescente 2 colheres de licor e o creme de leite aos poucos.

Misture o leite com as colheres de licor, e molhe os biscoitos champagne.

Na forma, coloque uma camada de biscoito, uma camada de recheio e assim sucessivamente. Finalize com a cobertura de chocolate e algumas nozes para enfeitar. 

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

Camicado traz dicas especiais para a ceia de ano novo

 Olá, amores!

Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, apresenta uma sugestão incrível e completa para a ceia de ano novo com receitas By Camicado. A ideia é descomplicar sem perder a sofisticação, o estilo e, principalmente, o sabor e a simbologia dos pratos. 

Para a ceia de ano novo, a dica é optar pela leveza e fazer dos ingredientes o significado de tudo o que se deseja para o novo ano. Por isso, o prato principal leva bacalhau, já que, culturalmente, acredita-se que não se deve comer carne de animais que andem para trás, como as aves, e que, por outro lado, os peixes trazem boas vibrações. Na receita sugerida, o prato é elaborado com grão-de-bico, que, de acordo com a tradição, traz sorte e fartura para o ano novo, além de ser nutritivo e responsável por uma sensação felicidade e bem-estar, já que contém um aminoácido que estimula a produção de serotonina.

Para a sobremesa, a pedida é uma torta de laranja saborosa, muito simples de fazer e que tem na cor de sua fruta o símbolo da alegria, fertilidade, vitalidade, prosperidade e sucesso.

Um drink especial com pera e alecrim, completa o cardápio, trazendo delicadeza, frescor e os desejos coragem, ânimo, confiança e espiritualidade para o ano que chega, já que o alecrim carrega toda essa simbologia. 

Bacalhau com purê de grão de bico

4 batatas médias

300 gramas de grão-de-bico cozido

600 gramas de lasca de bacalhau cozido

1 xícara de azeitonas pretas

1 xícara de cheiro verde

2 xícaras de chá de azeite

2 cebolas roxas grandes

½ pimentão vermelho cortado em cubos

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Bata o grão-de-bico com azeite e uma pitada de sal, no liquidificador, até formar um purê. Reserve. Cozinhe as batatas cortadas em pedaços. Corte as cebolas em cubos. Tire a pele e espinhas do bacalhau deixando-o em lascas.

Em um refratário, coloque as cebolas, as batatas, as lascas de bacalhau e porções de purê de grão-de-bico. Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e o pimentão vermelho. Regue com azeite e polvilhe com cheiro verde.

Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 graus, por 30 minutos. Depois, é só servir.

Torta de Laranja

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de biscoito doce triturado

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

½ xícara de manteiga gelada em cubos

6 colheres de sopa de água gelada

Recheio 

1 lata de leite condensado

100 gramas de cream cheese

500 ml de leite 

500 ml de suco de laranja

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de raspa de laranja

2 gemas

Cobertura

2 laranjas fatiadas* (*opte por fatias desidratadas no topo da receita)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela coberta para levar ao refrigerador por 30 minutos. Em seguida, forre uma forma com a massa e deixe assar, a 180 graus, por 12 minutos.

Retire do forno e, enquanto a massa esfria, faça o recheio. Para isso, dissolva o amido no leite e misture com a gema. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as raspas de laranja. Leve ao fogo e misture até o creme engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, bata o creme, o cream cheese e o suco de laranja em uma batedeira. Com a mistura já homogênea, coloque sobre a massa previamente assada. Deixe cozinhar no forno, por 200 graus, durante 30 minutos. Para decorar, adicione as laranjas desidratadas no topo.

Drink de Pera e Alecrim


Lave, descasque e retire as sementes de seis peras. Adicione os pedaços no liquidificador com ½ xícara de água. Enquanto isso, massere um ramo de alecrim com duas colheres de sopa de açúcar. Quando estiver esverdeado, passe em uma peneira para retirar as folhas de alecrim. Faça o mesmo com o suco de pera, para eliminar as fibras.

Em uma jarra, com o purê das peras, adicione uma xícara e ½ de Vodca e misture. Complete com água com gás e gelo e sirva no seu copo preferido. Para decorar, adicione um ramo de alecrim ou pedaços de pera.

Para auxiliar na preparação e montagem dos pratos e da mesa, a Camicado separou alguns produtos que trazem funcionalidade para o preparo e design no hora de servir. Confira:

Travessa Refratária Retangular Rasa Em Porcelana Fall Oxford 2,6L - R$ 115,90

Aparelho de Jantar Basic 16 Peças - Home Style - R$ 299,99


Sousplat Antique dourado 33 cm - R$ 30,95


Faqueiro Berna de Aço Inox com 30 peças - R$ 840,00


Assadeira Refratária Granite 2,7 litros - Home Style - R$ 159,99

Prato para Bolo com Tampa Holy 35cm - Home Style - R$ 164,99

Tigela Bella Platinum 650 ml 15 cm - Home Style - R$ 39,99

Toalha de Mesa Retangular Cena 1,60 m x 2,20 m - Home Style - R$ 179,99

Copo Long Drink Cristal Transparente 380Ml Bohemia Sandra 12X9X9Cm 6 Peças - R$ 314,90

Jogo de Mexedores para Drink Bartender Coin 4 Peças - Home Style - R$ 49,99

 

Pilão Linea 12,2 cm - Home Style - R$ 139,99

 

Liquidificador 1400 Full 220V - Oster - R$ 259,99

Caçarola Diamond 24 cm - Brinox - R$ 359,99

Espátula Para Servir Berna Berna 22,7 - Wolff - R$ 49,99

 

Colher para Servir Berna 26,5 cm - Wolff - R$ 59,99

Para conferir estes e outros produtos da marca, basta acessar o app, o site da Camicado (www.camicado.com.br) ou visitar uma das lojas físicas.

Sobre a Camicado

Com 123 lojas físicas pelo Brasil e estratégia omnichannel, a rede de lojas especializada em casa e decoração oferece um mix de produtos como utensílios de cozinha, cama, mesa e banho, organização, eletroportáteis e itens licenciados. Com o objetivo de proporcionar total facilidade ao cliente, a Camicado oferece uma experiência personalizada, que alia excelência no atendimento a um ambiente agradável e diferenciado. A marca é referência no mercado no serviço de listas de presentes para noivas e noivos que procuram soluções completas para todos os ambientes da casa, com qualidade e estilo.

Mais informações: 

www.camicado.com.br 

27 de dezembro de 2022

Nove alertas para você não se engasgar no Ano Novo!

 Olá, amores!

Você está lá curtindo as festas do final do ano e, de repente, a pessoa do seu lado se engasga!  O que fazer?

Infelizmente, muitas pessoas, de todas as idades, morrem engasgadas todos os anos. Mas calma! A paramédica Priscila Currie, que atua em Londres há quase 10 anos, vai ensinar dicas essenciais de como agir nesta situação.

Aprenda também a se salvar, caso se engasgue e esteja sozinho!

1– Incentive a pessoa tossir com força.
2– Se a pessoa não consegue tossir, falar ou respirar significa que o engasgo é muito sério e ela tem apenas alguns minutos antes de perder a consciência.
3– Com a palma da mão bata forte na parte de cima das costas (entre os ombros) até 5 vezes. Lembre-se de amparar a pessoa com seu braço para que ela não caia para frente. Se isso não funcionar, veja a dica 4.
4– Serão necessárias as compressões abdominais, também conhecidas como manobra de Heimlich.

Obs: procedimento não é recomendado para crianças menores de 1 ano.

5– Fique em pé atrás da vítima com uma perna à frente entre as pernas dela.
6– Para uma criança, desça ao nível dela e mantenha a sua cabeça inclinada para o lado.
7– Alcance ao redor do abdômen e localize o umbigo. Coloque o lado do polegar do seu punho contra o abdômen, logo acima do umbigo.
8– Segure seu punho com a outra mão e empurre para dentro e para cima no abdômen da vítima com empurrões rápidos e fortes.
9– Se infelizmente não funcionar, coloque a vítima no chão e comece a fazer o RCP – Ressuscitação Cardiopulmonar.

Segundo a paramédica, se você estiver sozinho, ache um local onde possa pressionar com força seu estômago (parte de traz de uma cadeira por exemplo ou lado de uma banheira). Coloque seu punho na frente da boca do seu estômago e pressione rápido e com força até deslocar o objeto que causa a obstrução.

“Aprenda primeiros socorros e salve vidas, inclusive no Réveillon. Feliz Ano”, finaliza Priscila.