24 de março de 2023

Gallette Chocolates celebra sabores típicos da Itália na coleção de Páscoa 2023

 Olá, amores!

A coleção de Páscoa 2023 da Gallette Chocolates celebra os laços entre Itália e Brasil com diversos itens que apresentam sabores típicos do país europeu. Entre as novidades estão ovos de Páscoa que homenageiam regiões italianas e produtos com ingredientes como macadâmia e pistache, além de várias opções para crianças, itens para presentear e caixa de chocolates veganos. A Gallette também oferece duas sobremesas inspiradas em receitas italianas para o almoço de Páscoa, que podem ser encomendadas em suas duas lojas. O já clássico Ovo Jabuticaba, que esteve entre os mais bem avaliados por especialistas e pela imprensa no ano passado, continua no catálogo. Neste ano, a premiada marca paulistana de chocolate bean to bar completa 12 anos de existência.


As novas criações são fruto de uma pesquisa que a chocolatière Gislaine Gallette, fundadora da marca, fez a partir de memórias afetivas de sua família de ascendência italiana. A ideia era traduzir o significado da Páscoa através dos chocolates, destacando a importância da comunhão entre as pessoas e das lembranças compartilhadas entre seres queridos. 


Assim, mais de 120 anos depois que seu avô Attilio Gallette chegou ao Brasil pelo porto de Santos, Gislaine embarcou em uma viagem para a Itália com o objetivo de resgatar sabores que fazem parte de sua história. O resultado é uma coleção que valoriza a herança cultural de um país que tem fortes ligações com o Brasil: hoje, cerca de 25 milhões de brasileiros são descendentes de imigrantes italianos.


OVOS DE PÁSCOA


Os grandes destaques da Gallette Chocolates para a Páscoa deste ano são os ovos da Linha Origine, que trazem sabores típicos da Itália e nomes que homenageiam as regiões de origem de cada receita. O Ovo Piemonte tem casca de chocolate ao leite com recheio de panacota com frutas vermelhas e vem com minichocolates ao leite (300 g, R$ 114). O produto mantém a cremosidade da tradicional receita italiana à base de leite, com o toque sofisticado das frutas vermelhas.


Para quem gosta da combinação de café com chocolate, o Ovo Lombardia tem casca de chocolate ao leite com recheio de  tiramisù e vem com minichocolates ao leite (300 g, R$ 114). Também com casca de chocolate ao leite e acompanhado de minichocolates, o Ovo Nápoles traz cada metade com um recheio diferente: gianduia folhada, uma pasta de chocolate com creme de avelã e biju, e lemoncello, receita inspirada no licor italiano feito com limão siciliano (300 g, R$ 114).


Já os ovos da Linha Tradição valorizam receitas que fazem sucesso na Gallette o ano inteiro. O Ovo Jabuticaba, uma versão especial do bombom mais famoso da marca, é composto por casca de chocolate ao leite, recheio cremoso de jabuticaba e castanhas de caju salpicadas e minichocolates ao leite (450 g, R$ 123).O Ovo Macadâmia tem casca de chocolate ao leite com recheio crocante de macadâmia e coco queimado e vem com minichocolates ao leite (450 g, R$ 139). Para quem prefere um chocolate menos doce e com mais porcentagem de cacau, o Ovo de Pistache apresenta casca de chocolate 70% cacau com recheio cremoso de pistache e pistaches caramelizados e vem com minichocolates 70% cacau (450 g, R$ 119).


Dedicada às crianças, a Linha Infantil conta com o lúdico Ovo Dragê, que tem casca de chocolate ao leite com confeitos coloridos salpicados (180 g, R$ 61). Outra opção que deve agradar o paladar dos pequenos é o Ovo Creme de Avelã, que conta casca de chocolate ao leite com recheio de creme de avelã (220 g, R$ 64,90). Já o clássico Ovo ao Leite tem casca de chocolate ao leite com minichocolates e a garantia de um chocolate artesanal de qualidade, livre de gorduras hidrogenadas e outros aditivos (180 g, R$ 61).


PARA CRIANÇAS E PARA PRESENTEAR


A coleção de Páscoa também conta com o Coelho Bento, que é feito com chocolate ao leite e casca recheada de creme de avelã (440 g, R$ 123). O Coelho ao Leite, outro item tradicional do catálogo, vem com cenourinhas ao leite com confeitos (110 g, R$ 47). A Galinha ao Leite também é feita de chocolate ao leite e vem com ovinhos ao leite (130 g, R$ 47).


Com embalagem lúdica que imita uma rede de pesca, os Peixinhos de chocolate ao leite celebram o peixe, um dos principais símbolos da Páscoa cristã (200 g, R$ 36). Já a Sacolinha Coelho, composta por ovinhos de chocolate ao leite embalados um a um, vem com saquinho de tecido de juta com orelhas de coelho e é uma ótima opção para as famílias que querem gerar bons momentos ao lado das crianças com brincadeiras especiais para a data (150 g, R$ 64). Os Ovinhos Dragê são feitos de chocolate ao leite com confeitos coloridos (200 g, R$ 48,30). A marca ainda tem pirulitos de chocolate (30 g, R$ 13). 


SOBREMESAS


Para o almoço de Páscoa, a Gallette incluiu em seu catálogo duas tortas especiais, criadas a partir de receitas italianas. A Torta de Trigo (R$ 179) é uma deliciosa versão da torta de ricota doce, incrementada com frutas cristalizadas, uva passa e grãos de trigo que dão um toque bem italiano à receita. Ela é inspirada na Pastiera Di Grano, uma sobremesa criada em Nápoles que simboliza a prosperidade e é muito popular na Itália durante a Páscoa. Já a Torta de Mirtilo e Pistache (R$ 213), uma combinação comum na confeitaria italiana, tem massa consistente feita com farinha integral e cobertura de creme de pistache e geleia de mirtilos. Cada torta serve 12 pessoas.


VEGANOS


Veganos e pessoas que não consomem leite e derivados também podem comemorar a Páscoa saboreando um bom chocolate. A Caixa de Chocolates Veganos é composta por seis barras de 40 gramas cada, em três sabores: chocolate 70% cacau com amêndoas e uva passa; chocolate ao leite de coco com avelãs torradas e raspas de limão siciliano; e chocolate 65% cacau com pistache cristalizado e mirtilo seco (340 g, R$ 87).

12 ANOS DE HISTÓRIA

Criada pela chocolatière Gislaine Gallette em 2011, a marca paulistana Gallette Chocolates tem foco na sustentabilidade e acumula mais de 20 prêmios nacionais e internacionais. Com produção bean to bar (do grão à barra), a Gallette compra o cacau diretamente de produtores brasileiros e produz seu próprio chocolate. A sustentabilidade também está presente nas embalagens da marca, feitas com material reciclável e madeira de reflorestamento. A Gallette tem duas lojas, uma em Santana, na zona norte da capital paulista, e outra em Pinheiros, na zona oeste.

Gallette Chocolates

Loja Santana: Rua Augusto Tolle, 245, São Paulo – SP

Loja Pinheiros: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, São Paulo – SP

Loja Virtual: gallette.com.br | Instagram: @gallettechocolates

Um comentário:

  1. hmmm eu que sou chocolatra adoro essa época do ano! e fiquei morrendo de vontade de provar esse sabores

    www.tofucolorido.com.br
    https://www.instagram.com/liviaalli/

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